ID работы: 2030798

Breathe

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прогуливаясь по ночному парку, я плавно погружалась во мрак приближающейся ночи. Тихо. Слишком тихо. Убивает. Вдруг, до моих ушей донесся громкий всплеск, будто в воду упало что-то тяжелое. Мой путь резко изменился в сторону моста, а когда я дошла до него, то увидела плывущий по течению мешок, а из него доносилось мяуканье. Не осознавая, что делаю, я сию же минуту бросилась в реку. Борясь с волнами, стараясь доплыть до этого черного мешочка, из которого доносился уже хриплый писк, я, все-таки, смогла добраться и вытащить его на берег. Окоченевшие от холода руки совершенно не хотели слушаться, но я упорно старалась развязать прочный узел, выпустить маленькое существо на волю. В итоге я просто разорвала эту «темницу и моему взору открылся маленький пушистый котенок с огромными зелеными глазами, в которых читался лишь страх и непонимание, за что с ним так обошлись. Он был так напуган, что с неведомой силой вцепился в мою до нитки промокшую футболку. — Эй, малыш, все хорошо... все хорошо, — поглаживала я черное, как смоль, существо, но маленький комочек напрочь отказался отцепляться от моей одежды, так что всю дорогу он висел у меня на плече, стараясь как можно глубже зарыться в волосы, как можно дальше спрятаться от этого мира, убежать от этой реальности. Становилось все темнее, температура воздуха падала, в промокшей одежде становилось холоднее, а еще и, как на зло, начался дождь. — Ничего, — шепнула я в воздух, — все хорошо... Все хорошо Квартира находится далеко, а последний автобус отправился прямо перед носом. Не хватило каких-то пары секунд. — Сегодня определенно не наш день, да малыш? — усмехнулась я, а по рукам стекали капли, после опускались к пальцам и падали вниз. Пушистый комочек прикоснулся своим холодным мокрым носиком моей шеи. Холодно. Мурашки. Бегу. Крутой поворот. Машина. Не сбила — повезло. — Девушка! Вы ненормальная? — из машины выскочил мужчина среднего роста и подбежал ко мне для выяснения отношений. Ненавижу нотации. Придерживая рукой котенка, чтоб не упал, срываюсь с места. Но теплая крепкая мужская рука хватает меня. — Вы куда? Мы еще не разобрались! Господи... — вдруг перешел он на более спокойный тон, — Вы вся бледная.        Зубы чеканят чечетку, руки дрожат, из ботинок выливается вода. Парень усаживает меня в машину, затем быстро перебегает к водительскому сидению. Пару минут возни с ремнем безопасности и он кидает вопрос в мою сторону. — Вам куда? —... — Девушка, ау? — (адрес) — тихо произнесла я, продолжая постукивать зубами. Машина трогается с места. Вокруг огромное количество огней. Ночной город гораздо красивее дневного. Внезапно, котенок стал шевелиться и вылезать из-за пазухи и тихо мурлыкать. Правильно, так лучше. Молодец. — Почему вы в таком месте в такой поздний час? — тихо спросил парень, не поворачивая головы в мою сторону. — Так получилось... — Ясно. Повисла давящая на уши тишина. Слышен лишь приглушенный звук мотора и тихое мурлыканье. Ехали мы так, наверное, минут 20 или даже больше. Сердце стало плавно набирать скорость сокращения. Тело окутало легкое волнение, от чего дыхание стало чаще. Удар. Резкая боль. Тьма. — Эй, — донеслось издалека, —эй, очнись. — В чем дело? — с трудом выдавила я. Авария. Понятно. Резко поднимаюсь и ищу руками котенка. — Малыш! — кричу я. — Девушка! С вами все хорошо? — повернулся ко мне парень, освободившийся от ремня безопасности. — Нет! Малыш! — Вы беременна? — Нет! Котенок! Он был здесь! — указала я на колени руками. Под ногами почувствовалось легкое щекотание, будто кто-то провел по голени чем-то пушистым. Это был котенок. Подняв его на руки, чувствую, что его ребра сломаны и, похоже, пробито легкое. Из маленького носика стекает алая кровь, словно малыш окунул мордашку в вино. — В больницу! — кричу на парня, — Срочно! Молодой человек сразу же выхватил маленькое создание из рук и стал выбираться из машины через окно. Я последовала его примеру, но, почувствовав резкую боль в животе, не смогла выбраться из машины так же быстро. Бежали мы к ветеринарной лечебнице долго, но ни один из нас не позволил себе остановиться. — Дыши, — приговаривала я всю дорогу, — только дыши.       Когда мы прибыли к нужному месту, я забарабанила в окна как сумасшедшая. Тогда я не думала ни о чем, кроме спасения жизни маленького существа. К двери подбежала медсестра и забрала котенка из рук незнакомца. Мы ринулись за женщиной в белом халате. Ужасная боль не позволяла мне двигаться быстро, но я старалась игнорировать ее до последнего. Тело тяжелеет. Ноги подкашиваются. Падаю. — Эй, — кто-то позвал меня. Я открыла глаза, но белый свет заставил меня закрыть их обратно. — Эй, проснись, — кто-то вновь окликнул меня. Я снова открыла глаза, но уже не так резко и увидела того же котенка, что только что был окровавленным. — Что со мной? — невольно вырвалось из горла. Дожилась, разговариваю с животным. Но следующее меня просто поразило. — Все будет хорошо, — сказал мне котенок. Именно котенок. Животное умеет разговаривать. Больше меня в этой жизни ничего не удивит. ¬— С тобой все хорошо? — как-то само собой вырвалось. — Да. Ты спасла меня. Лучше со мной больше никогда не будет... Спасибо. Теперь позволь мне спасти тебя. — О чем ты? — мои глаза полезли на лоб, а зрачки мгновенно расширились. — У тебя повреждены внутренние органы. Ты умираешь. Позволь мне спасти тебя. Я не смогу жить, если ты умрешь. Прошу. — И как ты спасешь меня? Пушистый котенок подошел и лизнул мою ладонь. — Просто дыши, — тихо шепнул малыш, — дыши. Тусклое свечение, плавно становящееся неописуемо ярким. Легкое покалывание, разносящееся по всему телу. Тихое мурлыканье, растворяющееся в воздухе. Маленькая слезинка стекла по бледному лицу. — Обещай мне, что мы еще встретимся, — шепнула я. Малыш поднял глаза и тихо шепнул: «Обещаю» — затем продолжил напевать свою последнюю убаюкивающую песенку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.