ID работы: 2031759

Путь к сердцу лежит через дверь.

Гет
PG-13
Завершён
85
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звон каблучков эхом раздавался во всём коридоре. Медно-рыжие волосы качались из стороны в сторону. Она явно куда-то спешила, а точнее от кого-то. Сердце пропускало удары при самой маленькой мысли о том, что эта белобрысая гадюка может её догнать. А всё из-за того, что Василиса побывала в комнате ненавистной женщины и взяла одну вещицу. Брошь, которая когда-то принадлежала Белой королеве, сейчас тихо позвякивала у Огневой в кармане. POV Василиса. А шаги сзади нарастали с каждой секундой. Слишком быстро Елена обнаружила пропажу. Наверное на двери был охранный эфер. Блин, я влипла. Если сейчас не найдётся хоть одна открытая дверь, будет очень больно... Да уж, Огнева, подрасти подросла, а поумнеть забыла. Надо было полететь с Роком на задание, но нет. Мне захотелось пошататься по пустому Змиулану. Ага, пустому... Конец POV. Кровь стучала в висках. Хоть Василиса и преуспевала в обучении у Духа Осталы, в последнее время просто ленилась использовать стрелу. Потому что занятия занимали слишком много сил. И их сейчас критически не хватало на схватку с этой ведьмой. Вдруг одна из дверей впереди открылась. Оттуда вылезла рука, схватила Чёрноключницу и утащила внутрь комнаты. Это оказалась комната Войта. Парень поставил Василису к стенке и зажал рот рукой, чтоб та не выдала себя. В этот момента Василиса могла получше рассмотреть комнату старшего Драгоция. На её удивление тут не было тёмных цветов, как у Фэша или Захарры. Обычные спокойные оттенки. Обои изрисованы разными орнаментами синего цвета. Низкий потолок отдающий голубизной неба, зрительно расширял комнату. Напротив девушки окно, завешено шторами шоколадного цвета. Слева от окна, приличных размеров кровать с множеством подушек. На них были зелёные узоры в виде вьюнка. Около кровати стояла тумбочка, наверху которой ещё дымилась чашка с кофе. Это запах распространился по всей комнате и стал своеобразной изюминкой. Справа от окна располагался стол деревянный с множеством бумаг и книжек. На стенах висели светильники. Свечки в них были потушены. Только сейчас Василиса заметила, что её спаситель смотрит на неё в упор. А главное так близко. Она за эти полтора года не часто с ним общалась, но успела понять - парень он хороший и не похож на того, каким его описывают. Шаги за дверью уже удалялись и стали почти не различимы. Огневу будто окатило холодной водой, когда Войт придвинулся к ней ближе и заглянул в глаза. Сейчас он был близок к своей цели, как никогда. А ведь долго пришлось ему ждать, чтоб осуществить этот замысел. Да, это именно Драгоций всё подстроил. И вот его план идёт на ура. Она - это всё, что ему нужно. Он как ненасытный зверь. Ему всегда мало и он требует ещё. А Василиса... Она как добыча, попавшаяся в ловушку. Он наклонился ещё ниже, к её ушку, опаляя дыханием щёку. Она с замирание сердца стала ждать его следующих действий. Руки Войта легли на её талию и придвинули к парню вплотную. Затем он убрал одну прядь, которая упала на глаза Черноключнице и с хищной улыбкой сказал: - Разве тебя не учили быть осторожной?- прошептал он. У Василисы, щеки сразу стали пылать пламенем от такой близости.- А если бы я не затащил тебя сюда? Ты знаешь, что бы сделала с тобой эта мымра?- таких слов в сторону Мортиновой Василиса не ожидала услышать, да ещё и от Войта. - А тебя не учили, что лезть не в своё дело - не хорошо?- ответила она ему. - Это как раз меня и касалось,- в его голосе было столько уверенности, будто он действительно имел право сунуть свой нос в эту разборку. - Это почему? - Потому что, когда люди любят друг друга, то должны преодолевать все трудности вместе,- ответил Войт и в следующий момент Василиса вообще забыла как дышать. Он подхватил её за талию и рухнул прямо на постель в подушки. Девушка весело рассмеялась, как невинный ребёнок. Войт улыбнулся в ответ и навис над ней. Их разделяли какие-то сантиметры. А он всё медлил, всматриваясь в эти скулы, васильковые глаза, алые губы и чуть-чуть вьющиеся, медно-рыжие волосы. Она в это время изучала его заострённые черты лица, чёрные, просто бездонные глаза и... Улыбку. Такую мягкую и нежную, которую он показывал редко и то, только для неё. А Василиса влюбилась в эту улыбку. Такую искреннюю, тёплую, родную и любимую. - Тогда, где же ты был раньше?- задала вопрос Огнева. - А раньше я был идиотом, который не разбирался в своих чувствах,- и опять эта улыбка. Он сводит её с ума, а она рада, что становится сумасшедшей вместе с ним. Он наклоняет ниже и целует её уста. Так долго они этого хотели, но боялись. Боялись быть отвергнутыми друзьями, родными и друг другом. А теперь им нету смысла бояться. Страх ушёл вместе с неизвестностью. А на их место пришли трепетная любовь и неповторимая нежность. Они полные противоположности, но это их и связывает. Они дополняют друг друга как инь и янь. А ценой, чтоб осознать эту любовь было нечто большее, чем обычный план. Это была цена, которую не каждый осилит. Нужно было отказаться от всего, чтобы что-то обрести. И они отказались. И они обрели друг друга. ___________________________________________ Это уже становится традицией: каждый день писать фик по сумасшедшим пейрингам) ребята выбираем и заказываем у меня разные фики: Василиса\Рок, Василиса\Ярис, Диана\Ярис, Диана\Рок, Ник\Василиса, Войт\Василиса о.О, Константин Лазорев\Белая королева .-., Миракл\Белая королева XD (прости Нортон), Войт\Диана, Василиса\Марк и Миркал\Чёрная королева XD.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.