ID работы: 203177

Навсегда вместе

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Джон Стоял дождливый мрачный день. Как и все прошедшие дни этого месяца. Как и все прошедшие месяцы этого года. Что сказать, погода в Англии не радует своим разнообразием. Я сидел около камина и читал недавно принесённую газету, ты же, отвернувшись, лежал на диване. Дела не было. Вдруг ты резко вскочил и начал быстро ходить по комнате, делая резкие взмахи руками и непрерывно что-то бормоча под нос. Ненавижу, когда ты так выплёскиваешь свои эмоции. Лучше бы ты разбивал вещи, ломал стулья или вообще уходил из дома на прогулку в парк. Меня раздражает даже не то, КАК ты это делаешь, а то, что я не знаю, чем тебе помочь в данный момент. И я в очередной раз лишь натягиваю свитер до подбородка и углубляюсь в газету, хотя я не знаю, о чём читаю. Ты продолжаешь ходить, голос становится всё громче и громче, и наконец-то ты срываешься на жуткий крик, который заставляет меня вздрогнуть. -Джон, какого чёрта? Я не могу так больше! Почему никто никого не убивает?! Нет, конечно, происходят убийства, но это СКУЧНО! БЕЗУМНО С К У Ч Н О! - последние три слова ты словно выплюнул. Ты подходишь ко мне, выдираешь газету из моих рук и обнимаешь так крепко, что на секунду мне показалось, что такого мои рёбра не выдержат, они сотрутся в порошок. Ты начинаешь что-то шептать мне в ухо, твоё дыхание обжигает моё лицо, твои непослушные кудри, которые так ненавидишь, но не обстригаешь ради меня, щекочут щёку. Ты начинаешь покрывать поцелуями моё лицо, начинаешь с висков и постепенно переходишь к губам. Вдруг ты замираешь, и я недоумённо открываю глаза. «Я что-то не так сделал? Почему ты остановился?» - мысли роем летали в моей голове. Вдруг ты резко вскидываешь мой подбородок, и твои губы впиваются в мои. Да-да, именно впиваются. Это был очень жестокий, я бы даже сказал, властный поцелуй. Мне было очень больно, я пытался оттолкнуть тебя, но ты крепко держал меня в руках. Когда ты, наконец, отстранился от меня, в твоих глазах я увидел усмешку и… презрение? Ты вскинул мой подбородок и пронзительно смотрел в мои глаза, после чего ты ушёл. Просто взял и ушёл. POV Шерлок Когда я вернулся на Бейкер-Стрит, было уже далеко за полночь. Я тихо открыл дверь, пытаясь не разбудить миссис Хадсон. Лишние расспросы, как, например, где я был и что я делал, мне ни к чему. Дверь в нашу с Джоном комнату неслышно скрипнула. Я аккуратно зашёл и закрыл её на ключ. Я хотел поговорить с Джоном, и ночная бессонница миссис Хадсон помешала бы. Джона я обнаружил спящим на диване. При свете луны его лицо стало таким безмятежным. Я сидел на коленях около дивана и смотрел на спящего друга. А заодно собирался с мыслями. Я никогда не готовил речь для каких-либо торжеств или происшествий, но этот случай был особенным. Я аккуратно убрал русую прядь, упавшую на лоб Джона. Провёл пальцами по его щеке, она была на редкость холодная. Сколько ему можно спать? Я шёпотом позвал его. Джон никак не реагировал. Я позвал его громче. Опять никакой реакции. Я стал теребить его плечо, легонько бить по щекам. Ничего. Он уснул навсегда. Я стал кричать его имя. Я кричал его так громко, как только мог. По щекам катились горькие слёзы. На лице застыла уродливая гримаса боли. Как я мог. Я такой дурак. Я ушёл от него и даже не извинился. Гордость не позволяла мне придти к Джону раньше. Чёртова гордость. Я просто ничтожество. А он любил это ничтожество и целовал его каждый день, не переставал твердить, что любит. Неужели тебе нужно было умереть, чтобы показать мне, как я эгоистичен? POV Джон Прошёл месяц со дня моей смерти. А ты всё никак не можешь с ней свыкнуться. Ты разговариваешь сам с собой, но до сих пор думаешь, что я стою сзади и слушаю тебя. Пора бы уже привыкнуть, что никто больше не спросит тебя: «Холмс, как же ты догадался?» и не будет с вздохами выслушивать твой язвительный комментарий. Ничто. Ничего. Никогда. А знаешь, я наблюдаю за тобой сверху. Я вижу, как ты пытаешься начать новую жизнь без меня, но какая-нибудь мелочь вновь напомнит обо мне, и ты снова сорвёшься. И ты пытался вновь расследовать дела. Но теперь ты никогда не доводишь их до конца. Я был твоей моральной поддержкой, а теперь её нет. Тебе не кому высказывать свои мысли об испачканных травой синих конверсах, хозяин которых, безусловно, убийца какого-то мальчика. Твоим очередным делом стала пропажа дорогостоящей картины. Ах, как же я не хотел, чтобы ты занялся этим! Я же знаю, что произойдёт. Я знал, чем всё это закончится, но никак не мог помочь тебе. Я никогда не мог тебе помочь, даже если очень сильно хотел этого. Это был вторник, одиннадцать часов сорок три минуты. Ты медленно проходил мимо картин. Досконально изучая каждый миллиметр. Но какой-то шорох, ты резко повернулся и на мокрой плите.… И всё. Тебя больше нет. Ты лежишь на полу, из головы, алыми змейками течёт кровь. О твоей смерти говорила вся Англия. Даже для твоих врагов это было ударом. Да что там враги, даже Майкрофт был в шоке. Но на похоронах Британское правительство был сдержан и свои чувства, если они и были, не выдавал. Но наконец-то мы сможем быть вместе. Теперь уже навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.