Жар-Птица

PG-13
Завершён
210
автор
Размер:
30 страниц, 10 478 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
210 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник

История глазами Жар-птицы

Настройки
Ну вот почему эти идиоты всегда удивляются, когда узнают, что я – жар-птица? И этот очередной Иван, что дурак стоит, рот разинув. А все наши девки! Им по приколу перед смертными в облике не человечьем покрасоваться, а мы потом страдаем. Уж сколько старейшины по этому поводу ругались, да все без толку. Но с другой стороны и девчонок можно понять. Их жизнь втрое дольше нашей – вот и чудят по малолетству. И все же что-то меня уже начинают раздражать эти стеклянные лупенятки напротив (они же: глезелки; хлопалки; глаза и зеркало души). И пусть бы юнец какой сопливый был, так нет же – с виду вроде мой одногодка, а значит, за двадцать будет. - Может, все же варежку прикроешь? – устав то и дело закрывать отвисающую челюсть этого чудика, поинтересовался я. В ответ парень сначала кивнул, а затем покачал головой. Может, он больной, а я тут его добиваю своим обнаженным видом? Так то не моя вина. Нам ведь подвластно только преображение живого, а одежда к таковому, ясен пень, не относится. Да и не хотел я перевоплощаться. Не обзови меня этот плебей отмороженный “Девой дивной красоты” – я б просто улетел, а так задело меня, что за девку приняли. И это при моей-то раскраске и форме клюва! Да, я – жар-птица, и да, я – таки парень. Смирившись со своей участью, в который раз закрываю этому убогому рот. На дворе хоть и ночь, но комары-то летают. В рот залетит, а мне потом его откачивай. Вы спросите, из-за чего весь сыр-бор? Не поверите – всему виной моя внешность. И пусть я был бы красавец. Куда там. По нашим меркам я едва дотягиваю на симпатичного. Высокий, плечи широкие, коренастый, а так хотелось бы иметь хрупкое телосложение, которым так восхищаются наши женщины. Обычные, без изюминки, правильные черты лица, да еще и глаза зеленые, а не черные, как у большинства. Единственная моя гордость – это волосы. Они у меня рыжие, но не однотонные. Цвет прядей варьируется от темно-русого - через все оттенки рыжего - до ярко-красного. Да еще когда в жар-птицу оборачиваюсь – у меня пламя редкого фиолетового отлива. Однако, загостился я что-то. От собеседника я толковой речи так и не дождался, да и со стороны терема к нам явно кто-то приближался. А раз так – то покедова. Яблочек наливных и в другом месте поесть можно. Вот только фиг мне дали так просто уйти. - Не уходи! – в последнюю секунду ухватив меня за руку, взмолился этот увалень. - Ага, сейчас. Разозлившись, я выдернул руку, да не удачно, ибо браслет дареный остался в руках у этого не к месту очнувшегося дурака. Ну и что тут делать будешь? Потерять украшение я не мог, а отнимать - у меня уже времени не было. - Что ты хочешь? – для разнообразия решил я в кои веки уладить дело по-мирному. - Помоги женитьбы избежать. Хочет батюшка мне сосватать племянницу советника своего, а я так не могу. Я по любви хочу. - Всего-то? Может, давай я лучше тебе звездочку с неба достану? Ну, или там пару Горынычей завалю? Нет? Тогда обломись, милок. Не по адресу просьба. - Ну пожалуйста! Ты же не простой смертный! - Ладно, - сдался я под напором его щенячьих глазок. – Но не вздумай на мои методы жаловаться. Предупредив, я сгреб недотепу в объятья, вовлекая в жаркий поцелуй. Оставалось надеяться, что мне все же попался Иван-Царевич, а не дурак. Час спустя - Делай, что хочешь, - все же сдался Царь-Батюшка, а я был вынужден в корне изменить свое мнение относительно Ивана. Когда нас застукали, парень не растерялся и заявил, что лучше со мной жизнь свяжет, чем возьмет в жены нелюбимую. Дальше слово за слово, и спустя час ожесточенных споров, где в ход шло все: начиная от лести и заканчивая угрозами - он таки добился от батеньки благословения на дорогу дальнюю за женой любимою. Но вот стукнуть его у меня все равно руки чесались. Браслет дареный мне ведь так и не вернули, а на тонкий намек - это когда я за шкирку его к стене припер - эта сволочь посмела заявить, что желанное я получу лишь после того, как выпью медовухи за здоровье молодоженов у него на свадьбе. Но и здесь гаденышу повезло. Во-первых, не в моих правилах долго злиться, а во-вторых – в кои веки хоть какая забава наметилась. Да и кафтан новенький, с барского плеча содранный подаренный, мне приглянулся. К тому же грех упустить такую возможность нервишки кое-кому попортить. Я хоть и не злопамятный, но память-то у меня хорошая. Все припомню одной серой шкуре… Размечтавшись на счет того, как именно у меня будут прощения выпрашивать, я ненадолго утратил связь с внешним миром и, как результат, – сбил с ног… ладно, пусть пока будет пареньком. - Не ушибся? – помогая жертве столкновения подняться с земли, первым делом поинтересовался я. - Пустяки. Сам виноват, что по сторонам в спешке не смотрел. - И куда ж ты так спешил? – влез в разговор Иван, явно нарываясь на склоку. Да только со мной такой номер не пройдет. - Это мой попутчик к тому, что коли нам по пути, - то давай вместе пойдем. Оно и веселее будет, и безопаснее, - зажав дураку рот, чтоб лишнего не сболтнул, предложил я. - Ну, коли и у вас путь-дорога лежит туда, куда глаза глядят – то я с вами, - слишком уж быстро дал добро новый знакомый, чем и подтвердил мою догадку. Дальше путь мы продолжили уже втроем. И был сей путь долог… Ага, аж до ближайшей опушки леса. До которой, кстати, рукой подать. Заодно и последний кандидат в нашу поисково-диверсионную группу соизволил в кои веки явиться. Это я понял по пронзительному визгу, раздавшемуся слева. - Мелкий, убавь звук. Иван, убери меч, а то еще поранишься, - вмешался я, пока попутчики дров не наломали. - А ты, серый, не рычи, - это уже адресовалось большому пепельному волку, преградившему нам путь. - По своей воле я с ними. - Да неужто? – с этими словами волк ухватил Ивана за руку, на которой красовался мой браслет. - Не смей! – разозлился я. Даже за хвост волка дернул. – Сказано же – сам виноват! Дал бы лучше себя обнять вместо того, чтоб зубы скалить. Сто лет ведь уже не виделись. Вот так всегда. Сколько б я не злился на эту пушистую сволочь, а стоило нам встретиться - и все обиды начинали казаться по-детски глупыми. - Ну, не злись, - попросил я, почесывая своего зверя за ушком, - А лучше помоги мне для него, - кивок в сторону притихшего Ивана, - невесту сыскать. При твоих связях это ведь на раз плюнуть. - Ладно, но за это я с тебя тройную плату сниму, - пообещал он, да таким голосом, что у меня против воли заныло внизу живота. Я ж ведь люблю эту морду мохнатую. Но из вредности все равно буду его сегодня наглым образом динамить. - Вот и договорились, - добившись согласия, я сделал вид, что потерял к любовнику интерес. – А теперь дай хоть по-человечески вас познакомлю. Дерганый тип с мечом – Иван, Царевич по званию, дурак – по призванию. Паренек рядом с ним… - а вот здесь я запнулся, только теперь вспомнив, что паренек так и не назвал своего имени. - Рад я, - пришел мне на выручку юнец. - Парень, говоришь? – принюхавшись, хмыкнул волк. – Тогда я… - Серая зануда, в народе именуемая Волком обыкновенным, - перебил я пушистую заразу, а то еще, чего доброго, всю забаву испортит. – А за вредность – возить тебе мальца на спине. - Что вы, не нужно. Я и сам… - Через пару шагов свалишься от усталости, - не стал я слушать бредни мелкого. – Серьезно, Рад, посмотри на нас и на себя. Мелкий, нескладный. Куда тебе с нами – здоровыми бугаями - тягаться? - Но я же тяжелый… - Смеешься? Да ты для Серого не тяжелее перышка будешь. - Но… - Не сядешь на спину – в зубах волоком потяну, - пришел мне на помощь мой милый. Этой просьбе Рад уже не смог отказать. Такой вот пестрой да разной компанией отправились мы на поиски суженой для Ивана, Царевича по званию, дурака - по призванию.
210 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (12)