ID работы: 2031394

Самые популярные термины фикбука.

Статья
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшое отступление. В этой статье я постараюсь объяснить всем начинающим авторам о терминах фанфиков, которые часто встречаются в комментариях под работой. Надеюсь, вам поможет эта статья. 1. ЙА (Йунные Аффтары) - самый распространённый термин на КФ. Это авторы, чьи произведения не блещут ни оригинальностью, ни грамотным оформлением. Вычислить их очень легко - в графе "Описания" у них чаще всего стоят смайлики, многоточия, либо одна занудная фраза "Прачитаете и узнаите". А в графе "Комментарий автора" почти постоянная фраза - Это моя 1 работа, ни судити строго! Сами тексты тоже набиты смайликами, ссылками, нередко матом. Описания почти отсутствуют. Повествование обычно начинается с того, как героиня проснулась. Текст слит в единую кучу, из которой понять хотя бы что-то невозможно. ЙАшки неадекватно реагируют на критику, начинают кричать, топать ногами, слать гневные письма критику. Могу привести пример. Перейдите по ссылке - http://ficbook.net/authors/1234m/comments. Начните читать с 9 ноября. Вам отличный пример, как отвечать НЕ надо, чтобы вас не отнесли к самым настоящим ЙА. Очень сложно различить Йунных Аффтарав и Юных Авторов. В отличие от первых, юные дарования, или, как их называют некоторые - временные ЙА, если и будут агрессивно настроены на критику, но со временем исправятся. ЙА обычно обитают на таких фэндомах, как Аниме и Манга, Мультфильмы и, более редко, на играх. В ориджиналах практически отсутствуют. Совет начинающим - не тратьте свои драгоценные нервы, пытаясь что-то объяснить ЙАшкам, лучше пройдите мимо и почитайте хорошие фанфики. Временные - исправятся, а вечные какими были, такими и останутся. 2. Тролли или троллеры - личности, которые могут писать хорошо, но специально издеваются над авторами, что доставляет им немыслимое удовольствие. В текстах у них такие ошибки, которые не встретишь даже у самых закоренелых ЙАш. Они и в комментариях обычно пишут "Гавно", хотя сами даже не читали этот фанфик. В личной информации обычно у них разные бредовые надписи, удобренные огромным количеством ашыпок, а на аватарках стоят разные неприятные вещи. Из тех с которыми я встречалась, обычно на аватарках стояли порно картинки. Обитают там же где и ЙАши, с одним отличием - изредка встречаются в Ориджиналах. Совет начинающим - разговаривать с ними бесполезно, надо просто нажать на драгоценную кнопочку - "Пожаловаться". От Автора - извиняюсь, что так мало написала про троллей, однако я с ними встречалась очень редко, что бы запомнить все их повадки. 3. ПШ (Подписные шлюхи) - такой тип авторов/читателей, которые накручивают себе подписчиков при помощи одного способа "А добавлюсь-ка я к этому автору, авось добавит в ответ". Между прочим, это очень лёгкий и действенный способ пробраться в ТОП. Вычислить их ещё проще, чем ЙАш или Троллей. Достаточно просто зайти к ним на страничку. Если кол-во подписчиков близко к сотне, но при этом у автора фанфики по две-три части с 15 плюсиками, то надо посмотреть есть ли этот автор в подписчиках у его подписчиков (Я извиняюсь за тавтологию). Если есть, то знайте, перед вами настоящая ПШ. Подписных шлюх достаточно сложно отличить от психанувшего автора, который взял и удалил все свои прекрасные фанфики или же просто добавил их все в черновики. Что бы их отличить, достаточно лишь снова ткнуть в подписчиков автора. Нет его в подписчиках - автор психанул, есть - перед нами подписная шлюха. Обитают везде. Совет начинающим - сделать вы с ними опять же ничего не сможете. Вам теперь главное - не попасться на уловки этих вредных ПШ. Ни в коем случае не ведитесь на такие сообщения как "Я на тебя подписался, а ты на меня нет, как так?". Будьте бдительны и вам не придётся потом вспоминать кого же вы добавили в список избранных авторов. 4. Адская смесь - Йунные ПШ. - такого не пожелаешь и врагу. Встретить Йунную шлюшку... Часто у них есть и такая черта как "Тролль". Они совмещают всё то, что было написано выше, но самое страшное, если Йунная ПШ + Тролль попыталась вас раскритиковать. Очень часто из-за характера Тролля она напишет "Гавно". Так как она Йунная, она не будет придираться к ошибкам, потому что их не заметит. Она будет придираться ко всему подряд. Там главная героиня не ту одежду одела, здесь она должна гулять по другой улице. Здесь он влюбился не в ту, через два часа он должен быть на дискотеке, а не спать. А ошибок... тьма тьмущая! И в конце концов, она же шлюха. Наверняка, те люди у которых от силы пять подписчиков, одна из которых наша героиня начнут защищать честь столь великого автора, да ещё при том и "критика", который соизволил добавиться к ним. Обитают там же где и Йунные Аффтары. Совет начинающим - бегите от них без оглядки. Больше я вам ничего посоветовать не могу. Вот и закончилась моя небольшая статья. Здесь указаны самые распространённые термины, если кто-то захочет узнать ещё о таких словах как ЧСВ; АЛЗ; ЛОЛ; WTF, хотя думаю о них и так все знают, я напишу ещё одну главу как бонус.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.