Часть 1
2 июня 2014 г. в 12:43
А вы знаете, уровень моей непредсказуемости всегда был высоким. В пятнадцать лет я брал отцовские накладные усы, длинный плащ и сдвигал брови для образа. Тогда мои глаза были невидны. Остальные черты молодого человека помогала скрывать шляпа, когда-то украденная мной из дорого ресторана.
Ближе к вечеру я выдвигался якобы на прогулку с новыми друзьями, но на самом деле шагал в местное казино.
Всем, кто меня там знал, я повествовал удивительную биографию своего персонажа. Для тех людей меня звали мистер Ростовский - иммигрант из СССР, бедный художник, алкоголик и транжира.
Мистер Ростовский приехал в штаты 27 лет назад по окончанию школы. Юношу пригласил хозяин современной арт галереии, указав на бесконечный поток амбиций.
"Этот тип почему-то всерьёз увлёкся моими каракулями, в которых я не видел никакого смысла. Писал от скуки, так сказать. Но он всё не унимался, заставлял меня "творить для него", как тогда выразился один парень из телешоу.
В итоге всё закончилось тем, что к двадцати трём я совершенно выдохся. После пошёл печь хлеб, откуда меня вскоре выгнали. Но каким-то образом у меня очутилась книга о способах победы в казино. Она стала моим ключом, вдохновением, и я вновь зажил. С тех пор разгуливаю по таким заведениям."
Ох и нравилось же мне, как я всё сочинил! Развлекал себя чем мог в 15.