ID работы: 2032056

Позволь мне умереть

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Нет, ливень. Тонны воды обрушиваются на землю миллиардами капель. За считанные минуты на улицах становится пусто. Все стараются поскорее укрыться от крупных дождевых капель, падающих на землю. Небо покрыто черными тучами. Но Токио сверкает многообразием огней бесконечных вывесок. Я стою на крыше небоскреба, в котором расположен штаб расследования, и смотрю на сияющий ночной город, что простирается подо мной. Дождь беспощадно колотит меня по спине, но я продолжаю стоять, по своему обыкновению согнувшись и засунув руки в карманы штанов. Колокола... Сегодня они звонят особенно громко. Громче обыкновенного. Я чувствую, что час моей смерти уже близок. Жаль, что я так и не успел поймать Киру и отправить его за решетку. Величайший детектив не смог раскрыть одно-единственное дело. Свое последнее дело. За которое придется отдать жизнь. Колокольный звон перекрывает шум дождя. Этот звук завораживает. Ласкает слух. И пугает до дрожи. Или я дрожу от холодных капель, насквозь промочивших мою одежду? Я не знаю. А сколько времени я провел на крыше? Час? Два? Три? Тоже не знаю. Я просто стою, смотрю в никуда и слушаю торжественный, но печальный колокольный звон. Возможно, я слышу его в последний раз... Он уже несколько дней преследует меня. Как и мое прошлое. Что происходит со мной? Мне кажется, я начинаю терять рассудок... Скорее бы смерть приняла меня в свои жуткие объятия... Я знаю, это произойдет очень и очень скоро. Возможно, даже сегодня. Еле слышный скрип двери прерывает поток непонятных, печальных, отрывочных мыслей. Поворачиваю голову. Ягами Лайт. Мой лучший друг. Мой заклятый враг. Кира... От мысли о его истинной сущности болезненно сжимается сердце. Да, Лайт и есть Кира. Я это знал с самого начала, но не мог никак доказать. Да и, признаться, не особо хотел... Лайт стал мне больше, чем просто другом. Я не могу воспринимать его как преступника, хоть и должен. Предательская слеза течет по щеке. Поднимаю голову, подставляя лицо под ледяные струи. Ну вот зачем..? Зачем Лайт убивал преступников? Для чего стал одним из них? Зачем взял на себя такой грех? От этого на душе становится совсем паршиво. Но все-таки я рад, что Кирой оказался именно Ягами, потому что в противном случае мы могли никогда бы не встретиться. - Рюдзаки, что ты тут делаешь? - кричит от двери Лайт. Делаю вид, что не слышу, вынуждая его ступить на крышу. Его волосы и одежда сразу намокают, прилипая к красивому и стройному телу юноши... - Рюдзаки... Ты что, плачешь? - Лайт стоит совсем близко от меня. Мне стоит лишь вытянуть руку, и я коснусь его. Медовые глаза с изумлением изучают мое лицо. Отмахиваюсь. - Глупости. Это дождь. - Нет, ты плачешь... Лайт подходит ближе и приближает свое лицо к моему. Невесомо кончиком языка ловит капельку у глаза и отстраняется, усмехаясь. - Соленая. Не умеешь ты врать, Рюдзаки. Что случилось? Много всего хочется сказать, во многом признаться, излить душу, но... - Сегодня колокола звонят громче обычного, - отвечаю я, избегая прямого ответа на вопрос. - Колокола? - идеальные брови немного приподнимаются. - Но я ничего не слышу. - Наверное, венчание. А может, похороны. Да, скорее всего кого-то хоронят... - Вот чудак... Пойдем внутрь. Я позволяю увести себя с крыши в теплое помещение. Лайт бурчит что-то себе под нос, ругается на меня. - Лайт-кун... Он останавливается и поворачивается ко мне. Не могу устоять... Капли дождя, медленно стекающие по его лицу и шее, заставляют мое сердце биться чаще. Прижимаю Ягами к стене и приникаю к его губам, целуя. Удивительно, что он не вырывается, не отстраняется. Но так намного лучше, определенно. Его губы и аромат кожи сносят мне крышу. Я не могу остановиться. Они как наркотик действуют на меня. Чувствую, как его рука ложится мне на затылок, прижимая все сильнее к притягательным губам. С трудом отрываюсь от них и перехожу к шее. Лайт запрокидывает голову, тяжело дыша и открывая мне больший доступ к мраморной коже. Что же ты делаешь со мной... "Это неправильно!" - вскрикивает мой разум, заставляя меня отпрянуть. - Прости, Лайт-кун... Нам нужно вернуться в штаб. Быстрым шагом скрываюсь на лестнице, не позволяя Ягами произнести ни слова. Мой минутный порыв был глуп, я выставил себя полнейшим идиотом. Все уже давно решено, ничего нельзя изменить. В ближайшее время я лишусь жизни. Я проиграл. На душе скребут кошки, сердце болезненно сжимается. Ах, скорее бы уже за мной пришла старуха с косой... Последние дни, а может, и часы столь мучительны. Я устал от ожидания. Устал от всего. Я запутался. В мыслях, чувствах, действиях... Лайт, ускорь мой смертный час... Смотрю в экран компьютера, не вникая в суть открытого там документа. Я слишком занят своими мыслями. Но все чего-то ждут от меня. - Я хочу проверить Тетрадь, - выдаю я наконец. - О чем ты? "Лайт... Делаешь вид, будто ничего не произошло? Может, это и к лучшему... А я так и не позволил тебе ничего сказать. Уже поздно что-либо менять". Объясняю присутствующим свою идею про правило тринадцати дней. Выслушиваю гневные ответы членов расследования, что-то отвечаю им, настаивая на своем. Краем глаза замечаю, как Лайт переглядывается с богом смерти и как Рем направляется к стене. Я чувствую, смерть близко. Она стоит за моей спиной и уже дышит мне в затылок. Лайт Ягами - Кира - победил. А я проиграл. - Рем... - вдруг слышу тихий голос Лайта. Все изумленно смотрят на него, а он - мне в глаза. - Не надо, Рем, - произносит он. - Лайт-кун... Хватит издеваться. Я устал. Позволь мне умереть. Я проиграл. - Нет, Рюдзаки, - не обращая внимания на удивленные и возмущенные восклицания Ягами прижимает меня к себе. - В этой битве проиграл я. Проиграл Кира. - А я знал... Обхватываю руками его шею и вовлекаю его в поцелуй. Все встало на свои места. Кира больше не вернется. Самого опасного в мире преступника больше нет. Звон колоколов и предчувствие смерти покинули меня. Но теперь я не один. Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.