ID работы: 2032324

Живой особняк

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Ожидание

Настройки текста
— Добрый вечер, дедушка, — громко и четко произнёс молодой мужчина, возникнув перед одноэтажным домиком. Сидящий на крыльце старик вздрогнул от неожиданности. Его взгляд медленно переместился на незваного гостя. Темные глаза, над которыми нависли, как туча, седые брови, угрюмо рассматривали пришедшего. Гости у него бывают редко, а те, кто приходят, хотят лишь одного. — Я пришёл, чтобы услышать историю, — не сдвинувшись с места, произнёс гость. — Наслышан, что Вы были свидетелем необычных событий. Старик поднялся с кресла и медленно спустился к гостю. — Это лишь мои старческие байки, — прокряхтел он. — Я хочу больше знать про дом за городом. Старик присмотрелся к гостю и покачал головой. — Ты тот путник? Не зови беды на наш город. Я один остался, кто помнит Его. Он ждет, пока последний из нас покинет эту землю, и тогда снова вернётся, — старик замолчал, обдумывая свои слова. — Этот дом таит в себе зло. То, что оно нас не трогает, не значит, что не наступит день, когда оно вырвется. Что же тогда будет с нами? — В прошлый раз ничего не произошло, — заметил мужчина. — Да, — согласился старик. — Но нет ничего хуже, чем ожидание. Всё это время я ждал, когда произойдет что-то темное. Пятьдесят пять лет прошло с тех времён, и я все еще жду. Когда меня не станет, последнего, кто помнит Его, он вернётся. — Почему Вы так уверены, что это здание и его хозяин опасны? Особняк покинули, а владелец не показывался больше в городе. Есть много причин, почему дом мог опустеть. — Ты мне не веришь, — прищурившись, произнёс старик. — Я был в гостях у хозяина. Он, как его дом, хранят больше секретов, чем может показаться на первый взгляд. Внешний вид обманчив, мальчишка. Ты не первый, кто желает услышать о событиях того вечера, но может быть последний. Не многие верят моим словам, принимая их за вымысел. «Может Вы неправильно все поняли» как-то пропищала молодая писака, побывавшая у меня в гостях. Я всё отлично помню, как будто это было только вчера. Ошибки быть не может. Я видел то, что видел. — Расскажите мне, — нетерпелив произнес мужчина. — Не жалей после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.