ID работы: 2032232

Глупый Шуя

Джен
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тц,» - парень попытался открыть слипшиеся глаза, рукой вытирая с них так мешавшую липкую жидкость. Была ночь, было темно, но он без ошибки определил, что эта жидкость не может быть ничем иным, как кровью — вязкость, да и запах железа говорили об этом. По всему телу распространялась боль и дрожь, стоило ему прийти в себя. Холодно. - Чёрт возьми-и... - слабо протянул он, запрокинув голову, видя сверху огни фонарей и смутно, через звон в ушах слыша, как проносятся сверху машины. Спустя пару минут отдыха он попытался сесть — через боль, но вышло. Взглянув вниз он увидел тёмное пятно на животе и провёл по нему рукой — тоже кровь. И запястье правой руки отдавалось жуткой болью, стоило на неё опереться. - Боже... - тихо прошептал он, откидывая голову назад. Угораздило же так неосторожно упасть — теперь расхлёбывай. Он подобрал лежащий недалеко телефон, но это не помогло — видимо, тот при падении вывалился из кармана, после чего отлетела крышка и куда-то упорхнула батарея. Искать ночью здесь было бесполезно, а значит, телефон бесполезен. Кано тяжело вздохнул, убирая девайс в карман джинсов и снимая с себя чёрную куртку. Нужно было как-то возвращаться домой, но он не настолько балбес, чтобы по дороге обратно помереть от потери крови.

***

Кидо, тяжело вздохнув, откидывается назад на спинку чёрного дивана. Свою работу она уже выполнила — все поужинали, посуда вся помыта. Совсем недавно здесь было так оживлённо, но теперь, когда Шинтаро и Момо ушли домой, прихватив с собой ещё и Коноху, в квартире снова стало тихо. Как, впрочем, было всегда без одного определённого идиота. Дверь в одну из комнат открылась, и оттуда высунулась голова обеспокоенной Мари. - Кано всё ещё не вернулся? - тихо спросила она, после чего почувствовала на голове чью-то руку. Вышедший за ней Сето с неуверенной улыбкой мягко потрепал её волосы, впрочем, по лицу несложно было определить, что он волнуется не меньше. Кидо отрицательно покачала головой, мысленно уже проклиная беспечного идиота. Но как бы она это ни отрицала, она волновалась. Несмотря на все его недостатки, было не в его характере при отправлении на очередную свою ночную прогулку сказать «вернусь завтра» и пропасть на целых три дня. Быть может, что-то случилось, а они до сих пор не в курсе. Может, его вообще... Кидо поспешно покачала головой. Нет. Не этого идиота. Да быть не может. - Что будем делать, Кидо? - задал Сето разумный вопрос, вытаскивая лидера из мрачных мыслей. А и правда — что? Они даже не знают, где его искать... - Ты пробовал ещё раз позвонить? - устало спросила она. - Да. Всё то же самое, - вздохнул он, опуская глаза в пол. - Всё так же недоступен. Может, просто батарея села? - Он бы как-нибудь всё равно предупредил, - отмахнулась Кидо. - Ну, тогда... Не успел парень договорить, как входная дверь открылась, на что тут же обернулись все собравшиеся. - Хмм? Вы ещё не спите? На пару секунд в квартире повисла тишина, во время которой было слышно разве только жужжание где-то летающей мухи. Все с раскрытыми глазами молча уставились на вошедшего, то ли не веря своим глазам, то ли не зная, что с ним сделать. Затем глаза Мари засияли, Сето облегчённо вздохнул, а ладони лидера сжались в кулаки. - Кано, - грозно сверкнув глазами, она встала с дивана и направилась точно на него: номер три буквально почувствовал, как на него навели оптический прицел, и поспешил уйти от неё за диван — лишь бы не ударила. Он и так много времени потратил, чтобы хоть немного унять и привыкнуть к этой боли. И лишь бы не увидела ничего странного в том, что его куртка завязана на животе — он никогда не обращался с вещью, подаренной старшей сестрёнкой Аяно, так неосторожно. - Где ты был, чёрт тебя дери?! - Тише-тише, Лидер ~ - почти со своим естественным смехом сказал он. - Моя прогулка просто задержалась, ну, с кем не бывает? Кидо продолжала следовать за ним, не прекращая сверлить его убийственным взглядом. Сверлить каждый его дюйм с надеждой не найти ничего, что разрушило бы её надежды, что с ним всё в порядке. «С тобой не бывает,» - мысленно опровергла она его слова. Почему же так вышло? Зная его, он не любил заставлять людей волноваться о себе, а если бы и правда эта его «прогулка» затянулась, он бы как-то предупредил. - Кано, всё в порядке? - с заметным волнением в голосе спросил Сето, наблюдая за игрой в догонялки между лидером и «лжецом». Последний лишь улыбнулся ему, проскользнув за его спину в попытке найти убежище. - Пока что в порядке, но, чувствую, будет не очень в порядке, если меня поймает стра-а-шный лидер, - почти нараспев сказал он, глядя из-за спины Сето на Кидо. - Идиот, - цыкнула она, ещё сильнее сжав кулак, но прекращая за ним следовать. Скрестив руки на груди, она сказала: - Можете идти спать, раз этот, - острый взгляд на Кано, - наконец вернулся. - Ха-ха, только не убей его без нас, - рассмеялся Сето, оборачиваясь и аккуратно толкнув спрятавшегося за ним обратно в гостиную. - Ну, тогда спокойной ночи. Пойдём, Мари, - маленькая девочка кивнула, послушно следуя за ним обратно в комнату. Как только дверь за ними захлопнулась, наступила тишина. Кидо продолжала хмуро разглядывать вернувшегося, в то время как последний уселся на диван, на котором только недавно сидела она, и свободно раскинул руки на его спинке, запрокинув голову и прикрыв глаза. Вздохнув, лидер направилась на кухню.

***

Вернувшись в гостиную с подносом в руках, Кидо застала Кано уже лежащим. Левая рука его была под головой, правая лежала на животе со всё так же обвязанной курткой — ему удобно вообще? – а левая нога согнута в колене. Грудь его тихо вздымалась от размеренного дыхания. «Оказывается, он может быть спокойным,» - подумала она, невольно вздохнув. Как же он порой раздражал, но она не могла злиться на него долго хотя бы по той причине, что, в конце концов, он был вовсе не плохой человек — по крайней мере для неё. Засранец — да, дурак — да, а ещё в каждой дырке затычка. И за ним нужен глаз да глаз, потому что сам себя он определённо быстро убьёт. А если не сам, так другие его убьют за неосторожные слова. Кидо наблюдала эту картину буквально пару минут, после чего наконец поставила на стол перед диваном поднос с ужином. - Эй, - она слабо толкнула его в плечо и только будучи настолько близко к нему поняла, что он очень бледен. Напряглась. Ответа от парня не последовало, поэтому она ткнула его ещё раз. И ещё раз — сильнее. К её облегчению, наконец он приоткрыл один глаз. - Не спи. Ты наверняка не ел — вот ужин. Кано прикрыл глаз обратно, сдерживая бегущую по телу дрожь — Кидо заметила, но не придала этому значения — и приподнимаясь в сидячее положение. - Ох, Кидо, так мило с твоей стороны, - улыбнулся он, но как-то не так, как обычно. Не так ярко, что ли. - А покормить? ~ - Обойдёшься, - фыркнула девушка, усаживаясь на диван напротив и открывая лежавшую на столе книгу. Кано с улыбкой пожал плечами и, убедившись, что она поглощена книгой и не обращает на него внимания, постарался взять палочки в левую руку. Потом стал стараться есть, да не выходило — еда вываливалась и никак не поднималась. Шли минуты, а попытки не прекращались, так как иного варианта у него просто-напросто не было. - Хватит играться! - Кано аж вздрогнул от внезапного рычания с её стороны. Оказывается, Кидо уже некоторое время наблюдала всю эту картину, и терпение её начало сдавать. Вдруг её глаза расширились, как от внезапной догадки, и она подскочила с места в сторону парня. Тот и дёрнуться не успел, как она схватила его за кисть правой руки, вызвав новую волну боли, от которой он сжал зубы и зажмурил глаза. - Что с рукой? - Ничего, - совсем неправдоподобно из-за боли ответил Кано, стараясь вырвать руку из её хватки. - Ты так сильно вдруг сжала. Извини-извини, я просто решил позлить тебя. - Лжец, - фыркнула она, собираясь присесть рядом, как увидела на диване небольшое тёмно-красное пятно. Перевела на парня очередной убийственный взгляд. - А это что? - Ой, Кидо, - сделал попытку усмехнуться он, - неужели у тебя началис-ОУ!! - получив по голове, парень тут же заткнулся. - Сейчас не то время месяца, идиот, - прошипела девушка. - Это от тебя. Раздевайся. - Никогда бы не подумал, что ты будешь такой смелой в таких вещах, - продолжал он нелепые попытки свести тему, уже стараясь выскользнуть из-за стола. Но Кидо крепко, чуть ли не хваткой ротвейлера держала его за предплечье, чтобы не причинить ещё больше боли. - Живо. Сел, - прорычала она, и Кано непроизвольно вздрогнул от этого тона и взгляда. Вздохнув, он сел обратно на диван. Девушка же присела рядом и развязала куртку, подтверждая все свои подозрения: увидев практически полностью пропитанную кровью в области живота жёлтую кофту, она вздрогнула и опрокинула парня на спинку дивана, чтобы приподнять её. - Что случилось? - глаза её вновь расширились от увиденной раны. Лжец колебался, но, вздохнув, сдался. - Упал, - получив недоверчивый взгляд с её стороны, Кано неохотно продолжил: - В овраг. Наткнулся на очень коварный сук-убийцу, - пожал плечами. Это была правда, но сама рана выглядела так, будто тот сук был действительно заточен для убийства. - Заживёт. - Глупый Шуя, - Кидо вздохнула, не решившись отвесить ему подзатыльник в таком состоянии. - Телефон сломался, да? - получив утвердительный кивок, девушка покачала головой. - Ещё и спрятать всё это пытался, - встав, она силой привела его в лежачее положение, на что тот успел только ойкнуть. - Жди здесь. И только попробуй мне что-нибудь возразить, чёртов идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.