ID работы: 2030469

Девять дней

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День первый. Решила вести дневник, потому что не уверена в том что выживу. Нас только что привели в барак после каторги в кристальных пещерах, скоро должны принести паек. Кто-то сказал мне, что первый день всегда трудный, это не правда, трудно всегда и привыкнуть к этому невозможно. День второй. Нас снова повели в пещеры, заковали в цепи и выстроили в колонну по одному. Колонна каторжников. Из других бараков стали выводить кристальных, счастливчики, они идут строить шпиль, а мы, простые, идем в шахты, добывать кристаллы для этого памятника самолюбия Сомбры. На полпути нас заставили петь песню: Когда свобода горит Окончательное решение - Мечты исчезают, и вся надежда оборачивается прахом. Они правы, надежды нет, она сгорела, стала прахом, когда Сомбра взошел на престол. После каторги принесли паек, сгнившие овощи, что ж, хотя бы желудок наполнить можно. День третий. Возле нашего барака за ночь доделали здание с подвалом, интересно зачем? Бараки кристальных были пусты, они словно исчезли, а шпиль значительно увеличился. После каторги пришел стражник, и объявил на весь барак о урезании пайка, скотина, у самого брюхо свисало. Некоторые говорили, что скоро нас спасут принцессы Эквестрии, что весь этот ужас кончится, у нас вновь появилась надежда. День четвертый. Нас вновь повели в пещеры, громада шпиля была отчетливо видна даже отсюда, по пути кто-то упал в середине колонны, колонна остановилась, те кто был спереди и сзади, попытались поднять его, но их сразу отогнали от него, и приказали идти дальше, подгоняя палками. Остаток пути мы шли по крови несчастного. День пятый. Нас вывели из бараков, и на этот раз, разделили на две колонны, одну отправили в здание с подвалом, другую, в которой была я, отправили в пещеры. После каторги, первой колонны не было в бараке, возможно вернутся позже. Вечером на принесли мыло и таз с водой, приказали помыться, хоть что-то хорошее, вот только у мыла был странный запах. День шестой. Они не вернулись, из трубы здания с подвалом, всю ночь шел дым, а смрад который распространился на всю округу, напоминал запах мыла. Утром все повторилось, нас разделили, одни на каторгу, другие на смерть. Нам вновь урезали паек. Вечером какая-то кобылка повесилась, поговаривают что бедняжка носила жеребенка стражника, и поэтому она покончила с собой. Я поступила бы так же. Что с нами стало? Никто не помнит имена друг друга. День седьмой. Она все еще висит под балкой. В этот раз, большую часть забрали достраивать шпиль, а остальных вернули в бараки. Вернулся только один, он был на половину кристальным. Похоже шпиль делали не из кристаллов, а из кое-чего другого, что когда-то было живым. Только под вечер стражники сняли труп, и оставили на полу в бараке. Паек не принесли. День восьмой. С утра объявили о завершении строительства шпиля. Весь день нас заставляли петь эту треклятую песню, и мы пели, до тех пор пока не охрипли. Это конец, надежда умерла окончательно. День девятый. Утром некоторые восстали против стражников, их всех перебили, сложили в кучу и оставили лежать на земле. Нас осталось немного, а сейчас, я слышу что что-то льется на барак, стражи заколачивают окна и двери, похоже настала наша очередь. Последняя запись. Вечер, вокруг барака снуют стражники с факелами. Мы сидим в бараке, рядом валяется труп бедняжки которая повесилась. Запахло паленым, я спрячу дневник под сбой, в надежде что он уцелеет, и кто-нибудь прочтет о судьбе барака, о моей судьбе. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.