ID работы: 2032425

Лишь игрушка

Фемслэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Эванс

Настройки текста
Как только рыжеволосая девочка открывает окно, ей в лицо дует сильный порыв ветра, колышет её ещё спутанные локоны. С улицы доносятся голоса, вдали слышится музыка, правда слов не разобрать. «И снова в школу», – надевая белую рубашку, думает Кейт. Только этот год, пожалуй, будет отличаться от предыдущих лет. «Скоро встретимся», – одёргивая вниз жилет, улыбается Майя и садится в чёрную машину, которая довезёт прямиком до новой школы. Школьный двор полон народу, как и каждое Первое сентября. Первоклассники машут огромными букетами, которые скоро окажутся на столах учителей. Огромные банты первоклассниц загораживают обзор на школьный двор. «Где же вы?» – озирается Кейт в поисках одноклассников. Таблички с номером класса всё не видно. На памяти девочки ещё не было ни одного Дня знаний без дождя. Как и всегда пасмурное небо, из которого вот-вот польёт сильный дождь, первые капельки уже попали на бледные руки рыжей, которая сжимает их в кулачки. Окружив Майю, новые одноклассники с любопытством разглядывают девочку. Опрятная, в парадной форме, с аккуратно зачёсанными наверх волосами, она улыбается, рада новым знакомствам. – Привет, - она поднимает глаза на друзей, сразу замечая подругу. Обида ещё не покидает рыжую девочку. – Кейт, рада видеть. Думала, как всегда опоздаешь, – завсегдатай надменный тон, вредная ухмылка, которая так и просит кирпича в свой адрес. Наверное, вскоре всё-таки получит. – Вы знакомы? – отзывается кто-то из толпы новых одноклассников Майи, пожалуй, этот вопрос хотели задать все. – Мы лучшие друзья, так ведь, Кейт? – снова закрывает свои серо-голубые глаза, улыбается мило и приветливо. Рыжая кивает, не время устраивать разборки, да и зная Майю, у неё нет и малейшего шанса. Только ведь Кейт знает, что скрывается за этой милой улыбкой. Блондинка ненавидит вопросы и тех, кто их задаёт. Дети проходят в отремонтированный за лето класс: новые парты и стулья, чистые, не заляпанные обои и деревянный пол – всё это жутко не похоже на класс школы этого города. Бедный, затхлый, давно забытый богом городок на окраине страны, из которого никто не может уехать в силу своей финансовой состоятельности. Зато очень красивый. Через весь город протекает чистая широкая река, разделяя населённый пункт на две части. Огромные поля, купающиеся в лучах солнца. Смешанные леса, где ещё остались животные. Но бедный, где люди не могут расплатиться за жильё, откладывая заначку на чёрный день, которым можно было назвать каждый. Поэтому и мародёров здесь не было, нет, да и не будет. А тут целый кабинет обновлён. – Вот и новый учебный год, – вдохновлено говорит учительница, присаживаясь на абсолютно новый стул. – Кстати говоря, у нас новенькая! Выйди, пожалуйста, и расскажи о себе классу. Не привыкшая к покорности, Майя послушно идёт к доске, гордо подняв голову. Её манеры, походка делают её чуть выше. – Майя Эванс, тринадцать лет. Приехала из столицы, рада знакомству, – быстро и безучастно проговаривает девочка, а между тем в классе шепчутся дети. Да, это она, наследница правящей семьи Окраины города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.