Часть2.1. XX глава. День Рождения. Часть 1.
23 августа 2011 г. в 13:03
Как обычно, разбудил меня телефон. Мне так хотелось проигнорировать его звон. Укрывшись под одеялом с головой, я крепко зажмурил глаза. «Да перестанешь ты звенеть?» — ругал я про себя будильник.
— Нет, это невыносимо, — резко откинув одеяло, я подскочил на кровати, схватив с прикроватной тумбочки телефон, выключил его.
На экране телефона высвечивалось 7:30 утра 21 апреля. Осознав дату, я поморщился. Нехотя встал, лениво потянувшись, и тяжело выдохнул.
— Даже не хочу выходить из комнаты, — проговорил я в пустоту.
Как и ожидалось, лучше бы оставался в комнате. Так как за её приделами меня ждала семейка готовящая сюрприз. Нет, не то что бы я ни любил сюрпризы. Но если бы они были нормальными, не такими, что мне устраивают каждый год.
Подходя к лестнице, я посмотрел по сторонам, нет ли там кого. Облегченно выдохнул. Вроде никого. На цыпочках я спустился в гостиную. Осмотрелся. И тут никого. На кухню идти отпало всё желание. Лучше перекушу по дороге. Тихонько подойдя к парадной двери, я надел кроссовки и мгновенно выскочил из дому.
«Фу, вроде пронесло» — облегченно вздохнул, упираясь на парадную дверь спиной с уличной стороны.
Да, недолго я радовался. Сюрприз меня поджидал как раз на улице. Первое что я увидел, это большая вывеска, на весь двор: «С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НАШ ЛЮБИМЫЙ АРТУРЧИК»; прикрепленная на какие-то балки и куча воздушных шаров, надутые гелием.
— Ааа… — я потерял дар речи, глаза с блюдце, в голове только одно – «Скорей бежать, куда угодно, но подальше отсюда»
— Братик, — пока я продумывал план побега, на моей шее повисла Джес.
Что она там лепетала, я так и не понял, пытаясь оторвать её от себя.
— Хаха… Совсем взрослый, — смеясь подошел Скотт.
— Маааам, — прокричал я. – Я же сказал, что бы в этом году вы не делали этого.
— Ну что ты, дорогой? Ты же так любил это всё.
— Когда мне было шесть лет, — пробубнил я, закрывая лицо рукой. – Я уже давно не ребенок!
— Ты то? – съязвил Скотт.
— Да ладно, братишка, — весело расплылась в улыбке американка. – Это же весело.
— Ни фига не весело, — огрызался я. – Я в школу опаздываю.
— Хм, чего ты так спешишь то, рано ещё, — брат скрестил руки на груди.
— А я… это… я дежурный сегодня. Вот.
— Врёшь, — и что за ехидная улыбочка у Скотта?
— Артур, дорогой, не засиживайся в школе, а то гости тебя ждать будут, — подошла ко мне мать, и крепко меня обняла за шею. – Какой ты у меня уже большой.
— О-отпусти, задушишь же. И вообще, кто это должен придти? — отстранившись от маминых объятий, поинтересовался я.
— Как кто? — удивленно посмотрела на меня мама. – Твои друзья… как там их, — на мгновения она задумалась. – А! Ваня и Кику, такие милые мальчики, — с улыбкой произнесла она.
«Так и знал, и спрашивать не надо было» — удрученно вздохнул я.
— Кстати, я сегодня иду в гости к Хонде.
— А, тот милый японец мне уже сказал, что вы втроем устраиваете ночевку.
«Втроем?» — удивился я. – «Хм, а ты молодец» — мысленно я похвалил Кику за такую конспирацию.
— Ладно, я пошел, — вырвавшись из окружения семьи, поспешил в школу.
— Удачи тебе, — выкрикнула в след мама.
— Артур, — у школьных ворот меня нагнал Хонда. – С Днём рождения! – улыбнулся он.
Его улыбка греет мне душу. Она меня зачаровывает каждый раз, когда её вижу.
— М.. – кивнул я. – Спасибо.
— С ДНЁМ РОЖ-ДЕ-НИ-Я! – кто-то проговорил поздравление, протягивая каждую букву, хлопнув меня по спине, от чего я нагнулся вперед.
— Брагинский, — резко развернулся я к русскому, кипя от злости.
— Ээ. Ты что? Его поздравляют, а он… никакой благодарности, — флегматично сказал Иван, проходя мимо нас с Хондой.
Кику усмехнулся, прикрыв рот кулачком, и посмотрел на меня.
— Хочу поцеловать тебя, — шепнул я на ухо любимому японцу, от чего у того покраснели щечки.
— Л-ладно, пойдем, — заикаясь, потянул меня за руку в здание школы Кику.
Уроки пролетели незаметно. Да я как-то и не утруждал себя. Потянувшись, немного размяв плечи, подошел к ждущему меня Хонде.
— Ну что? Пойдем к тебе? – спросил Кику.
— Ко мне? Не-а…
— Но твоя мама….
— Забей, — я не дал договорить Хонде, схватив его за руку.
— Куда мы идем? – непонимающе спросил японец, волочась за мной.
— К тебе, — довольно проговорил я.
— Ко мне?
— Ага.
— Но как же? Твоя мама приготовила праздничный стол.
— Хватит ныть, — резко остановился, так что Кику врезался в меня.
Развернувшись к брюнету, я взял его за руку, посмотрев в его пронзительные темно-карие глаза.
— Мне сейчас не нужен никто, я хочу этот день провести с тобой. Плевать что ждут. Я не хочу никуда идти.
— Артур, — тихо произнёс Хонда.
Притянув его ближе к себе, крепко обнял. Так, что его макушка оказалась, прижата к моей груди. Он обвил своими руками меня за талию.
— Хорошо, — проговорил Кику мне в пиджак.
— Пошли, — улыбнулся я и довольно потянул его за руку.
— Проходи, — пропустил меня вперед Хонда, открывая парадную дверь дома.
— Такое чувство, что я у тебя не был лет сто, — оглядываясь, проговорил я.
— Не преувеличивай, — усмехнулся брюнет. – Пройди в гостиную, а я пока чай заварю.
— Не-а, — не успел он отойти, как оказался в моих объятиях. – Или я иду с тобой, или не отпущу, — прошептал я ему в шею.
— Ну что с тобой поделаешь, — вздохнул Кику, поворачиваясь ко мне лицом. – Именинник как-никак.
Взяв мое лицо в свои ладони, он притянул меня к себе. Ухмыльнувшись, я взял инициативу на себя. Это был легкий и нежный поцелуй. Наши языки еле касались друг друга. Оторвавшись, Хонда улыбнулся.
— Пойдем, — он взял меня за руку, потянув на кухню.
Я сдул пар с чая, и сделал пару глотков, параллельно поедая торт. Кику отложил свою чашку с чаем и смотрел на меня, подперев одной рукой своё лицо. Вдруг, небольшой кусочек лакомства соскочил с вилки, прямиком мне на рубашку. Хонда лишь тихонько засмеялся.
— Какой неуклюжий, — он подошел ко мне с салфеткой, пытаясь оттереть.
— Ну вот, пятно останется.
— Выбора нет, — Кику встал надо мной, уперев руки в бока. – Снимай, в машинку брошу.
Пока моя рубашка стиралась, Кику дал мне свою футболку. Похоже, она ему была очень велика, так как даже мне была больше на два размера. Я сидел в гостиной, откинувшись на спинку дивана. «Интересно, что задумал Кику? Сказал ждать его здесь. Эх… ». Тяжело вздохнув, я поднял голову к потолку, а руки раскинул на спинке дивана.
— Артур? – из дверного проема раздался тихий голосок моего любимого японца.
Привстав, я увидел его зажимающуюся фигурку в углу. И то, как он был одет. Сглотнув, я встал с дивана, шокировано смотря на него.
— Как тебе? – смущенно спросил Хонда.
Ещё с минуту я не мог выдавить ни слова.
— Это…это… — нервно сжав кулаки, я попытался придти в себя.
Да какие к черту слова. Я просто отвести взгляд от него не мог.