ID работы: 203090

Начало

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая мельхиоровая ложка исчезла в недрах сахарницы и зачерпнула новую порцию песка. Потом она отправилась с содержимым в кружку. В огромную кружку грубоватой формы с изображением географической карты мира. Внизу большими буквами было написано «The World». Теперь ложка освободилась и болтается в жидкости, привычно стукаясь о стенки фарфора. Наверное, во всем районе никто не пьет такой сладкий чай. Наруто захватил рабочие бумаги и забрался на подоконник. Хорошие здесь подоконники, добротные. Строители явно не поскупились на ширину окна. Можно спокойно вытянуть ноги - и еще место останется. Плохо только, что эти окна открываются не как обычно, внутрь, а на внешнюю сторону. Везде найдутся минусы. Кружку поставить рядом и сделать себе пометку, чтобы, забывшись, не смахнуть ее. Сейчас в бумагах нет ничего интересного, и Наруто, оставив их без внимания, перевел взгляд на улицу. Время близится к полудню. Люди изо всех сил работают, четверг ведь. Самый разгар будничной недели. А у кого-то другой график, и он сегодня заслуженно отдыхает. И все-таки - бумаги. Мелкий шрифт, графики, пометки. Нет, улица. Лето. Дома, двор, детская площадка, хозяйские машины на тротуаре. Бумаги берут верх. Они скучные, но работа, взятая на дом, не ждет. Тихо. Северная сторона и легкий сквозной ветерок. Самый комфорт. И вот, когда Наруто практически полностью погружается в изучение графиков и диаграмм, где-то вдалеке прогремел взрыв. Первая мысль – землетрясение. Сразу вспоминается тектоника, изучаемая в школе. Расположение литосферных плит данной местности, наличие геосинклиналей*, к какому периоду образования относятся платформы… Нет. Это взрыв. Тогда откуда? Что поблизости такого, что может взорваться? Завод? Заводы за городом. ТЭС? Не похоже. Террористы? Смутные сомнения, хотя всякое случается. Надо выяснить. Наруто моментально слетает с подоконника, небрежно швыряет стопку бумаг на пол. Одно неловкое движение кистью. Кружка. Полет с высоты трех этажей и вдребезги об асфальт. Жалко. Наруто нравилась эта кружка, подарок Яманако. Ино. Хорошая девушка. На лестнице слышаться тяжелые шаги. Кто-то бежит. Надо выяснить. Наруто хлопает дверью комнаты и быстро направляется в сторону женского общежития. Кроме Сакуры там никого вроде не должно быть. Но Сакура поможет выяснить. Она сидит около телефона. Единственный телефон на весь этаж. -Кто звонил? -Велели готовиться к эвакуации. Нас отправляют в тыл, - монотонно Харуно вставила свою реплику. Будто вырезала откуда. Тыл? Ощущение, как будто ледяной водой окатили и сразу же кипятком. Не дали опомниться. -И все? -Да. Не террористы, хуже. Гораздо серьезнее и хуже. Значит, война. Наруто от такого заключительного вывода осел на пол. -Я не хочу войны, - тихо, с ноткой жалобы произнесла Сакура. Никто не хочет. -Не хочу, не хочу, не хочу! Все, что угодно, только не война. Только не война, - и тут из глаз брызнули слезы. Харуно прислонилась боком к спинке стула и еще ниже опустила голову. Еще сильнее сжала сложенные между колен ладони. -Всегда этого боялась. Столько ужасов начиталась про это время. Думала, не дай, Боже. И на тебе. Глупые, глупые люди! – освободив левую руку, резко смахнула слезинки со щек. Сакура. Ее можно охарактеризовать как примерную, прилежную, стремящуюся к хорошему и далеко обходящую плохое. Она его боится. Интеллигенция чистой воды. «Да ты отравлена хорошей жизнью», - возникло в голове странное сравнение. Хотя насчет последнего права. Человек глуп, если порождает на Земле раздор и прочий негатив. Прогремел еще один взрыв. На сей раз гораздо ближе. Он заставил одновременно вздрогнуть обоих. Надо уносить ноги, иначе скоро здесь, кроме руин, ничего не останется. Узумаки поднялся и выглянул в окно: к домам направлялась толпа. Люди торопились забрать свои вещи и уйти в безопасное место. Вот она. Настоящая. Война. Началась. *Геосинклиналь - вид складчатых изгибов слоёв земной коры, характерный вогнутой формой, наклоном слоёв к оси и залеганием более молодых слоёв в осевой части и более древних на крыльях. дыв. Енциклопед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.