ID работы: 2031057

Равносторонний треугольник

Фемслэш
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, теперь можно всё? - заглядывая в глаза своей спутнице, спросила девушка. - Почти всё, - загадочно улыбнулась та. По аллее шли, держась за руки, две девушки. Их смех разрывал тишину этого утра. Одеты они были по-летнему легко и ярко. Их волосы ещё пару часов назад представляли собой вечерние причёски, а теперь в художественном беспорядке разлетались в разные стороны от первого же дуновения ветерка. Выпускницы. "Сбежали, наверное, из этого ада с льющимся рекой алкоголем", - думала я, разглядывая приближающуюся пару. - Мася! Ко мне! Иди сюда! - окликнула я своего нового друга, который второй месяц скрашивал моё одиночество. Этот йоркширский терьер словно работал от полсотни батареек "Энерджайзер", и его невозможно было остановить. И снова псинка проявляла своё любопытство, нарезая круги вокруг девушек. - Ой, Юль, смотри, какой милый! - воскликнула одна из них. "Кажется, она моложе своей подруги, как-то это странно", - мои мысли начали путаться. Этот голос показался мне до боли знакомым. - А давай, когда ты поступишь, мы заведём собаку? - Юлия приобняла девчонку за плечи. "Юля... Юля..." - я вглядывалась в эти черты лица, пытаясь уверить себя, что я просто обозналась, что это какая-то ошибка, но нет... Юлия. Катя. Перед глазами поплыл туман. Я не могла поверить - Катюша и Она. Моя девочка с Ней. Этого быть не может!.. - Ты что, а мама? - Катя остановилась прямо передо мной. Она была так увлечена разговором, что не замечала меня. - Так мама и не узнает! Щенок ведь будет у меня жить! - рассмеялась голубоглазая, - Ты только представь - у тебя будет своя собственная собака... - Наша, Юль. Наша! - девушка потянула свою любимую к стоявшей напротив лавочке, - Андрей будет счастлив не меньше меня! Они вновь захохотали. Их голоса болью отдавались в моей голове. Как она посмела? Забрать её, опорочить чистейшую душу моего маленького ангела... "Я всегда буду с тобой, слышишь!?" - шептала девочка, - "Ты только позови, и я приду. И днём, и ночью." "Я верю, Кать. Не стоит", - мой голос звучал искусственно холодно. "Я всегда буду тебя ждать. Несмотря ни на что", - слёзы тонкими струйками потекли по её щекам. Держаться. Я больше не прикоснусь к ней. Смахивать её слезинки... Какая мерзость. "Спасибо", - спокойно, не оборачиваясь, ухожу. "Я люблю тебя!.." - она срывается на крик. Эхо ещё долго вторит ей в пустой комнате. Не дать слабинку. Не позволить себе сдаться. Она должна учиться жить без меня. - Я люблю тебя! - вернула меня в реальность фраза, долетевшая с соседней скамейки. "Она не могла.. Она не предаст... Она же обещала..." - успокаивала я себя, доказывала что-то... Но зачем? Всё. Я просто опоздала. А ведь прошёл всего лишь год... Она пережила. Смогла. Разве не этого я хотела? Разве не желала ей "заняться личной жизнью"?.. Боже, какая же я дура!.. - Я тоже тебя люблю, Котёнок! - Юлия притянула девушку к себе, и губы их слились в нежном поцелуе. Я не плакала со смерти мамы... - Мася... Масечка... - только собака не предаст тебя никогда. Это существо уже сидело на моих коленях, уставившись на меня своими глазками-пуговками. Девушка полулежала на скамейке, прижавшись к Юлии почти всем телом. Блондинка ласково игралась с Катиной чёлкой. Глаза её светились счастьем и были наполнены такой безграничной любовью, что... Мне оставалось просто уйти. На этот раз навсегда. Я поднялась с лавочки, взяла в руку поводок, но замерла на месте уже через секунду - она повернула голову в мою сторону. Блаженная улыбка сменилась удивлением, перемешанным со страхом. Она узнала. Я подошла к ним. Катя выпрямилась и, не отрываясь, смотрела на меня. Она молчала. Нет, я понимаю её... - Здравствуй, - растерянно проговорила Юлия. - Здравствуйте, девочки, - мой голос дрожал. - Прости меня... - еле слышно прошептала Катя. - Катюша... Ты же клялась мне... - я не сдержалась. Точно так же, как и шесть лет назад. Только тогда моя девочка была ещё совсем ребёнком. Я абсолютно не контролировала себя. Юлия лишь ошарашенно наблюдала за моими действиями, не в силах ничего сделать - бесполезно. Ногтями царапаю её голые плечи. Мои губы сами тянутся к её лицу. Целую её слёзы. Слишком сильно я скучала по ней... Не могу остановиться. Она вдруг отстраняется и выкрикивает моё имя. Снова и снова. Я не чувствую ног, проваливаясь в темноту. ... - Катюша! Катенька! Катя, чёрт побери, просыпайся! - распахиваю веки, рывком поднимаясь с постели. Сон. Это всего лишь сон. Ты, взъерошенная, испуганно глядишь на меня, сидя на краю кровати. Понимаю, что сжимаю твои руки. Тебе больно, но ты не подаёшь виду, лишь кладёшь голову мне на плечо. Отпускаю хватку. - Прости меня, малыш... - не могу отдышаться, слова хрипло вырываются из груди вместе со стоном. Ты целуешь меня в висок. Успеваю перехватить твои холодные губы, жадно впиваясь в них ответным поцелуем. Не хватает воздуха. Разрываю эту нить страсти. Не то время, не сейчас. Нет, я ни за что не расскажу тебе этот сон. Не стоит вспоминать об этом ни тебе, ни мне. - Мне просто приснился кошмар, - откидываюсь на подушку. - Спи, дорогая. Я с тобой, ничего не бойся, - ты ложишься рядом, обнимаешь меня, своими тонкими пальцами касаясь моего разгорячённого тела. Закрываю глаза и вслушиваюсь в тишину, нарушаемую лишь твоим дыханием и шумом прибоя за окном. Мы далеко... Далеко от дома, далеко от прошлого. Ты уже закончила институт, я вновь вернулась на работу... Сколько прошло лет?.. Я не считаю, честно. Я даже не помню свой возраст, а ты и не напоминаешь. Но ты знаешь всё - ты же самый лучший математик! Без времени живут только счастливые люди. И пусть мне снится тысяча таких снов, я всё равно не перестану любить тебя, ведь ты моё единственное счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.