ID работы: 2032566

...Чего же боле?

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как забавно. Тонкими сухими пальцами я расправляю скомканный листок, который она попыталась вырвать у меня из рук при первой и посдедней нашей встрече. Зря. Я никогда не отдаю то, что мне принадлежит. Вспоминаю ее: загруженная своими проблемами, грустная, безнадежно влюбленная в меня девушка, с нескрываемым обожанием смотрящая в мои холодные зеленые глаза. Конечно, глупо было обнадеживать бедную девушку. Очень глупо. Но... у каждого есть шанс что-либо исправить или же до конца потерять. Она потеряла меня, бросив юношу, всей душой тянущегося к ней. Чертова эгоистка. Я постаралась помочь двум людям найти друг друга. Но это отношение... черт возьми. Мне нужен кофе. Чашка приятно греет мои теплые руки и я вновь задумываюсь о ней, об этой странной инфантильной девушке, потерявшей свое счастье ради меня. Она дорога мне по-своему, не спорю. Отличный собеседник, приятная личность, мягкий голос и добрый нрав её заставляли меня с заботой и своеобразной нежностью к ней относиться. Но на этом список ее личных достоинств для меня заканчивался. Остался лишь листок с любовным признанием и чувство легкого презрения к ней и к самой себе. Забавно. Не ожидала такого. Бедная. Бедная наивная девочка. Чего же она ждала от меня? Она тепло и нежно пишет о том, как меня любит, но не надеется на ответ. Зря. Очень зря она об этом пишет. Хотя, девушка права, и я действительно ничем не могу помочь. Я достаю зажигалку, так не зря завалявшуюся в кармане, и аккуратно поджигаю то, что осталось от влюбленной в меня девушки - маленький листок со словами, скрывающими надежду и нежность. Смотрю на то, как огонь бережно целует бумагу, оставляя свои черные убивающие отметины. Пожалуй, ее душа сейчас похожа именно на такую дорогую, тонкую, сгорающую бумагу. Даже грустно от этого немного. Но душу юноши мне жаль больше. Ненавижу разочаровывать. Вот просто ненавижу. Я разочаровала их обоих. Её - тем, что не ответила на искреннюю влюбленность. Его - тем, что в очередной раз разбила большое сильное сердце. Наблюдаю за тем, как догорают остатки каких-либо чувств к ней. Бумага замерла черным пеплом. Из него не появится маленький феникс. Жаль. Ну и пусть. Достаю телефон. - Здравствуй, друг. Он, конечно, все знает. Она не смогла смолчать. Сказала ему, из-за чего бросает. Глупая. Незачем было это делать. Теперь мне снова придется со всем разобраться, хотя бы потому, что я не хочу, чтобы они оба страдали. Слышу на той стороне провода долгий вздох и тихое: - Можно попробовать... Я искренне улыбаюсь, слизывая остатки горького кофе с губ. Теперь все получится. Я знаю это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.