ID работы: 203285

Навстречу пустоте

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Навстречу пустоте

Настройки текста
Тихо-тихо… Веет холодом. Тьма постепенно окутывает сознание. Легкий туман заволакивает дорогу. Один миг, одна судьба…Одна искра, один путь. Поворот. Бесконечность, пожирающая все живое. Пространство, сквозь которое не увидеть жизни. Вечный путь в Никуда. Черная дыра из обломков человеческих душ. Когда-то чистые, теперь молящие о помощи. Вечность…Целую вечность ты погружаешься в эту бездну. Капли пота проступают на лбу. Сердце перестало стучать уже давно. Да и стучало ли оно вообще? И только мысли, путаные, безумные мысли. А вокруг пугающая, леденящая кровь, всепоглощающая пустота. С ней ты один на один. «Жизнь.. Должна же здесь быть жизнь. Хоть где-то. Да, безусловно. Она дальше… Дальше… Надо только дойти, добраться.. . Быстрее бы… Идти и не сдаваться. Главное идти, иначе я сойду с ума от неизменной картины перед глазами ». Глупец! С каждым шагом ты все больше отдаляешься от драгоценного сокровища, именуемое людьми «Жизнь». Ты попал в ловко расставленные сети торговцев душами и с каждым шагом все сильнее стягиваешь веревку у себя на шее. Жизнь….Которая была так дорога тебе. Ты потерял её. И больше не вернешь. Ты идешь, но твои труды и страдания, исход которых постепенное помешательство, не венчаются успехом. Последняя надежда блекнет на фоне рока, что висит, как Домоклов меч, у тебя над головой. И вот, спустя столько времени, ты осознал…Ты понял, к чему ты пришел. Ты развернулся так быстро, как только смог и бросился бежать обратно. Бежать по еле заметной дороге, которая привела тебя к этой обители тихого хаоса. Но дорогая исчезла. Да и была ли вообще? Быть может, это была игра воображения? Но сам факт того, что ложная нить Ариадны исчезла, был виден налицо. Пустота. Вот все, что тебя окружало. Обессиленный от поисков верного пути обратно, ты упал на колени. Горячие слезы раскаяния текли по щекам. Они были горьки и сладки на вкус одновременно. Мысли кружились в невероятном водовороте. Ужас поглощал. Сознание неизменности, вечных скитаний в поиске ложных дорог страшило. Да, ты осознал, но было поздно. Ты добивал себя собственной никчемностью. И ты добил. Ты выиграл борьбу, борьбу за смерть. Ты начинаешь сходить с ума. Безумство захватило разум, выписав ему приговор. Постепенно, в холодной, бесстрастной пустоте ты начинаешь терять сознание. Последние искры благоразумия затмили темные, пронесшиеся в приступах судороги, мысли. «Конец…». Женский голос. Последнее, что ты услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.