ID работы: 2030674

Размышления о судьбе

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я никогда не был человеком религиозным, хотя о карме думал частенько. Не то, чтобы я за ней следил, соблюдал равновесие, но забывать ее себе не позволял. Совсем недавно, я увидел ее чуть иначе, чем она трактуется обычно. Колесо кармы, как индусы объясняют его механизм действия, повернется к тебе стороной неудач за недобрые дела и наоборот – счастливой за светлые. Моя теория этого самого колеса слегка отлична. Я вижу его как день сурка, только не день, а, допустим, год. События будто идут по определенному плану. Эдакий циклический алгоритм действий. Пока еще не ясно, сам ли я придумываю и воплощаю пункты плана, или это делает за меня судьба. Хочется снять с себя ответственность и отдать себя во владение Великому Року, однако, и штурвала терять не хочется. Уже второй или третий год я действительно вижу и ощущаю этот цикл. Порой, даже могу угадать содержание последующих недель. Очень мне бы не хотелось узнать, что все, что я делаю, делаю не я, как бы глупо это не звучало. Что меня пугает больше, так это тот факт, что многое, что я творю – мне удается, независимо от моего усердия и желания. В основном, правда, это касается неких судьбоносных событий, вроде сессии и экзаменов. Мне стало казаться, что если я сам себе создам некое будущее в своей голове, то оно непременно случится. Останется только подыгрывать течению времени и судьбы, лишь слегка подмахивать, не вмешиваясь в ход вещей. И тут я попадаю в тупик. Здесь передо мной действительно сложный выбор: отдаться воле случая, надеясь на свою несовершенную и, возможно, неверную теорию о карме, или взять все в свои руки, руководствуясь выражением о риске и шампанском. Действительно сложно. Дать ли мне протечь своей жизни самостоятельно, или своими силами точить русло своего будущего? Пока что, это важнейший вопрос моей жизни, и бросать монетку, для его решения нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.