Часть 1
2 июня 2014 г. в 16:25
Снова…. Снова это чувство….
-Простите…Это был последний шанс… Снова выкидыш…
-Что? – переспросил мой муж – Это действительно последний?
-Я очень сожалею, вы больше не сможете иметь детей.
Я не знала что делать. Какой это по счету раз? Третий? Да.. точно третий…
-Что теперь с нами будет? – спросила я сквозь слезы… -Почему? Почему я? Почему мы? – я не могла остановиться, слезы все лились и лились. В тот момент я думала, что им не было конца. Хотелось умереть. Что теперь делать? Ради кого теперь жить? Я хотела приходить с работы, постучав в дверь слышать детские возгласы. Хотела те бессонные ночи, хотела ругать сына за двойку… а что теперь?
Все мысли и переживания я держала в себе. Ничего не говорила Чже Вону. Не понимаю себя, я ведь должна ему рассказать, как я переживаю, как мне больно. Но я молчу, плачу, захлебываюсь в слезах. Это больно. Мне больно. Я знаю Чже Вону не меньше больно.
-ЧжеВон… Прости меня, за то что не смогла подарить тебе детей. Прости…прости…
-Хватит! Хватит просить прощенья! – отрезал он.
Я не осмелилась ослушаться. Замолчала и продолжала плакать. Я почувствовала его руку. Его рука такая теплая, она согревает меня.
-Вашей жене нужно отдохнуть – проговорил врач. – Оставьте ее. Я знаю вам больно, но пусть она отдохнет.
ЧжеВон ушел… Я осталась одна… Пустота на душе, а слез было столько, сколько можно было пролить человеку, бесконечное количество.
Во сне мне приснились дети, их было много, очень много. Они бегали вокруг меня и кричали, игрались и смеялись. Внезапно я услышала детский плач, плач младенца.
Я проснулась, а плач не прекращался. Встав с кровати, я вышла из палаты и пошла на зов. Я побежала, может это мой ребенок плачет? Я бежала и увидела очень счастливую картину. Жаль что автор этой картины не я…
-Поздравляю у вас девочка! 3700! – с радостью сказал врач.
Женщина расплакалась и улыбалась. Столько счастья было в ее улыбке и взгляде. Как же я ей завидую!
Не сумев смотреть на такую картину, я побежала туда, куда глаза глядят.
Миг спустя я оказалась на крыше. Не могу больше этого выносить. Слишком больно. Лучше умереть! Я подошла к краю. Слезы не прекращались. Мне было так больно, я спрашивала у бога, почему же я?! Почему все вокруг счастливы, а я должна страдать!
Я готова прыгнуть. А что терять мне? У меня ничего нет. Зачем жить? Зачем? Слезами ведь горю не поможешь, а я все равно плачу… какое я жалкое существо.
Потеряв веру и надежду на все, я отпустила руки, готовая сдаться. Заплаканными глазами я посмотрела вниз и вдруг почувствовала, что кто-то меня остановил. Та знакомая теплота рук, согревающая душу.
Что было дальше, я не помню. Кажется, я упала в обморок. Очнулась в палате. Я совершенно не понимала что творила. Это была попытка суицида?
*Год спустя*
Я вошла в очередной детдом и увидела маленького блондинчика лет пяти. Я боялась подойти к нему и заговорить, думала, сейчас увидит чужую тетеньку и заплачет. Поэтому я расспросила у воспитателя о нем. Его звали Сехун, прямо как мера нашего города О Сехун!
У него были грустные карие глаза. Очень глубокие, и они блестели. У него красивые черты лица, но выглядит довольно хмуро. Конечно, в детдоме быть веселым трудно, но все дети вокруг него бегали, игрались, кричали. Он же был тихим и очень серьезным… но почему мне кажется, что на самом деле он очень эмоциональный?
Я решилась подойти к нему. И да действительно, он очень приветлив. «Не такой как все» - подумала я. С виду хмурый и неразговорчивый, на самом же деле болтливый. Он отличался ото всех. Совсем другой. Но, не смотря на это, мы нашли общий язык! Я стала к нему ближе, и мне очень приятно в его обществе. Хоть он еще маленький, он выглядит очень серьезно, в то же время смешно.
Мы с ним болтали, мне позвонили и сказали что срочно нужно на работу. Я сказала Сехуну что мне пора уходить. Просто решила проверить его реакцию, и она меня удивила, одновременно обрадовала, что я расплакалась.
-Не уходи, мама. – он прыгнул мне на шею. В ответ я обняла его крепко-крепко решив что не отпущу никогда.
Эти слова прямо в застряли в голове. Тогда я решила, что заберу его к себе домой. Теперь он мой сын. Мой сын О Сехун.
Когда мы вошли в новый для него дом, его встретило 11 веселых моих любимых ребят. Все они из разных детдомов, но все стали мне очень близкими, и каждый из них называл меня «МАМА».
Я смогла жить дальше, не смотря на то, сколько всего важного потеряла. Я знаю Чжевон, ты смотришь на нас с небес и улыбаешься, благодаря тебе я смогла двигаться дальше. Ты ведь счастлив там? Там наверное спокойно. Жить без тебя уже полгода так больно! Но ты подарил мне силу и не дал умереть. Я никогда не забуду теплоту твоих рук. Я буду жить дальше с моими, нет, с нашими любимыми детьми. Жаль, что ты их не увидел, но ведь видишь сейчас? Перед своей смертью ты сказал мне «Не умирай, не останавливайся, а иди дальше». Я буду верить этим словам, ведь ты единственный кто защищал меня всю мою жизнь. Спасибо.