ID работы: 2032416

С праздником, сестрица

Гет
R
Завершён
236
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 33 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рождество. Квартира практически в центре города, душный спертый воздух, музыка оглушает с каждой секундой все больше, и вроде бы должно быть весело, но не мне. Рубашка постепенно начинает прилипать к телу, во рту давно пересохло, да и последний стакан виски был явно лишним. Но чего-то мне не хватало для веселья. Впервые за все мое прибывание студентом мне не хотелось находиться среди множества пьяных тел на квартире у человека, с которым общался за всю свою жизнь два раза. Внезапно я понял, что предпочел бы справить Рождество со своей сумасшедшей семейкой. А еще неделю назад я был готов молиться Богу, чтобы не оказаться в одном помещении с ними на праздник. - Джанин, простите, но я не могу, - в который раз повторил, отчаянно придумывая легенду для того, чтобы остаться в городе. - Адриана бросила девушка, он переживает, не могу же я оставить его на Рождество в таком шатком состоянии. - Ты еще слезу пусти, - без каких-либо эмоций ответил мой отец, оглядывая меня осуждающим взглядом. Как выяснилось час назад, Джанин и мой отец собирались на это Рождество улететь всей нашей семьей в Лондон или Париж. Я прекрасно понимал, что таким образом они испортят мне весь праздник. Прогуливаться по улицам Парижа с сорокалетними влюбленными и занозой в заднице? Лучше уж слушать рассказы Ивашкова о всех его пассиях, чьих имен он не помнил уже на следующее утро. - Андрей, - упрекнула Джанин мужа, но я видел, что она и сама была не довольна таким раскладом. - Все идет не по нашему плану, - женщина покачала головой. - Роуз тоже отказалась лететь. - Тем более, - во мне зародились новые надежды на веселое Рождество в компании чего-то более крепкого, чем один бокал шампанского. - Устроите себе романтическую поездку. Я там буду лишним, уж простите, но я не хочу наблюдать за флиртом сорокалетних. Джанин вздохнула и скептически осмотрела меня, после чего поднялась с дивана и направилась на кухню под предлогом, что хочет выпить стакан воды, так как в горле пересохло. - То есть ты и Роуз остаетесь? - с нажимом переспросил отец, игнорируя мои последние слова. - Это совпадение, - неуклюже ответил я после секунды замедления. - Хотелось бы верить. Ухмылка тронула губы, стоило вспомнить этот инцидент. Что бы там не думал мой отец, но наше обоюдное с Роуз желание остаться в городе действительно было совпадением. Как я позже выяснил, девушка планировала отметить праздник в компании подруг, после чего в районе часа ночи отправиться домой, чтобы ее мать не так сильно волновалось. Что-то мне подсказывало, что девушка нарушила свое обещание. Я в очередной раз оглянул помещение, в котором находился чуть больше двух часов. За три дня до Рождества наш с Адрианом одногруппник объявил, что устраивает вечеринку и приглашены все. Ивашков был бы не Ивашковым, если бы не воспользовался случаем выпить бесплатно. Ну как выпить? Нажраться в умат в честь семейного праздника. - Почему ты до сих пор на первой стадии? - пронесся пьяный голос, перекрикивая громкую музыку. Это был Адриан, и честно сказать, он с трудом выговаривал слова. - Первая стадия? - переспросил я, вскинув бровь. - Стадия первая, - Адриан взмахнул одним пальцем перед моими глазами. - Скучающе стоять у столов с выпивкой. Стадия вторая: танцевать и желательно только в нижнем белье. Стадия третья: вести себя слишком развратно. Стадия четвертая: положить хуй на пожарную безопасность и... - Адриан, предельно ясно, - прервал я друга, но все же тихо усмехнулся его плану и стадиям, которым он явно следовал. - Знаешь, я лучше поеду домой, пока еще могу сесть за руль, - я поднял в воздух пустой стакан из-под виски, указывая, что больше не собираюсь пить. Моего друга редко когда можно застать врасплох. Таким умением обладала лишь Таша, внося новые идеи, которые в конце концов Ивашков исполнял. Иногда мне казалось, что между ними что-то есть. Однако сейчас Адриана смог удивить и я. Кажется, он перестал дышать от моей новости. - Эм, что? - переспросил он, не веря своим ушам. - Ты и уходишь с вечеринки в самом ее разгаре? - Именно, - подтвердил я. - Еще раз с Рождеством и до завтра. Если ты не сдохнешь от количества всего выпитового. Адриан, все еще находясь в прострации, кивнул мне и тоже в очередной раз поздравил. Дальше я не стал ожидать каких-либо действий с его стороны, и просто похлопав его по плечу, принялся пробираться сквозь толпу пьяных, двигающихся в такт музыки или только в свой, тел. Дорога до моего дома от квартиры одногруппника не была такой долгой, если не считать пробки в некоторых местах. Улицы были переполнены людьми и детьми, все они поздравляли друг друга и громко смеялись, у всех было прекрасное настроение. Но его противоположностью была погода. В этом году в США выдалась достаточно промозглая зима, снег с большими перерывами начал выпадать лишь четыре дня назад, поэтому быстро таял, и сейчас был лишь его тонкий слой. Дома меня никто не встречал, что неудивительно, квартира была абсолютно пуста - я не удосужился даже нарядить елку. Главный атрибут Нового Года и Рождества стоял в углу гостинной без единой игрушки. Я предпочитал думать, что мне просто не хватило на это времени, но если говорить честно, то я впервые не хотел ни готовиться к празднику, ни справлять его. Я бросил ключи от машины на комод, и повесив куртку, не разуваясь, направился на кухню. Включив какую-то нудную передачу по телевизору, я решил заварить себе кофе. Как бы это абсурдно не звучало, но крепкий напиток успокаивал меня, а не бодрил.

"То, что ты сказал, абсолютно неверно, Брайан. Я слышал, что WikiLeaks* собирается обнародовать список Санта-Клауса с перечислением плохих и хороших детей."

Телеведущий шоу счел шутку своего приглашенного гостя смешной, его смеху вторили и голоса за кадром. Я же один не нашел ничего в фразе, над чем смог бы рассмеяться. Шоу продолжалось, я часто слышал смех и веселье, но сам не поддерживал его, будучи совершенно незаинтересованным происходящим. Однако от нудного шоу меня отвлек звонок моего телефона. Посмотрев на экран, я удивился, потому что именно этот абонент звонил мне крайне редко. - Решила поздравить меня с Рождеством, сестренка? - слишком жалкая пародия на веселый голос. Это заметила и она. - Слышу, веселье в самом разгаре, - девушка усмехнулась. Некоторые буквы она выговорила с трудом, что говорило лишь об одном. Сестрица изрядно выпила. - На самом деле я звоню тебе не просто поболтать. - Ты снова куда-то вляпалась? - разговор между нами изначально сложился странный. На это было много причин и самая главная из них была слишком примитивная. После произошедшего год назад мы с девушкой всячески избегали лишнее общение, стараясь свести его на ноль. Это казалось мне слишком детским поведением, но так было проще. - Моя шикарная задница не устает искать приключения, - девушка пьяно рассмеялась, но уже через секунду стала серьезной. - Мы с Лиссой и Крисом были в клубе, но час назад они ушли, а я решила остаться. В общем, охрана меня спалила на том, что я несовершеннолетняя, и вытолкала из клуба с устным предупреждением. - Что ты от меня хочешь, алкоголичка? - я переключил канал, так как смех ведущего стал меня раздражать. - Клуб в двух кварталах от твоей квартиры, а у меня нет денег даже на такси до дома, - она буквально выпрашивала, как маленький ребенок. - Ты же не оставишь сестру с финансовой проблемой наедине? Подкинь мне деньжат, братец. Я все верну, слово скаута, - я прекрасно знал, что в этот момент девушка наигранно приложила руку на сердце. - Ты не была скаутом. Точно доберешься? - я тяжело выдохнул. - Не свалишься где-нибудь в кустах спать? - Если и свалилась бы, то только с тобой, - едко подметила девушка. В ее голосе звучали и веселье, и немного раздражения одновременно. - Ты пытаешься флиртовать со мной? - на этой фразе я усмехнулся, но рука, что держала телефон, нервно дрогнула. Я решил свалить это на перебор с кофе. - Я недостаточно пьяна для этого, - девушка эти слова буквально выдохнула, после чего прошептав ругательства себе под нос лишь по только ей известной причине. - Буду у тебя через десять минут. Вызов был скинут, а я еще несколько секунд смотрел на потухший экран. Она была достаточно пьяна для этого. И именно поэтому я понимал всю опрометчивость ситуации, но по каким-то причинам согласился. В конце концов не оставлять же ее на улице, я просто дам ей денег, чтобы она смогла доехать до дома и там вытрезвить. Обнадеживай себя, Беликов. Остановив свой выбор на канале с каким-то мультиком явно не для слабонервных, потому что там было слишком много крови, я все же пошел переодеваться в домашнюю одежду. Роуз не заставила себя долго ждать, поэтому, когда в дверь зазвонили, я на ходу натянул серую майку на свое тело. Стоило мне открыть дверь, как с губ сорвался недовольный выдох. Картина была незабываемой. В одном коротком бирюзовом платьице без бретелек и с достаточно глубоким вырезом, в черных туфлях на шпильке, держа в руках клатч и кожаную куртку, Роуз прислонилась к косяку моей двери и практически спала. Волосы ее давно растрепались, поэтому закрывали половину лица, от самой же девушки несло спиртными напитками. - Мисс Хезевей, вы напились в хлам, - недовольно озвучил я свою версию, на что Роуз лишь пьяно улыбнулась, так и не открывая глаза. - Ты мог бы наказать меня, - двусмысленность фразы убивала меня, но Роуз лишь шутила, находясь в пьяном бреду. - Но я не собираюсь здесь засиживаться. Я лишь закатил глаза, на что девушка указала мне, что в последнее время я стал вести себя слишком серьезно, слишком ответственно. На то были причины, которые буквально отрезвили меня год назад, говоря, что я уже не подросток, не думающий о последствиях. Достав из кармана висевшей на крючке куртки пару купюр, я протянул их Роуз. Девушка посмотрев на них, перевила на меня недовольный взгляд. - Этого мало. - Этого достаточно, чтобы поймать такси, - заверил я девушку. - Тут даже останется двадцать долларов тебе в школу. Ты уже чувствуешь заботу старшего брата? - Старший брат меня неправильно понял, - Роуз недовольно покачала головой. - Я не говорила, что еду домой. Просто в другой клуб, а там деньги нужны, братец. - Ты несовершеннолетняя, - произнес я, удивляясь ее уверенности. - Тебя просто не пропустят. - В этот пропустили, - девушка пожала плечами, наконец зайдя внутрь квартиры и потерев плечи. Ей стало холодно. - В таком случае я тебя не пускаю, - нагло заявил я, грубо захлопывая за девушкой дверь. Она встала, как вкопанная, с широко распахнутыми глазами. Уверен, еще секунду и я бы слушал тирады о том, что я ей не указ, и она сама решит, что ей делать. Но я успел прервать еще не начавшийся спор. - Тебе нужно протрезветь, я не хочу, чтобы ты влипла в очередную историю. Я видел, как ее рот раскрылся в желании высказать свое мнение по этому поводу, но потом девушка неожиданно смолкла, внимательно посмотрев на меня. Она скрестила руки на груди и сощурила глаза, осматривая меня оценивающим взглядом, усмехнулась. Роуз немного пошатывалась, не имея никакой опоры рядом с собой. В следующий момент она сказала то, чего я никак не ожидал услышать от нее. - Хорошо, - она пожала плечами и принялась стягивать туфли, но поняв, что не может сделать это стоя, просто села на пол. - Я сейчас приму душ, чтобы отрезвиться и все такое. Но спать буду у тебя в спальне, а ты в гостинной. Я не собираюсь ради твоих всплесков заботы старшего брата мучиться на диване. Он ужасен. - Девушка поднялась с пола и под моим внимательным взглядом направилась в ванную. - Я помню. После того, как она пропала с моего поля зрения, я осознал, что вновь сотворил хуйню на ближайшую ночь. Мы неуютно себя чувствовали, когда просто находились рядом даже при других людях, а теперь я, абсолютно не думая, приглашаю девушку переночевать у меня. Когда я это сделал у меня и в мыслях не было делать что-то, что запрещено правилами моего отца, но теперь в голове замелькали слишком неприличные картинки. Такими темпами мне понадобиться холодный душ. - Только не говори, что ты не нарядил елку, - голос прозвучал слишком неожиданно, поэтому я еле заметно дернулся. Будет ложью, если я скажу, что сводная сестра не была привлекательна в данный момент. Прошел час ее прибывания в моей квартире, что было рекордом за последний год, она приняла душ и надела свежую одежду, пусть и мужскую, что еще больше не давало покоя. Мои светлые шорты ей были слишком большие, поэтому она натянула их по талию и завязала шнурок бантиком, футболка была неуклюже завязана под грудью, темные волосы были мокрыми и иногда пускали капли по ее плечам. Только сейчас я понял, что под футболкой не было лифчика. Она как будто специально создает эту ситуацию! - Не было времени, - я отворачиваюсь к телевизору и принимаюсь вновь переключать каналы. Слышу смешок. - Давай, сделаем это, - девушка подходит ко мне и садится настолько близко, что я почувствовал запах собственного геля для душа. - Сделаем что? - большего идиота на этой планете не найти. - Нарядим елку, - Роуз рассмеялась моей рассеянности и стукнула кулаком в плечо. Либо она не понимала причину моего поведения, либо ей следовало податься в актрисы. - Не хочу, уже поздно для этого, - я покачал головой. - Большая серьезная бука, - Розмари вновь улыбнулась, заставив и меня усмехнуться. - Я хочу нарядить елочку, пожа-а-алуйста, - если до этого она сидела рядом со мной, то теперь нагнулась так, что перекрывала обзор телевизора. Я встретился с карими глазами, полыхающими озорством. Холодный душ на нее несильно подействовал, она еще не была трезвой, что неудивительно. Она продолжала меня упрашивать так, как просят маленькие дети сладкую вату в парке. В конце концов я сдался и направился на балкон. По старой русской привычке я хранил там ненужный мне хлам, на верхней полке была и коробка с игрушками. - Нет, - меня ударили по руке, когда я поднес голубой шарик к одной из веток елки. - Он должен быть здесь, - девушка указала мне на ветку чуть выше то, на которую я намеривался повесить игрушку. - Не согласен, - я покачал головой. Признаюсь, споры с относительно пьяной сводной сестрой на счет украшений веселили меня. - Тут самое место. - Ты ничего не смыслишь в этом, - Роуз покачала головой, буквально с остервенением вырывая у меня игрушку и вешая ее на место, которое считала верным. Через секунду игрушки там уже не было. - Беликов, сукин ты сын! Верни игрушку! После долгих споров и метаний по комнате мы все же нарядили елку, придя к выводу, что проще поделить игрушки и каждому нарядить лишь половину. Однако и тогда у нас возникли споры, ведь девушка была уверена, что забираю самые лучшие игрушки. По сути так оно и было. В конце концов мы успокоились и наконец уселись наблюдать за огоньками елки. Мы сидели на полу, я облокотился на диван, а Роуз, как бы это не звучало неправильно, привалилась ко мне, положив одну руку на мое согнутое колено, а голову уже на эту руку. Рядом стояла бутылка вина, которую девушка нашла, роясь в моей кухне, мы распивали ее прямо из горла, хоть я и считал это дикостью. На фоне звучали все те же несмешные шутки из шоу по телевизору. - Уютно, - прошептала девушка, после чего тихо усмехнулось. - Я скучала по таким моментам между нами. На последнюю реплику я не знал, что ответить, поэтому предпочел промолчать и сделать вид, что не слышал. Но все мое тело напряглось. - Я хочу тебя, - внезапно Роуз повернулась ко мне и внимательно посмотрела на меня. И что я должен был ответить? "Давай"? "Я не против"? Может быть: "отличное завершение праздника!"? "Детка, давай не сегодня, у меня болит голова"? Меня трудно застать врасплох, да и к тому же единственный раз, когда я растерялся перед девушкой, когда та предложила секс, это был мой первый секс. И что сейчас? Я как чертов мальчишка-подросток не знал, что можно сказать. - Ты пьяна, - заверяю я девушку, а сам же резко выхватил из ее рук бутылку вина и сделал два глотка. - Да, - она кивнула, пододвигаясь ближе ко мне. - Но я думала об этом и трезвая, просто сейчас смелая, как всегда после алкоголя. - Роуз глупо усмехнулась, но я не мог возразить. Фактически все важные моменты между нами были под воздействием алкоголя и подачи смелости им. - Я хочу тебя, а ты даже не представляешь, как это трудно делать вид, что я все забыла. Я хочу, чтобы мы снова были вместе, даже если для этого придется вечно прятаться от твоего несносного отца. - Роза, - я пытаюсь остановить девушку, но она лишь ближе продвигается ко мне. Совсем вплотную. Я ощущаю ее сбивчивое дыхание. Я хотел снова начать возражать, пока и мой рассудок не улетучился в далекие ебени, но Роза вновь обрывает меня. - Ничего неправильного в этом нет, - девушка поддалась вперед. Сначала это было легкое касание, которое я смог бы остановить при желании, но Роуз крепче прижимается ко мне и сама углубляет поцелуй. - Это очень плохая идея, - я пытаюсь вразумить сводную сестру, но она меня будто не слышит, а лишь снова впивается в мои губы. Нагло, грубо, и теперь это сводит меня с ума. В этот момент я посылаю все нахуй, и своего отца в том числе. - Зато приятная... нам... обоим, - прошептала девушка сквозь поцелуи. Я подхватил ее за бедра и усадил себе на колени. Лицо ее давно покрылось красными пятнами, а руки перестали быть такими уверенными и уже не пытаются наглым образом пролезть мне в штаны. Я улыбаюсь, сдерживая смех. - Не смей смеяться надо мной. - И в мыслях не было, - я покачал головой, наконец развязав этот чертов узел под грудью девушки. Эту ночь можно занести в список лучших... Девушка расслабленно прижалась ко мне всем телом, стараясь отдышаться. Мы лежали на ужасно неудобном диване, точнее на нем лежал я, Роуз же предпочла лечь на меня, лишь боком касаясь дивана и прижимаясь своей грудью ко мне. Довольная улыбка расползлась на ее губах. - Ты совратила меня, - наконец отдышавшись, произношу я. - Ты не очень-то и сопротивлялся, братец, - Роза подняла голову, упершись подбородком мне в грудь. - Скорее всего совратил меня ты, учитывая, что переночевать у тебя - не было моей идеей, - она вновь улыбнулась, и я ответил ей тем же. - И кто же я после этого? - наигранно виновато спросил я, ожидая шутливые оскорбления, но услышал совершенно иные слова. - Мой обожаемый брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.