ID работы: 2031203

Письмо...

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мужчина вместе с немецкой овчаркой заходит в подъезд. Поднимаясь, забирает почту и тут же рассортировывают ее: счета в руке, реклама в мусорной корзине, - и тут его взгляд натыкается на что- то новенькое. Письмо… Письмо, аккуратно лежащее в углу почтового ящика, не привлекает к себе внимания. Обычное письмо, без каких-либо опознавательных марок. Но оно подписано: От Михайловой Василисы Романовны. Жарову Максиму Андреевичу. Василиса… Как давно он ее не видел, - звонкий лай заставляет парня вернуться в реальность и продолжить восхождение вверх. Поднимаясь, он думает, о чем она может написать ему: по делам ли или просто? Дойдя до квартиры, он открывает ее, пропускает пса вперед и заходит вслед за ним. Проходит в зал и садится на диван, не решаясь открыть конверт. Ему вспоминается их первая встреча:       Обычный летний день, его машина никак не хочет заводиться, вследствие чего он опаздывает на работу. Попадает в пробку, из-за чего настроение только ухудшается. Мухтар никак не отстает от него, мешая вести машину. И вот прямо перед пешеходным переходом, буквально на мгновение он оборачивается назад и вот впереди слышится удар. Быстрая реакция помогает ему избежать наезда на человека. Он вылетает из машины с громким вскриком «черт», и помогает встать молодой девушке. Ее глаза, цвета хмурого небо, горят ненавистью к нему, но он за это ее не винит, сам себя готов убить. - Простите меня, пожалуйста… Я просто опаздываю, - слабоватое оправдание для оперативника. - И что? – она начинает отряхиваться, - поэтому надо людей сбивать. Сейчас вызовем полицию и разберемся. -Но зачем же сразу полицию? Я сам опер, - пытается помочь ей, но только ухудшает своё положение. - Не трогайте меня, и как только, таких, как вы в полицию берут. - Ну… хотите я вас до работы довезу, - странное предложение, если учесть, что он опаздывает на полчаса. - А вот и хочу. УВД Щукино, окинув его взглядом, она без спроса, не дожидаясь его, села впереди, не обращая внимания на лающего Мухтара.       С тех пор они стали друзьями. Он не хотел признаваться, но в глубине души она нравилась ему не как друг, а как нечто большее.       И снова звонкий лай возвращает его в реальность. Аккуратно отрывая конверт, он достает письмо. От него идет нежный аромат клубники. Несколько минут он просто сидит, наслаждаясь им. Когда он разворачивает письмо, его руки трясутся, мозг мысленно перебирает варианты написанного. Привет Максим. Я давно тебе не писала. Прости меня. Как твои дела? Надеюсь, ты еще помнишь меня? Я бережно храню все наши совместные фотографии. Помнишь, как мы всем отделом ходили в лес? А как гуляли с тобой по берегу реки? А я помню. Теперь, когда между нами тысячи километров, я понимаю, как я была глупа, когда согласилась на перевод в другую часть… в другой город. А ведь мы могли бы быть сейчас вместе. Сейчас я надеюсь, что у тебя есть человек, которого ты любишь, и который любит тебя. Еще раз прости меня. Будь счастлив. С любовью твоя Василиса. P.S. Передавай привет Мухтару. Он несколько раз перечитал письмо, ищя скрытый смысл, которого не было. И тут противный звонок в дверь. Не смотря в глазок, он открывает дверь и перед глазами встает образ такого родного человека, который произносит: - Привет, Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.