ID работы: 2031002

Совесть

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артемис заключил очередную сделку.Естественно не законную и очень выгодную. -Жизнь удалась.-сказал он. -А я так не думаю.-послышалось из пустоты. В окно влетело воронье перо и приземлилось на ковер.Спустя секунду на том месте появилась девочка одиннадцати лет с каштановыми волосами и карими глазами.Одета она была как смерть,разве,что коса отсутствовала. -Ну-с гражданин,приехали. -А ты кто?-спокойно спросил Фаул второй.После троллей,гоблинов,пикси и гномов его уже ничего не удивляло. -Я твоя совесть.-улыбнулась девочка. -Странно.Я думал как раз тебя у меня нет.Зачем пришла? В руках у совести возник возник свиток и павлинье перо.Быстро что-то настрочив она взмахнула рукой и появился экран.На записи были гений и Дворецки. -Знаешь Домовой,вчера я послушал свою совесть и удивился-какой она несла бред... Экран исчез.Девочка нахмурилась и сказала: -Значит я несу бред?Ну чтож пора тебе поплатиться за эти слова! Она снова взмахнула рукой и Артемису стало дурно.Вокруг появилась дымка и парень не на шутку перепугался. -Ну что,поиграем?-прохрипела кареглазая.Зрелище было еще то-у нее исчезли зрачки,кожа потрескалась,ногти стели острыми как бритвы.Но хуже всего были клыки:длинные как у тролля . -Ты за все заплатишь!За все!-взвыло ужасное создание,которое некогда было милым ребенком. Неожиданно перед юношей возникли самые ужасные моменты из его жизни:вот он пытается привести Элфи в сознание во время миссии в Арктике,а тут он увидел перед собой умирающего Дворецки с пулей в груди,падающего в ледяную воду отца,болеющую чаротопией мать,Леон Аббот разрубил эльфийку мечом,ему и капитану Малой выжгли руны порабощения и под конец "Я не люблю леденцы". Фаул второй сел на кровати.Оглядевшись он подумал:"Это был всего лишь сон?" Вдруг перед ним возник силуэт совести. -Арти будь хорошим мальчиком и не заставляй меня возвращаться.Пока.-сладенько проговорила она и исчезла. -П-п-пока-заикаясь произнес гений. После этого инцидента юноша изменился и эта девочка больше не приходила к нему в гости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.