ID работы: 203065

Жизнь за патрон.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сергей Аркадьевич сидел в тёмной каморке, потихоньку попивая чай. Чай был привезен с той самой станции ВДНХ, павшей под натиском Черных и добитой ракетами. Цена на чай была очень высокой, так как главный поставщик – ВДНХ – приказал долго жить, а рецепт чая знали только несколько десятков человек. Сергей жил в Полисе, но ,несмотря на его звание и доходы, жил в подвале начальника станции. В свои тридцать четыре года Сергей носил звание майора и командовал отрядом «Дельта». Он носил позывной Гром, но называли его так только в документах и на редких спецоперациях. Главной его задачей была охрана браминов и сталкеров. Семьи у него не было. Ни одной девушке он не был нужен по-настоящему, все они смотрели только на его оружие и должность. Он был груб и не привык к поблажкам, всегда честно выполнял свою работу, и не давал поблажки другим. Он был чуть больше среднего роста. Его темные глаза идеально подходили к коротко подстриженным волосам тёмного цвета. Он обычно ходил в своём служебном костюме а именно в удобных штанах чёрного цвета и конечно в тёмной водоласке и его любимой шапки с тайным отделением для патрон. Жил он на станции Боровицкая. Свет тут был такой яркий, что можно было уходить на рассвете на поверхность, не боясь ослепнуть, но приезжим, не привыкшим к свету, выдавались темные очки, плотно прилегающие к лицу, которые спасали даже от солнца. Но не только этим славилась станция - также она была лучшей военной базой Полиса, но эта армия не отправлялась в крестовые походы на соседние фракции, а лишь защищала Полис и охраняла исследовательские экспедиции. Армия могла легко собрать книги в Великой библиотеке имени В.И. Ленина. А что касается более дальних вылазок, то было проще простого: во-первых, они могли легко противостоять тварям, а по времени они были не ограничены, ведь солнце им, привыкшим к свету, было не страшно. А боеприпасы они перед вылазками всегда набирали с большим запасом. Как говорится, едешь на день – хлеба бери на неделю. У Сергея было много знакомых и связей ,но друг был лишь один. Владимир Николаевич, как его звали все на станции, но Сергей называл его просто Володя, а он, в свою очередь, называл его Сергей. Кроме них, никто не мог обращаться к ним вот так по панибратски, не только потому что они, просто не отзывались, а потому что они оба занимали достаточно высокие посты и вдвоём возглавляли отряд «Дельта». Еще со школы Сергей дружил с Володей. И вместе они и спустились в метро именно в тот проклятый день и час, когда, случился обмен ядерными ударами. Внешностью он был высокий на десять сантиметров больше Сергея , карие глаза и постоянная ухмылка на лице прекрасно дополняли друг друга. Золотые часы, на руке которые он стянул в тот проклятый день, делали его вид еще более солидным. По характеру они были схоже оба они любили всё делать быстро и но слажено , при этом они всегда выполняли приказы ,но с тех пор как они стали главными в отряде ,первые дни были похожи на ад но они после первой смерти бойца не когда не допускали жертв, именно поэтому в их нем отряде так много боевых сил и сильный военный дух. И именно поэтому полис стал сильный. Станция находилась под надежной защитой военных кордонов. Центром станции был ресторан, где хранилась вся добыча сталкеров. Куда и складывалась вся еда на станции. И именно туда направлялся Сергей. *** Допив свой чай он нехотя поднялся с место и взяв свой пистолет, пошёл к окну. Его окно так находилась, что как не крути было ближе ко всему на станции, так что он просто вылез через него. Идя по дороге, он зашёл в банк и найдя Митяя сказал ему: -Долго ещё мой калаш ждать? Но тот промолчал, только разведя плечами, и растворился в толпе. Выйдя из помещения ,он снова продолжил свой путь в бар. Наконец войдя в широкий зал он подошел к стойке и нечего не заказывая прошёл в кабинет начальства. Вышел он уже с людьми которые были в полном вооружении и в противогазе. Рядом стоял Володя и обсуждая план поднятия на поверхность явно были встревожены странной волной мутантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.