ID работы: 2032434

От иллюзии до любви

Гет
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 7 Отзывы 56 В сборник Скачать

От иллюзии до любви

Настройки текста
Все эти годы мне постоянно внушали, как важна чистота крови. И я верила родителям, что это самое важное в жизни. Но сейчас поняла, как глубоко я заблуждалось. Ну разве это может что-то решать? Разумеется, нет. Главное душа человека, а не чистота его крови. Да и разве кровь может быть грязной? Да это просто бред, придуманный такими помешанными аристократами. Только общение с Гарри помогло мне понять истинные ценности жизни. Сейчас я держу в руках письмо моей сестры, Астории, где она сообщает, что скоро состоится ее свадьба с Драко. Еще несколько месяцев назад я не представляла себе жизни без этого высокомерного блондина. Как же я ревновала его к Астории, сходила с ума, когда они просто сидели рядом на званых ужинах. А теперь я понимаю, как это было глупо. В один прекрасный момент я поняла, что это все моя фантазия, одним словом, бред. Ведь я же никогда его по-настоящему не любила. А вот с Гарри все по-другому. Когда я смотрю в его глаза, то понимаю, как прекрасна моя жизнь. Все годы обучения в Хогвартсе мы практически не общались, лишь редко виделись в коридорах да на совмещенных занятиях с гриффиндорцами. Я никогда не воспринимала его как героя. Но почему-то мне казалось, что он слишком гордится своими победами. Однако теперь я понимаю, какой он простой мальчишка. В нем нет того самолюбия, как у Малфоя. А сегодня мне прислала сову Гермиона и попросила о встрече. Интересно, зачем? Нет, мы с ней в последнее время неплохо общались. Она тоже оказалась совсем не такой, как я о ней думала раньше. Просто странно, что она, ничего не объясняя, попросила о встрече да еще в месте далеком от города. Надеюсь, ничего страшного не случилось. Собравшись, я трансгрессировала в назначенное место. — Я так рад, что ты все-таки пришла, — внезапно услышала я столь знакомый голос. Обернувшись, я, разумеется, увидела Гарри Поттера. — А где же Гермиона? — сама не знаю, зачем я об этом спросила. И так было уже понятно, что Мальчик-который-покорил-мое-сердце все это специально подстроил, договорившись со своей подругой. — А разве тебе мало того, что я здесь? — чуть усмехнувшись, ответил вопросом на вопрос Гарри. В глазах цвета надежды мелькнул задорный огонек. Да я и сама очень счастлива видеть его сейчас. — Идем? — он протянул мне руку, приглашая следовать за собой. Не раздумывая ни минуты, я взяла его под руку, и мы вместе пошли по тропинке. — А куда мы идем? — любопытство все же взяло верх. — Сейчас увидишь, — загадочно улыбаясь, ответил мой спутник. Вскоре я увидела небольшой домик. Поначалу мне казалось, что он стоит на воде. Однако, приглядевшись внимательнее, я поняла, что он просто расположен слишком близко к речке. — Какое красивое место! — восхитилась я, оглядывая окрестности. Здесь действительно было очень мило и так тихо, что на душе сразу становилось спокойнее. — Я рад, что тебе нравится. Ничего не напоминает? Да, у меня давно были подозрения, что нечто похожее я уже видела. Однако полной уверенности, что это именно то самое место не было. — Два года назад я описала то место, где бы хотела встретить День Святого Валентина… — медленно начала я. — ...и хоть сегодня не 14 февраля, но я взял на себя смелость привести тебя сюда, — прервал меня Гарри. — Но откуда ты узнал? — воскликнула я пораженно. — Да ты просто волшебник. — А ты в этом сомневалась? — засмеялся Гарри. Как я любила, когда он вот так смотрел на меня. Кажется, сейчас не было ничего невозможного для меня во всем мире. — Знаешь, если бы твои родители узнали, с кем ты проводишь время… — И что? Пусть лучше указывают Астории. Вот ей действительно придется помучиться с ее женишком, — ответила я, удивляясь, что его может интересовать мнение моих родителей. — А если они будут против наших отношений? — Главное, что я согласна, а остальное не важно. — Я снова взглянула на него и увидела прежнюю улыбку. Внезапно я услышала раздающуюся красивую мелодию. Ну конечно, это все Гарри — он включил магическое радио. Протянув мне руку, он приглашал на танец. Разве я могла отказаться? Любуясь глазами цвета Надежды, я взяла его за руку и сделала шаг навстречу ему. Это был шаг в новую жизнь. Пусть мои родные никогда не поймут, что значит для меня Гарри Поттер, но я всегда буду с ним, несмотря ни на что. Это и значит быть верной своим чувствам, любимому человеку. А любовь сильно меняет нас, делает лучше. Это я поняла, когда смогла забыть иллюзию с Драко, отпустить его уже навсегда. А все благодаря Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.