ID работы: 203266

Доброе дело.

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я неторопясь иду по аллее, вдыхая свежий запах зацветающей черемухи и молодой листвы. Настроение стремительно ползет вверх, а я все чаще поднимаю глаза на заходящее солнце. Пусть оно и на несколько секунд ослепит меня, но солнышко такое по весенне теплое, не могу удержаться. Вокруг куча детей с родителями, профессиональные роллеры исполняют под охи и ахи восторженных зрителей какие-то выверты. Приглядываюсь получше к парню, крутящемуся вокруг своей оси на одном колесе, машу рукой. Точно, знакомый. Здороваюсь, соглашаюсь на "пати" завтра вечером на Олимпийской Аллее. Разумеется, на колесах. Добрый десяток девочек от десяти до двадцати лет уставились на меня с завистью - такой статный парень, а я небрежно поздоровалась и прошла мимо. Наивные. Едва скрываю ухмылку и, тряхнув длинными рыжими волосами, иду дальше. В ларьке покупаю бутылочку "Пепси", с пшиком открываю ее и с наслаждением делаю несколько глотков. Все-таки вечер сегодня - загляденье. Даже домой не хочется возвращаться, все равно там только младшая сестра и отец. Ах да, еще маленький котенок, за которым нужен глаз да глаз. Выглянувшее из-за крон деревьев солнце на пару мгновений ослепило меня, а, проморгавшись, я заметила девчонку лет пятнадцати - шестнадцати на роликах. Остекленевшие в ужасе глаза смотрела мимо меня на кусты. Девочка явно впервые встала на ролики и про такую простую вещь, как тормоза, не знала. Зато у нее явно все в порядке со смелостью, раз смогла так разогнаться. Но эта смелость не помешает роликам малышки стыдливо удалиться в кустики, а если принимать во внимание, что ролики на ногах девочки... Я без колебаний выставила руку вперед и схватила девчонку за запястье, резко заворачивая ее. Девочка с визгом проехала вокруг меня несколько кругов, вывернув мне руку до боли. Пришлось зажать зубы, но стерпеть. - Ты в порядке? - я пригладила волосы здоровой рукой, а правой все еще удерживала горе - роллера на месте. - Д-д-д-да... - стуча зубами от ужаса, ответила девочка. Она была белее первого снега, но крепилась. Умничка. Еще немного поболтав, мы разошлись. Моя новая знакомая отправилась на ближайшую лавочку снимать ролики, я сумела ее убедить что уроки по катанию на роликах у нас в городе имеются, а экономить на таких вещах - разбивать носы, ломать конечности и зарабатывать сотрясения. Девочка согласилась. А я продолжила свою прогулку, щурясь на солнце и посмеиваясь над такой нелепой ситуацией, как вывих руки при спасании девочки от незавидной перспективы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.