ID работы: 2031606

Притча о светлой душе

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды брел опустошенный демон по городу, среди людских душ, и искал для себя такую душу, которой можно было бы быстро подкрепиться и пойти на крупную добычу. Наглотавшись отчаянья разных людей, демон отправился за душой покрупней, но тут увидел маленького мальчика, который сидел на лавочке и грустно смотрел в небо.       «Какая слабая, свободная душа! Может мне и её отведать!» - подумал демон и просочился в грудь ребенка.       Внутренний мир дитя поразил демона. Большая разноцветная комната с водопадом, лесом, полем и дикими животными стала плохо влиять на порождение тьмы.       «Где же это душонка?!» - стала нервничать тьма, пройдя по комнате кругами несколько раз. Вдруг от стен стал отражаться звонкий смех дитя. Черное существо вскинуло голову и заметило на потолке дверь. - Так вот он где! - истерично вскрикнул демон и, оттолкнувшись от пола, к которому прилипали что-то вроде ног, взлетел к потолку. Дверка открылась, и на темное существо посыпалось огромное количество размельченного мела. Тьма отряхнулась и посмотрела в окно, в котором мельком отразилось лицо мальчика.       Опустившись на качающийся пол, демон выпустил длинные щупальца, которые, прикасаясь к разбросанным по комнате игрушкам, растворяли их. - Эй! - вдруг послышалось со стороны. - Не трогай мои вещи! Пришел в гости, так не порти обстановку.       В комнате появилось белокурое дитя, светящееся как полуденное солнце. - В гости?!- рассвирепел демон и тут же ласково до тошноты спросил — Мальчик, что тебя мучает? Расскажи. - Меня?- не понял его мальчик. - Да! Ведь ты такой грустный!       Ребенок улыбнулся. - Конечно, я буду расстроен, если ты не играешь с нами! Идем! - дитя схватило одну из щупалец и поскакало, увлекая за собой. Перепрыгнув через ручей, они оказались в маленькой комнате, которая уже больше напоминала человеческую: большой ковер, стол, кровать, летающие в пространстве листы и книги, а также карандаши, ручки и фломастеры. В центре зала на полу сидели два ангела, держащие в своих руках какие-то карточки. - Представляете, ребята, - подводя демона к ангелам, сказал мальчик. - Он попался в ловушку с мелом, которую мы сделали на потолке.       Пернатые расхохотались. - Не думал, что в неё кто-нибудь попадется! - посмеялся один из них. - Это точно!- подтвердил второй, поднимая с пола упавшую карточку. - Может, сыграешь с нами? - Во что? - поинтересовался демон, спрятав черные отростки, но тут же отказался, увидев, что оба ангела с энтузиазмом открыли рты.       Почувствовав внутри своей сущности слабость, тьма спросила: - Малыш, ты сказал, что расстроен оттого, что я с вами не играю. Тогда можно я посижу в том темном уголочке. - Ну ладно, - согласился ребенок. - А я поиграю!       Демон сел в единственный темный уголок светлой комнаты. Бедный демон пытался распространить тьму и расширить свои владения в душе мальчика, но все тщетно. Тьма поглощалась светом, а демон только и делал, что тратил силы. А дитя тем временем увлекалось игрой. Через пару часов, наблюдая за весёлым смехом и за светом, который излучал мальчик, демон понял, что теряет здесь силы и время. - Мальчик, - сказала тьма — почему у тебя вся комната светла, а в этом углу тьма? Тебя же что-то гнетёт, верно? - Нет, - улыбнулся в ответ ребёнок — Просто вы все там поначалу сидите, пока не надоест. - Чего?! - испугался демон. - Да-да! - стал активно кивать ангел, - я тоже был таким же, как ты и сидел там до последнего! - А?! - ужаснулось порождение тьмы и быстро вылетело из мальчика. Демон снова оказался на улице, где царила суета и плохие эмоции, выброшенные в воздух людьми. Подышав приятной пылью, демон оглянулся на мальчика, что так же грустно смотрел в вечернее небо. Глаза демона поднялись за спину ребенка, на противоположную сторону дороги, где из разбитого безответной любовью сердца юноши вылетел жирный сгусток тьмы. Облизнувшись толстым языком, существо повернулось к демону. Сильно удивившись и округлив глаза, он прицепился к шедшей ему навстречу девушке и ещё несколько раз оборачивался в удивлении.       Демон, шокированный реакцией собрата, посмотрел на себя. Оказывается, все его тело покрылось белыми пятнышками, а за спиной по черным кожаным крыльям не равномерно выросли белые пёрышки. Проходящий мимо сильный демон высокого уровня зашёл в мальчика. Бело-черный демон стал ждать его выхода, но даже спустя сутки, везде следуя за ребенком, демон так и не вышел. Тогда порождение тьмы решило проверить, куда делся темный собрат. Зайдя в юное тело, существо обнаружило самого мальчика и сидящих рядом с ним...трёх ангелов. - Заходи, не стесняйся, - сказал мальчик и сразу выкрикнул: - Я победил! Я выиграл! Ура! - В следующий раз победа будет за мной! - весело подскочил с пола ангел. - Не-ет! За мной!- смеясь, сказал другой.       Демона, непонятно почему, стало влечь это веселье и он, не осознавая того, подошел к компании. К этому моменту он уже понял смысл и ход игры. - А... Можно с вами? - робко спросила тьма. - Конечно! Присоединяйся!       Улыбаясь, мальчик протянул демону ладонь, а серо-белая рука ответила на зов. Коснувшись ребёнка, тьма рассеялась и комнату озарил свет белых как снег крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.