ID работы: 2032240

Мы взлетаем

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давай полетаем.

Настройки текста
Смотри со мной в облака. Полетаем? Они шепчутся между собой. А я шепчу тебе:"давай? Полетаем?" Смотришь в мои глаза мутными зрачками, губы покрывает лёгкая синева и ты выдавливаешь из себя:"бери меня за руку, мы взлетаем". Помню, что это слова из какой-то песни, только по сей день не могу вспомнить из какой именно. Молчишь. И я молчу. Всматриваюсь в очертания и голубизну неба. "Да, мы с тобой непременно ещё полетаем"- мысли. Смотрю на тебя, твои веки прикрыты, каменные скулы, неподвижная мимика. Провожу рукой по щеке, ближе к шее. Кожа холодная. Нащупываю пульс, но его не слышно. -Энж, слышишь? Ты слышишь меня? Не улетай! Я лёг рядом. Как так? Ещё не время. Она не должна увидеть их раньше. Это я предложил, а она полетела. Без меня. Уже закат, облаков совсем не видно. Это же сколько мы молчали с тобой о чём-то своём? Два, пять, шесть часов? В какой момент ты улетела, не попрощавшись? Твоя рука ещё тёплая, я не мог не почувствовать, как она перестала сжимать мою мне в ответ. Буду с тобой до утра. Здесь. Буду говорить с тобой, хочу, чтоб ты слышала мои мысли. Или я могу молчать? Ты ведь теперь всё итак слышишь. А когда я уйду и буду далеко, ты всё равно будешь слышать, о чём я молчу? Слышь. Пожалуйста. Я хочу, чтобы ты слышала. Тебя взяло. Да. Тебя просто взяло и всё, скоро начнёт попускать и твоя шея станет тёплой. Губами дотрагиваюсь к пульсу на запястье. Он умер. Он вместе с тобой умер. Пойдём поднимемся выше? Я понесу тебя. Какая-то наружная железная лестница. Она ведёт на крышу. Ступенька за ступенькой, вдох за выдохом. Как жаль, что ты теперь не умеешь дышать. Мне самому не так интересно. Хочешь, я тоже перестану дышать? За нами приедут завтра машины экстренных служб, но они будут знать, что мы перестали дышать вместе. Последние шаги. Крыша. Я положу тебя здесь, ладно? Прости, что на холодный асфальт, подожди, сейчас сниму свою куртку. Вот так, ложись на неё. Мне как-то легко. Что? Не понимаю, нет, я не смогу. "Облегчение"- мысли идут ходом, внутри меня говорит незнакомый голос и я не могу не слушать. "Ты не перестанешь дышать. Ты не подвластен смерти. Ты никогда не взлетишь. Никогда. " Что это? Кто ты? Я не смогу без тебя здесь. В этом чертовом мире я никому не нужен. Здесь нет меня. -Пожалуйста, открой глаза. Пожалуйста. Прижимаю к груди твою голову, ты холодная. Ты такая холодная. -Я с тобой. Навечно. Мы скоро встретимся. Подхожу к самому краю, кружится голова, в глазах темнеет, внизу ждёт твёрдый асфальт, дождь срывается и бьёт по лицу. Такая реальность. Шаг. Всего один шаг. -Я ещё здесь. Мы не птицы - мы не взлетим. -Энж? -Я с тобой. -Энж, что было? Ты..Почему ты здесь? Почему мы здесь? Мне страшно. -Спускайся. Я жива, слышишь? Тебя просто вставило. Это всё не на самом деле. Мы живы. Мы будем жить. Вместе. -Нет. Это не ты. Ты не можешь. Ты была холодной. Ты умерла. -Я здесь, с тобой. Дай мне руку. Спускаюсь. Смотрю снова вниз. Обрыв. Сильный ветер. Неуклюжими шагами иду к тебе. Провожу по твоему лицу рукой. И ты рывком обнимаешь и прижимаешь крепко к себе. -Я живой, Энж. Я живой. -Мы живые. Мы, Рон. И я снова жив. Я будто умер и ожил снова. Больше никогда не оставляй меня. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.