ID работы: 2031988

Оборотень

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный дар

Настройки текста
...Я лежала на кровати и читала книгу. Нет, я не зубрю учебник русского. Мне, как и многим другим детям, не нравиться учиться! Просто эту книгу необходимо прочитать! Ладно, начнём с самого начала...       Меня зовут Джэйн и в этом году мне исполняется 16. Я довольно высокая с длинными тёмными волосами до пояса. Не самая первая красавица в школе, но и не уродина. Моя бабушка... Точнее прабабушка была оборотнем. Ну, не совсем оборотнем... Полу волком, так скажу. Она могла превращаться в это поистине прекрасное и грозное животное лишь по своему желанию. Это большая разница! Ведь оборотни обращаются не по своей воле...       Я перелистнула на следующую страницу своей книги. Там была картинка на которой изображалось лохматое чудище пожирающие овец. Это и был полу волк, как гласило название. "Нет... Они слишком уродливым его сделали! И почему у него такое маленькое тело и такая большая голова?"-вслух пробормотала я.       Так вот... Я не закончила свой рассказ. Моя прабабушка полу волк. Никому в семье не достался этот дар, кроме... Угадайте, кроме кого? Да, конечно же мне! На самом деле я ещё не разу не обращалась, но это не важно! У меня уже проявляются повадки волка. Своим родителям я не говорила про это... Ведь эта тайна не только моя! Она принадлежит мне, прабабушке... другим полу волкам. Мне даже кажется, что мои родители не знали про то, кем была прабабушка. Она рассказала мне про всё это, когда умирала, а потом дала мне эту книгу. Но как она узнала, что это я? Что это я наследница её великого дара! Может все полу волки могут узнавать друг друга... Я не знаю, я ничего не знаю! И ещё эта глупая книга с разными страшилищами!       Я начала листать дальше страницы, но на них были только монстры не похожие на волка. У этого рога... у того копыта... Может они вообще не волков изображали, а коз?! Я захлопнула книгу и кинула её в дальний угол комнаты. Прабабушка сказала, что в 16 лет будет первое обращение. В полнолуние. 16-это число я запомнила на всю жизнь. А ведь мне уже в этом году исполниться эта ужасная цифра!       Я встала и взглянула в окно. Наша семья жила в районе частных домов, и наш дом был двухэтажный. Моя комната располагалась на втором этаже, поэтому я могла хорошо рассмотреть всё, что находилось на улице. Да и тем более, моё зрение значительно улучшилось, возможно это из-за того, что скоро будет первое обращение. Была глубокая ночь, и я видела только одинокий уличный фонарь, который освещал скамейку. Если приглядеться, то дальше можно увидеть глухой лес. От туда, как раз, и доносятся все эти страшные звуки. Что-то похожее на вой диких волков, но немного писклявее... Это я уже слышу целый месяц каждый день, но сегодня, почему то, всё стихло. "Наконец то!"-вслух произнесла я и быстро улеглась обратно в постель. Завтра рано вставать, ведь идти в школу. А кому охота туда переться после такого долгожданного выходного дня?       Укутавшись одеялом, я закрыла глаза и уже была готова заснуть, но опять услышала этот вой. Он, как назло, стал громче и более раздражительней! Я прикрыла голову подушкой, но это не помогало. Тогда я вскочила и выглянула в окно. Под подоконником сидел настоящий волк! Я заметила его не сразу, сначала я вглядывалась в лес и только потом опустила глаза вниз. У него были золотистые, как две луны, глаза и чёрная шерсть, которая развивалась по ветру. Два уха торчали вверх, а хвост, как метёлка, летал из стороны в сторону, разгоняя пыль и опавшие осенние листья. Я отскочила от страха и, закрыв окно, спряталась под одеялом, зная, что это глупая идея и меня это не спасёт. Под окном всё ещё продолжался протяжный невыносимый вой, который утих только утром.       Когда всё прекратилось я вылезла из-под одеяла и выглянула в окно. На этот раз я сразу посмотрела вниз, но, никого там не обнаружив, я снова устремила свой взор на непроходимый лес. Что было прошлой ночью я не знаю и даже не хочу знать! Мне стало совсем плохо от той мысли, что теперь этот волк будет следить за мной каждую ночь, что делал давно. Но сейчас мне нельзя забивать этим голову, ведь сегодня у нас тест по алгебре и надо спешить в школу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.