ID работы: 2032701

Кофе и солнце

KARA, EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий стук каблуков по вымощенной камнями мостовой, а затем долгожданные объятия и чудесная широкая улыбка, предназначенная только для меня. Мы идем не спеша, наши пальцы переплетены. Мой взгляд, немного мрачный и исподлобья, украдкой обращен лишь на нее. А ее, жизнерадостный и яркий, открыто изучает все вокруг, с удивлением и восхищением перемещаясь по лицам прохожих, по свежему пейзажу вокруг пыльной мостовой, а затем перемещается на меня, и счастливая широкая улыбка становится еще шире и кажется еще счастливее. -Тао! Как оказалось, она уже несколько раз звала меня, но, видя мою растерянность и отрешенность, она не злится. Только смешливо хмурится и заливисто смеется, утягивая меня за руку в какой-то маленький магазинчик. Пока я осматриваюсь, девушка суетится между вешалок, ураганом проходит по стеллажам и не останавливается до тех пор, пока в ее руках не оказывается десяток вешалок с разноцветной одеждой. -Тао, - протягивает она с улыбкой, -Я хочу, чтобы ты примерил это. Я смотрю на нее с недоумением, но все вешалки оказываются в моих руках, а я сам затолкнут в примерочную кабинку. Яркий салатовый пиджак сидит как влитой, но вскоре остается лежать в примерочной, встреченный громким смехом девушки. То же самое происходит и с бирюзовыми брюками, а затем и с остальной одеждой. Со вздохом я замечаю, что на вешалке у зеркала осталась вешалка с рубашкой насыщенного шафранового цвета. Застегнув последнюю пуговицу и поправив воротник, я отодвигаю ширму примерочной, делаю шаг вперед и замираю, встретившись с восхищенным взглядом раскосых карих глаз. Еще миг, и девушка подлетает, начиная по-матерински приглаживать плечи рубашки, а это значит, что… -Ну пожалуйста, давай купим ее тебе! Я невольно улыбаюсь и поворачиваю голову в сторону большого зеркала, критично осматривая себя, и затем прихожу к выводу, что похож на огромный увядший подсолнух. Но подсолнухи – ее любимые солнечные цветы, и потому у меня, кажется, нет выбора. -Я хочу, чтобы ты надел ее прямо сейчас, - слышу я, убирая в кошелек кредитку.       По улице мы идем молча: я – неловко поправляя рукава яркой оранжевой рубашки, а она – разглядывая витрины и безгранично улыбаясь.       А вы когда-нибудь держали в своих ладонях луч света? Наверное, моя Николь похожа на солнце, освещающее мою унылую и пасмурную жизнь. Она любит шумные вечеринки, игры и вкус игристого шампанского, такого же игристого и золотистого, как она сама. Я предпочитаю пустоту моей двухкомнатной квартиры, работу и терпкий вкус крепкого растворимого кофе, такого же простого и темного, как и я. Яркое солнце и черный кофе.       Так длится уже 10 месяцев, но я не чувствую диссонанса. Только привычное ощущение того, будто так и должно быть. Вновь погрузившись в свои мысли, я не сразу замечаю прикосновение к своей руке. Необыкновенно серьезный взгляд напротив и тихая просьба: «Поцелуй меня». Привычное прикосновение губ и объятия, сносящие разум: кажется, это то, что нравится нам обоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.