ID работы: 2031010

Наизусть..

Гет
G
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Парень со светлыми волосами спускается вниз по лестнице, чтобы забрать почту. На месте он сразу отсортировывает её: реклама в мусор, счета с собой, вроде всё. И тут что-то новенькое. Письмо лежит в сером изящном конверте с совой.        Только один человек подходит к любой мелочи с полной серьёзностью. Только у одного человека главный символ и талисман сова. Она даже псевдоним выбрала «Grey Owl», а что, хороший ход, фанаты обожают её. Аннабет.        Семь букв, а сколько боли и любви одновременно. Это письмо он откроет только в квартире, когда будет уверен, что его никто не видит.        Поднимаясь в свою квартиру, парень невольно задумывается, о чём она написала ему. Может, хочет всё вернуть, может что-то забыла, к примеру... его.        Зайдя в квартиру, он закрывает дверь на замок и проходит в зал. Здесь ничего не изменилось после её ухода. Посередине стоит диван молочного цвета с множеством разноцветных подушек. Возле дивана стоит стеклянный столик, на столике лежат множество журналов с её фотографиями на обложке. На одном из таких журналов она стоит с восходящей звездой, Персеем, а заголовок гласит: «Просто дружба, или больше?». Он готов размазать Персея при первой встрече. На стене висят её портрет и фотография, где они вместе в парке аттракционов. В тот день, Аннабет рассказала о том, что всё-таки решилась отправить свою песню на радио конкурс. Парень был очень рад. Он давно уговаривал её отправить это сделать. Юноша ещё не знал, как это обернётся в будущем.        Присаживается на диван и открывает письмо. Открывает аккуратно, чтобы не испортить. Его тут же окружает её аромат. Что-то свежее, не сладкое. Кажется, лимон и зелёный чай. Так он сидит минут десять, вдыхая такой родной запах. Он тут же вспоминает, как они познакомились.

Flashback

       Был солнечный тёплый майский день. Двое подростков, по пятнадцать лет, гуляют по парку. Девушка с сине-чёрными волосами и голубыми глазами, кажется, что в них сверкают молнии, и парень со светлыми волосами и шрамом на правой стороне лица от глаза до губы, но он не портит парня, такого красавца шрамом не испортить. Они идут и о чём-то оживлённо спорят. Тут девушка срывается и с диким смехом убегает от парня, тот в свою очередь ухмыляется и бежит вслед . Парень не замечает девушку, которая перебегает тропинку перед ним. И вот они вдвоём лежат на газоне. Оба в шоке. Девушка чудом оказалась сверху, парню же досталась больше, он лежал придавленный девушкой и ещё в придачу, во время падения, сильно ушиб ногу. Они лежали минуты две, не двигаясь. После девушка приподнялась на руках и посмотрела парню в глаза. Таких серых глаз он не видел никогда. Они были красивыми и умными одновременно. Он попал в плен без борьбы. Её золотые кудри свисали ему на лицо. Девушка наклонила голову и как ни в чём не бывало произнесла:       - Аннабет, - подумав добавила – Аннабет Чейз .       - Люк, Люк Кастеллан. – спародировал юноша девушку. Тут она улыбнулась, и Кастеллан забыл обо всём. О матери, у которой поехала крыша, об отце, бросившем их, о его подруге, которая наблюдала всю эту картину.       Блондинка опомнилась, встала, отряхнулась и подала руку Люку. Он встал, но тут же упал от боли, которая охватила его правую ногу. Тут спохватились обе девушки, подруга только подбегала, а Аннабет уже разорвала свою белую футболку и начала обматывать ногу парню. Темноволосая была немного в шоке. Парень не успел опомниться, как увидел, что блондинка обмотала его ногу и стояла в рваной футболке, через которую теперь был виден серый бюстгальтер.       - Не надо было, мне…- начал было оправдываться парень.       - Надо, не надо, а что сделано, то сделано. – строго проговорила Чейз.- И теперь я обязана сопроводить тебя до больницы. Она подошла и помогла Люку встать, потом, глянула на девушку, которая до сих пор не поймёт в чём собственно дело:       - Аннабет, - сказала она и кивнула на парня, - Не поможешь?       Голубоглазая тут же спохватилась и рванула к парню. Обычно видя ее, такие как Аннабет шарахаются, не говоря уже о разговорах. А что поделаешь? Нравятся ей её прикид: чёрные свободные штаны, футболка с изображением Барби в крови, армейские сапоги и всё это дополняют пирсинг, в некоторых местах, и тату.       - Талия, - беря Люка под руку, произнесла девушка. – ну вы даёте, футболку не жалко?       - Неа, - пожала плечами Чейз.       - И не холодно? – не успокаивалась Талия.       - Неа. – в той же манере пожала плечами блондинка.       - А не стесняешься? – она задаёт такие вопросы скорее, что бы проверить девушку.       - А чего? – Аннабет отвечает вопросом на вопрос, и взглядом скользит по своему телу       - Это точно, чего стесняться, когда у тебя восхитительная фигура?!-, влез в разговор Люк.       - А вам, больной, положено молчать! – поддёрнула парня Анн, Талия же ухмыльнулась, у этих двоих будет будущее.       После этого момента, эти трое, были неразлучны. Аннабет иногда помогала друзьям со школой, Люк всегда заступался, Талия помогала Анн.       Так прошли года два. Люк не знал, что ему делать. Он так и хотел попробовать на вкус губы Аннабет, но он боялся, что потеряет её навсегда.       Как-то раз Кастеллан вместе с Чейз прогуливался по берегу реки. Вдруг Анн остановилась, повернула Люка к себе лицом и тихонько поцеловала в губы. Когда она отстранилась, произнесла слова, от которых Люк чуть не упал:       - Или так, или я уйду! Я больше не могу находиться с тобой рядом и думать каковы на вкус твои губы! – Сказав, она посмотрела в синие глаза Люка, потом развернулся, и собралась уходить. Тут парень опомнился, развернул Анн к себе и поцеловал, так как никогда в жизни. Это и было стартом их отношений.

Конец flashback

      Так, что-то задумался наш парень. Пора читать письмо. Достав лист, он с первых букв узнаёт этот, до боли в сердце знакомый, почерк.

Письмо:

« Как дела, Люк? Да, не очень-то хорошее начало. Так вот, недавно я написала песню, которую посветила тебе, ты обязан это знать.

«Наизусть»

Наизусть перечисляй мои улыбки, Наизусть запомни пальцами тепло мое, Нас не спасут весна и крепкие напитки, Всё одно, всё ничто, всё равно нулю.
       Я, до сих пор, храню все наши воспоминания. Помнишь, как мы упали в фонтан, а когда Талия на спор побрила парня на лысы. А весну 2011 года? Это было моё самое незабываемое путешествие. Прости меня!

Когда город уснул на твоих руках без меня, Когда делится мир пополам, но без тебя, Когда ты поджигаешь ночи - не уснуть, Знаешь, кто-то читает тебя наизусть.

      Теперь, мы в разных городах, за тысячи километров друг от друга. Я надеюсь, что рядом с тобой человек, который тебя поддерживает.

Наизусть перечисляй шаги за дверью, Наизусть учи по миллиметру кожу всю, Нас не спасут горячим чаем и постелью, Всё одно, всё ничто, всё равно нулю.

       Я не знаю, куда деть себя. Куда бы я ни пошла, всё напоминает мне почему-то о тебе. Я так больше не могу, это очень сложно!

Когда город уснул на твоих руках без меня, Когда делится мир пополам, но без тебя, Когда ты поджигаешь ночи - не уснуть, Знаешь, кто-то читает тебя наизусть.

P.S. До встречи, Люк!»
      «Я надеюсь, что рядом с тобой человек, который тебя поддерживает.» - кажется, так она написала. Да не нужен ему никто кроме неё. Как же она не поняла, хотя, скорее всего, поняла и теперь терзает себя.       Люк сидел думая обо всём подряд, вспоминая как она улыбается, как смеётся, вкус её губ, когда раздался звонок в дверь. Может ему показалось? Нет, позже по двери начали колотить со всей силой.       Парень встал и медленно поплёлся открывать дверь, он даже не удосужился посмотреть в глазок, а зря. Как только он открыл дверь, на него кто-то упал. Точнее, на него точно упала девушка. Она даже умудрилась, пока они лежали, закрыть дверь ногой. Этот запах, не может быть!       - Аннабет, - пауза, - Аннабет Чейз.       И вот, на него смотрят те самые серые глаза, а чуть позже он чувствует вкус её губ на своих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.