ID работы: 2032457

Не поймите меня превратно...

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни поймите меня превратно, Я не рад, так сложилась судьба, Все ушло, увы, безвозвратно, Не поможет Вам к богу мольба. Ни поймите меня превратно, Ни кидайтесь за это убить, Я не рад, но увы, вероятно, Мог бы все это предотвратить. Ни поймите меня превратно, Но закон у жизни простой, Быть у власти пусть и приятно, Но платить за нее головой: ------------------------------ Вас предали верные слуги, Клинки заточив за спиной, И любимую вашу супругу, Не найдете вы больше живой. Ей ножом перерезали горло, И долго потом измывались, Красоту ее это стерло, Ничего от нее не осталось. Ваш старший сын и наследник, Был найден в опочивальне, На нем был одет ошейник, А сам он распят на камне. Принцу изрезали вены, И вскрыли живому грудь, Исписали всей кровью стены: "Сердце попробуй вернуть!" Ваш средний сын на охоте, Грудью поймал стрелу, И как часто бывает в природе, Его бросили слуги в лесу. Мне донесли, что тело, Растерзанно было волками, И лишь кровь на земле алела, Запекаясь под солнца лучами. Ваш восьмилетний сын, Озорник с голубыми глазами, Не увидит больше картин, Он кровавыми плачет слезами... Ему не услышать ваш голос, Не молвить что-то в ответ, Поседел, прежде темный волос... Принц встретит калекой рассвет. А любимую Вашу дочь, Что была как бальзам на сердце, Связали и продали в ночь: Никуда с корабля не деться. Она станет рабыней султана, И простою игрушкой его, Но уж лучше пропасть в океане, Чем позорить честь рода всего. ------------------------- Вот такая у жизни мораль, Ни поймите меня превратно Мне правда искренне жаль, Что нельзя все вернуть обратно. Ни поймите меня превратно, Уж такая у власти цена, К ней нельзя относиться халатно, Иначе погубит она. Ни поймите меня превратно, Я играю лишь малую роль, И пусть слышать вам не приятно, Но умрите, с честью, король!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.