ID работы: 2032071

В один день

Джен
G
Завершён
21
автор
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деда, ну расскажите нам новую историю о том, что еще происходило много лет назад, когда вы были молоды? - просили маленькие дети, сидя передо мной и глядя на меня с полными надеждой глазами. Они сильно выросли с момента нашей первой встречи, но все же они не изменились внутренне, они по-прежнему те же маленькие дети, которые приходят послушать истории старика про его юность. Почему вам, ребятишкам, так нравится слушать рассказы старика? Действительно ли они для вас так интересны? Не то, чтобы я был против, рассказывая им о своих воспоминаниях. Не буду врать, я скучаю по тем временам, и, когда я говорю о них, я снова чувствую себя молодым, и ощущаю себя так, будто я заново переживаю их по-новому, испытываю то, что было потеряно для меня давным-давно. Я рассказываю им свои истории, и они внимательно слушают меня с блеском в глазах, какими могут обладать только дети. Их родители не верят в мои рассказы, они говорят своим детям, что я просто странный старик, и я не виню их за это - я жил этой жизнью и сам, и даже я провел большую часть времени в недоверии. Я рассказал им о тех временах, когда была создана бригада coc, о том, как я получил свой первый поцелуй - многие из них смеялись или хихикали, когда я живописал им эту историю, я рассказал им о странном и забавном фильме, и всех инцидентах вокруг него, а также об однокласснице, которая пыталась меня убить. Они слушают, и я вижу, что они хотят услышать больше, несмотря на то, что слышали это раньше. Они хотят испытать это время так же, как когда то испытал его я. Когда мое старое хриплое горло начинает пересыхать, один из них приносит мне стакан воды, что позволяет мне продолжить мой рассказ. Меня, наконец, прервали их родители, чтобы, наконец, забрать их домой. В одно и то же время они приходят ко мне за ними, чтобы дать мне поспать и отдохнуть остаток дня. Тогда они оставляют меня, прося рассказать им в следующий раз еще новые, и лучше рассказы из своей жизни, я улыбаюсь, и лишь кивнув в ответ, прощаюсь с ними. Когда все дети начали собираться и уходить домой, одна из их матерей подошла, и спросила меня: - Где вы берете все эти рассказы? Улыбнувшись, я отвечаю ей, что я просто рассказываю им о своей жизни, о том, чем я раньше жил в юности. Она качает головой, явно не веря в это. - Там нет ни единого слова, которое могло бы быть правдой, говорит она. Даже если она была Богом, она должна была бы знать о своих собственных силах. Я тихо смеюсь, услышав ее слова, это так напоминает мои собственные мысли в прошлом. Хотя, сейчас я не могу помнить, когда она заметила свои силы, но это совсем другая история. Действительно ли для вас все это выдумка? Девушка, которая не догадывалась о своей силе? И лишь вера, что этот мир не настолько скучен, как кажется, заставлял, ее разбивать хрупкое серое бытие своих дней и пытаться создавать вокруг себя мир, который она хотела видеть. Действительно ли она для вас нереальна? Она была просто девушка, удивительная девушка, которая никогда и никем не может быть покорена, и все же, она была Богом. Она была противоречием, но это нормально, потому что это была она. - Вы постоянно говорите так увлеченно об этом, старик, но это вещи, в которые непросто поверить. Она отворачивается, оставив меня в покое под ясным небом, я хихикаю, глядя на редкие облака надо мной. Это ясное голубое небо, как же хочется лечь на это большое пушистое, мягкое облачко и полететь на нем в нашу старую добрую комнатку бригады сос. Я улыбаюсь, вспоминая те дни. День, когда она назвала меня по имени, а не этой поднадоевшей кличкой и предложила мне с ней встречаться. Она была девушка, которая полностью изменила мою жизнь, та, в которую я влюбился. Верите вы мне или нет, это не имеет большого значения. Но есть еще много историй, которые надо рассказать, в конце концов, их бабушка никогда не дает мне успокоиться. С тех самых пор, как я встретил ее той ночью, вернувшись на три года назад, и мы написали сообщение для звезд над нами. Я - здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.