ID работы: 2031418

На берегу безымянной реки

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Парня

Мы будем жить с тобой В маленькой хижине На берегу очень дикой реки Никто и никогда - поверь - Не будет обиженным На то что когда-то покинул пески

      Когда-то давно ты сказала мне, что мечтаешь о свободе. Хочешь вырваться из тесных бетонных стен безразличного города. Хочешь ощутить свободу всем телом. Я запомнил. Ты давно забыла о своей мечте, погружаясь в работу, недосыпая из-за капризов начальства, теряя саму себя. Но я запомнил. Я с остервенением искал тихое место без суеты и гомона людей. Было трудно, но я нашёл. Знаешь, почему? Мне нестерпимо, до ломки захотелось увидеть счастье в твоих глубоких глазах. Заметь, я не сравниваю их ни с листвой, ни с небом, ни с морем, ни с шоколадом. Не люблю сравнения. У тебя бесподобные глаза бесподобного цвета. Пусть ты часто дуешься на меня, когда я говорю тебе об этом. Тебе нравится чистый, запоминающийся цвет.       - Это не глаза, это какие-то варево непонятного цвета! - говоришь ты с тоской.       Зря расстраиваешься. Ты совмещаешь в себе и черноту ночи, и синеву неба, и блеск серебра, и древесный цвет... Я люблю твои глаза, ведь ни у кого нет ничего подобного! Но ты опять же дуешься по пустякам, вновь садясь за стопки отчётов, которые твоё начальство вряд ли читает.       Мне ведь так хотелось увидеть на твоём лице искреннее счастье! И знаешь, мне удалось.

На берегу очень дикой реки На берегу этой тихой реки В дебрях чужих у священной воды В теплых лесах безымянной реки

      Помнишь, как я привёз тебя сюда? Хотел сделать сюрприз, поэтому пришлось тебе надеть повязку на глаза. Ехали мы долго, зато постоянно шутили и смеялись. Ты ведь такая нетерпеливая... Я не знал, как избавиться от твоих вопросов. Хотя мне было безумно приятно, знаешь ли... Нет, правда. Знать, что я исполнил твою мечту, предвкушать твой смех и благодарности - высшее наслаждение. Особенно, видеть твои глаза, которые так и наливаются интересом. Ты всё пыталась выпытать у меня хоть что-то... Честно? Было весело наблюдать за твоими попытками.       А потом, когда мы приехали, ты вся тряслась от радости и восторга. Я снял с тебя повязку. Ты с минуту оглядывала окрестности. А потом... Потом я услышал твой счастливый визг. Ты бросила мне на шею, шепча благодарности. Твои необыкновенные глаза поблёскивали от слёз. Ты, наверное, была очень рада, что исполнилась твоя мечта. Если честно, я сам был на седьмом небе от счастья. А всё потому, что рядом ты. Беззаботная. Весёлая. Настоящая.       - Давай останемся здесь жить! - просишь ты.       - Давай, - отвечаю я, в мыслях тая от тебя, словно мороженое под лучами солнца.

Движенья твои очень скоро станут плавными Походка и жесты осторожны и легки Никто и никогда не вспомнит самого главного У безмятежной и медленной реки

      Мы привыкли так жить - рядом с деревней, в лесу, в дали от шума... Ты стала спать спокойней, не вздрагивая от очередной сирены. Мы оба окрепли, оздоровились. Каждый день купались в чистой, не опороченной человеком реке. Каждый день смотрели в чистое атласное небо, не перекрытое свинцовыми тучами дыма. Каждый день лежали на настоящей зелёной траве. Всё было замечательно. Восхитительно. Волшебно.       - Я жирная, - ты сказала самую гениальную фразу.       Ты необъяснимо стесняешься не только глаз. Ты ещё страшиться собственной фигуры. Почему? Если б мне нужны были идеально выточенные модели, меня бы здесь не было. У тебя далеко не осиная талия. У тебя нет упругих ягодиц. Иными словами, ты чуть-чуть полновата. Чуть-чуть. Так почему же ты так тоскуешь по эталонам красоты, хотя сама от них не далека. Хотя ты мне всегда нравилось такой, какая есть. Настоящая... Не трясёшься над калориями и диетами, так как знаешь - всё равно не выстоишь. Не гнушаешься МакДаков, когда сильно хочешь есть. Ты - настоящая. Пусь меня иногда и раздражает твоя немереная скромность и неуверенность, ты мне нравишься . Как друг. Как человек. Как женщина.       Ты естественно неправильно меня поняла. Вот только как, я так и не понял. Стала бегать на природе с утра по раньше и поздним вечером. Уставшая, мокрая, грязная ты приходила в наш домик. молча садилась за ужин, а потом ложилась спать. Вскоре ты стала какой-то другой. Более твёрдой что ли? Постройнела... И, чёрт возьми, мне понравилась новая ты ни чуть не меньше старой! Ты изменилась. Шагая своей идеей, ты хотела подстроиться под меня. Зачем? Я так и не понял...

На берегу очень дикой реки На берегу этой тихой реки В дебрях чужих у священной воды В теплых лесах безымянной реки

      Встречая очередной рассвет возле реки, мы удивлялись красоте природы. Золотое солнце превращает глубокое синее небо, усыпанное бриллиантовыми звёздами, в битву красок. Нежные бежевые облака боролись с розоватыми пятнами и апельсиновой бесконечностью. В это время растения начинают оживать. Лёгкий ветерок пробуждает их от долгого сна. Ты всегда любила наблюдать за природой. Ты всегда восхищалась ею. И знаешь, твоё увлечение невольно перенял и я. Говорят же, что живя вместе, люди становятся похожими друг на друга? Мы становимся.       - Давай заведём какое-нибудь животное? - ты снова смотришь на меня горящим взором, отрывая от созерцания происходящего.       Разве я могу тебе отказать? Я согласился. Вот только мне было неясно, какое животное ты хотела бы? Я помню, что ты не любишь ни кошек, ни собак, ни красок с хомячками. Просто не любишь.       - Они не живые. Они давно привыкли к дому, к людям... Они не знают свободы. Я хочу такое животное, чтоб это было заложено у него в крови! - с воодушевлением ты отвечала на все мои расспросы.       Вполне в твоём стиле, конечно. Человек, выросший на старые, но таких любимых сказках и диснеевских мультиках, не может мыслить иначе. Ещё с детства он открыл дл себя мир волшебства, свободы и фантазии. Оттуда нельзя уйти никак. Можно забыть, что ты там находишься, но вот уйти по-настоящему не получится. ты искренне в это верила. И тогда поверил я...       Мы завели жеребёнка.

И если когда-нибудь случится беда Найди верный камень там где скалы у реки Прочти то что высекла холодная вода Но ты эту тайну навсегда сбереги

      Шли годы, и наш зверёк рос. Из маленького и напуганного детёныша он превратился в красивого и гордого зверя цвета древесной коры. Лютик любил тебя, как хозяина, ведь именно ты уделяла ему больше всего времени. Конечно, я тоже за ним ухаживал, ездил на нём, но тянулся конь именно к тебе. Я наблюдал в твоих глазах неимоверное счастье, когда ты ездила на нём. Словно сбылась твоя заветная мечта. Хотя, может так и было?       Конечно, не всё шло так гладко, как хотелось бы. Однажды Лютик пропал. Просто исчез и всё. Я помню твои слёзы, но тогда ничего сделать не мог. К сожалению, наши поиски оставались бесполезными, хоть мы в то время практически ночевали в лесу. Как будто не было никогда никакого Лютика. Ты не отчаивалась, продолжала поиски, порой даже ночью не оставляя надежд. Тебя почти невозможно было тогда накормить им уложить спать. Не только конь был предан тебе. Ты тоже была предана коню.       Я поражался этому качеству. Преданность есть далеко не у каждого. Многие бы даже искать не начали, а снова купили питомца. Но ты не теряла надежды. Ты искала следы, словно безумная, и я послушно шёл за тобой. Было до жути отвратительно видеть тебя такой. Какой? Готовой пустить слёзы от бессилия. Я с остервенением искал Лютика, чтоб ты вновь была собой.

На берегу очень дикой реки На берегу этой тихой реки В дебрях чужих у священной воды В темных лесах безымянной реки

      И мы смогли. Недели поисков увенчались успехом. Хотя успехом ли? Мы нашли Лютика возле дальнего берега реки. Точнее то, что от него осталось. Его тело было изуродовано, грива - сожжена. Подбежав к нему, ты пыталась найти хоть какие-то признаки жизни. Их не было и не могло быть. Изо рта бедного животного текла тоненькая струйка крови. Глаза расширены. Бедное животное, похоже, просто замучили. Ты упала на траву вся в слезах. Если честно, я тоже еле их сдерживал. Этот конь тоже стал мне кем-то вроде друга. Было нелегко терять кого-то, кто так быстро смог влиться в твою жизнь. Это трудно. Я никогда не смогу описать то, что чувствовал в тот момент. Это была какая-то пустота, что поглощала изнутри. Когда я пытался вспомнить всё хорошее, пустота тут же перечёркивала эти попытки. Чернота давила мне на глаза, на сердце, на горло. Хотелось орать, но я не мог. Мне не хотелось смерти Лютика. Никогда не хотелось. Я искренне желал ему жизни долгой и счастливой всегда. Но успокаивать твои нескончаемые слёзы было тяжело. Особенно, если сам не далёк от такого состояния. Ты рыла руками землю, стараясь доказать себе, что это не сон. Что Лютик мёртв. Что кто-то убил его. Просто не могла встать, подняться, призвать все свои силы. Ты не могла. Тогда я вял тебя на руки. Ты не сопротивлялась, ведь была убита горем. Ты уткнулась лицом мне в грудь, и я чувствовал твои крупные и горячие слёзы. Твои плечи подрагивали при особо сильных всхлипах. Ты сжалась в комочек у меня на руках. Я не знаю. что чувствовала ты в этот момент, но был уверен в твоей ненависти и злости к виновникам смерти столь дорогого нам существа. А ещё, наверняка, имела место грусть и непреодолимая тоска. Всепоглощающая тоска. Смертельная тоска. Я ведь тоже не скоро забуду нашего Лютика. Я никогда не выброшу из памяти всё, что пережил вместе с конём. Теи счастливые воспоминания никуда не денутся. Они останутся болью в наших сердцах, даря горечь утраты и какое-то невесомое счастье, что Лютик дарил нам.       Мы похоронили его рядом с домом, а потом ещё долго носили траур (Вопрос автора: такое выражение вообще может существовать?). Нельзя потерять то, что долгое время было рядом с тобой, и не скучать по нему...

***

POV Автора

На берегу очень дикой реки На берегу этой тихой реки В дебрях чужих у священной воды В темных лесах безымянной реки

      Снова занимается рассвет. Ночь неохотно уступает свои права утру. Небо вновь меняет наряд с глубокого синего на цветастый и яркий. Здесь можно встретить много разных пятен по цвету и размеру... Они разбросаны по всему небесному пространству, создавая некое ощущение удовлетворённости. Звёзды вновь уходят на покой, отдавая дань солнцу. Ветерок осторожно будит деревья и шёлковую травку. Звери тоже начинают свою день. Вода в реке, как и всегда, тёплая. Камни гладкие и блестящие, ведь трудолюбивое течение долгое время придавало им форму. Молчание столь прекрасного места прерывается лишь пением птиц и аплодисментами листьев.       Возле реки стоит полуразрушенная деревянная хижина. Её дерево давно прогнило, и оставалось непонятным, как только строение ещё существует. Крыша вся перекосилась и сияла огромными дырами. Мох давно облюбовал это место. Да и многие животные не боялись бывшего человеческого жилья. Ведь несмотря на многочисленные недостатки место не выглядело таким уж страшным, скорее загадочным. Ведь никто не сможет открыть тайну этого места.       Из всей этой по-настоящему волшебной картины выделяется небольшой бугорок земли. Он давно зарос травой и цветами. Он безмятежен. Его е смеет трогать ни одно животное. Просто они чувствуют покой этого места и не хотят нарушать его. Словно какая-то сила заставляет их поклонятся этому холмику. Этой могиле. Здесь лежат два человека. Они умерли в объятиях друг друга. При жизни они любили друг друга. И сейчас их души, держась за руки, бродят по свету, любуясь на солнце, улыбки и зверей. Души направляются прямиком к солнечному свету, прямиком к счастью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.