ID работы: 2031853

Чего хочешь ты? Чего хочу я?

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чего я хочу? Сколько раз каждый из нас задавал себе этот вопрос? И все равно никогда не получал точного ответа. Все слишком предсказуемо. Окончить ненавистную школу без троек, с помощью связей поступить в престижный ВУЗ, и ходить на надоедливую работу. Я так не хочу. Я устала от этой рутины. Сегодня я не сдала зачет по правоведению. Ну зачем оно будущим психологам на первом курсе? Родственники ожидают слишком многого. «Раз мы тебя туда устроили, значит, ты должна быть одной из лучших» - такие слова сказала мне сегодня мама. А кто-нибудь спросил, чего хочу я? Да, конечно, я сама выбрала, куда поступать и на кого учиться. Но что, если я не хочу учиться? И большинству из читателей, наверное, пришла в голову поговорка «не хочу учиться – хочу жениться», но нет, мои слова не про это. Это просто крик души. Моя мечта – сидеть в каком-то странном подвале с уютной компанией. Да, люди могут быть уютными. Лупить по барабанам и играть в переходах метро, зарабатывая этим на жизнь. Да, пусть не много, но зато ты свободен. От стереотипов, от рутины и хандры. Я думаю, в каждом из нас живет подобная мечта, но что мы делаем, чтобы осуществить ее? Сейчас модно быть ленивым. И каждый второй читающий должен понять меня. «Ты сходил в магазин? –Нет, мне было лень». «Ты подготовился к экзамену? –Нет, не успел, смотрел сериал». «Ты живешь? –Нет, мне лень». И только в старости мы понимаем, насколько были глупы в молодости. Я не говорю, что я не такая, наоборот, все эти фразы говорю и я тоже, просто мне грустно от осознания того, что лень настолько съедает нас и мы ничего не делаем для этого. Я хочу научиться играть на гитаре. У меня она даже есть, но ее надо настроить. Нужно съездить в магазин за тюнером, но это же надо оторвать свою задницу, встать и поехать. Вот я еду за тюнером уже полтора месяца. Я хочу научиться кататься на скейте, лонге, или penny, но тут уже другая проблема. Родители считают, что это не совсем безопасный спорт. Я, конечно, понимаю, но я хочу жить. Я хочу падать со скейта, рвать струны на гитаре, влюбляться, расставаться, ездить куда угодно с фотоаппаратом и рюкзаком за плечами. Собрать рок-группу, необязательно становиться известными, просто делать то, что нравится. Но мне не хватает смелости, чтобы забрать документы из универа. В основном, меня останавливает только то, что меня туда устроили родители. Купить билет в один конец… Жить моментом. Чего стоит ваша жизнь, если вы не живете? Я тут недавно поняла, что лучше уйти из жизни до тридцати, но жить на полную, чем дожить до ста и не иметь никаких воспоминаний. Вы скажете, что можно сочетать, например, универ и музыкальную школу. Что ж, например, сейчас у меня сессия, а я сижу и пишу весь этот бред. Мне всего девятнадцать, но в музыкальную школу уже не возьмут, так что тут или самообучение, или репетиторы, а это, как вы знаете, упирается в деньги. Я не говорю, что вам, читающим это, нужно сразу после школы покупать скейт, гитару и сидеть на лавочке во дворе, нет. Я говорю о том, что нужно следовать своей мечте и никогда не изменять своим принципам. Ученые и психологи считают, что если вы загорелись какой-то идеей, то начинать выполнять ее нужно не позднее, чем через семьдесят два часа, иначе ваш пыл умерится и вы забудете про свою идею. Чего я хочу? Я хочу, чтобы вы прислушались ко мне и делали то, что вам нравится. Вам говорят, что музыка – это не средство заработка? А вы скажите, что делаете то, что нравится и гордитесь этим. Для меня музыка – это все. Довольно избитая фраза, не так ли? Но это правда. Я готова постоянно слушать и играть, только бы научиться. Этим летом я решила отказаться от социальных сетей, чтобы почувствовать вкус нормальной жизни. Сидеть на балконе в пять утра с гитарой и судорожно что-то записывать, пока не забылось. Гулять по набережной, в предвкушении встретить людей, играющих на гитаре. Это так чудесно – просто жить. Вы молоды, так не тратьте на интернет свое время. Конечно, глупо это слышать от меня, так как я только и делаю, что сижу в контакте. Займитесь тем, что вам действительно интересно. Пойте, танцуйте, играйте, гуляйте. Найдите свое дело. Найдите таких же сумасшедших людей, как и вы. Живите. Спасибо за прочтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.