ID работы: 2030768

Плачущие статуи

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданный день

Настройки текста
      И вот наконец настал тот день, который я ждал уже много лет, а если быть точнее ночи этого дня. От предвкушения того заветного момента у меня даже поднялось настроение. Возможно этот день изменит мою жизнь.       Луч солнца, пробившийся в небольшую щелку окна, мягко щекотал мне нос, будто говоря мне “ Просыпайся! Сегодня прекрасный день!”. Обычно я люблю поспать подольше, поваляться в кровати, наслаждаясь утренней дремой. Но сегодня мне хотелось встать пораньше, и как следует приготовиться. Медленно и не спеша, открывая глаза я поднялся на передних копытах. Потянулся. Какое все-таки прекрасное утро. Я повернулся и осмотрел свою пещеру-комнату. Что ж, прошло уже 15 лет, как я оказался здесь, а все будто и не изменилось. Ровно 15 лет назад я очнулся на полу этой пещере, маленький и беспомощный жеребенок, едва способный ходить. Мне всегда было интересно, почему судьба поступила так со мной, оставив одного. Но возможно этой ночью я и получу все те ответы, что я так долго искал. Посмотрев на то место, где я когда-то очнулся жеребенком, ничего не помня о себе до этого и умея только ходить да говорить, на меня нахлынули воспоминания тех времен.       Вот я лежу, на холодном мрачном полу, мне холодно и кружится голова, подо-мной только камень. В воздухе пахнет сыростью и парой потухших свечек. Тот момент я запомнил навсегда, и вряд ли его забуду. Вот я поднимаю свою маленькую голову и открываю глаза. Вокруг меня сырые стены пещеры. Но она не пуста. В дальнем углу стоит большой дубовый комод. Рядом с ним тумбочка и на ней дотухающие свечки. Вдоль одной из стен во всю длину стоит деревянный шкаф с разными книгами. Напротив, в стене вырезано одинокое окошко, из которого льется утренний свет. А под ним небольшая деревянный кроватка. Выходом из пещеры был большой камень, служивший своего рода дверью, но я долго тогда не мог его сдвинуть с места. Я попытался встать, но голов окружение не прошло, копыта меня не слушались и уронили на каменный пол. Я снова попытался подняться, и снова равновесие меня подвело. Только с 3-ей попытки мне удалось встать на копыта. И тут я увидел еще одну деталь интерьера моей комнаты. На поду, на том месте где я так недавно лежал. Был начерчен огромный, сложный и очень загадочный символ. Как я позже выяснил, это магический круг. Я очнулся ровно посередине него. Этот весьма загадочный элемент был словно выдавлен в камне. Линиями были небольшие бороздки, покрывавшие чуть ли ни весь пол всей пещеры. Круг был ровно посередине нее.       Мало что изменилось с тех пор. Все то же окно, позволяющее солнцу увидеть это место. Все тот же комод из дуба. Все тот же символ на полу. Вот только камень-дверь я все же смог сдвинуть при помощи магии, конечно на это ушло немало времени, но у меня получилось. Но я быстро понял, что лучше поставить его на место, ведь лес, окружавший мой дом, так я называю свою пещерку, был полон разнообразных существ, мирных и не очень. Так что недолго думая я вернул камень на место. В комоде лежали большие запасы еды. Конечно за 15 лет они сильно истощились, но я все время находил в лесу что то съедобное, когда мог выбираться наружу. В том большом шкафу было множество различных интереснейших книг. Там были и те, в которых были рассказы о рыцарях, королевствах, великих магов, грифонов, драконов и множество других существ и множество историй о них. И те, в которых я мог узнать, как жили другие пони, как жил бы и я, не оказавшись в лесу. Среди пыльных полок можно было найти и разные учебники и энциклопедии : по наукам, магии, истории, искусству. Побольше всего мне всегда нравились книжки с боями, воинами, героями. И я решил для себя, что стану воином, выйду из этого леса, и буду спасать других пори. Эх... Эти детские мечты. Помимо различных историй и рассказов о подвигах рыцарей и героев, меня жутко влекли знания магии, не об обычной магии, а о боевой, о той, что единороги сражались и побеждали множество своих врагов. Да и книг было предостаточно в моей библиотеке.       А вот те магические символы на полу так и оставались, будто время обходило их стороной. Я долго изучал эти символы, ища ответы. И понял, что этот магический круг, является своего рода сдерживающей печатью. Очень сложной и древней магии. Только в одной старой книжке я смог найти ее объяснение, и то не полное. Эта книжка сейчас лежала у меня на столике, рядом с кроватью. Она - моя любимая книжка. Из нее я смог узнать множество интересных заклинаний и печатей. Но большинство было слишком сложные для меня. В отличит от остальных учебников, которые я уже давно прочитал и выучил нужные мне заклинания. Эта книжка уже какой день не возвращается на свое место на полке. Я до сих пор так и не смог понять всего, что в ней написано. Вот и сейчас она лежала раскрытая своей темно коричневой обложкой вверх. Золотые ленты, вплетенные в корешке слегка поблескивали в лучах утреннего солнца вместе с золотыми буквами, изобразившими название этого произведения. Книга называлась Фуаран.       И вот настал тот день, когда по описанию в этой книге можно снять печать на каменном полу. Сделать это можно только в ночь на весеннее солнце стоянке каждые 30 лун. В прошлый раз у меня не получилось снять печать, да и тогда я толком не знал как это делать. Но теперь я готов, и у меня все получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.