ID работы: 2032875

Демон во мне

Джен
G
Завершён
45
автор
Bambi Bo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Демон во мне

Настройки текста
Я хотел, но не мог летать. Не мог от земли оторваться. Как же ему хотелось улететь отсюда. Улететь далеко-далеко… Чтобы его больше никто никогда не видел. Чтобы он никогда не видеть этого взгляда Вилл, полного душевной боли и отчаяния… Я мечтал облака достать, Но что-то мешало подняться. Это что-то удерживало его на земле, не давало свободы действий, не давало право на эмоции… Понять не мог я никак: В чём дело, откуда страх? Так что же его удерживало на земле? Стражница Энергии или Нерисса - его госпожа. Именно Нериссе он подчинялся. Именно её он в душе так ненавидел. Что держит меня на дне? Действительно, что? Что же не давало ему права уйти, что его удерживало? Но вдруг понял: демон во мне. Этот демон заставлял и до сих пор заставляет его служить силам зла. Тот же самый демон заставил его друзей видеть в нем предателя… Господи, когда же это закончится?! И сказал я себе: «Решай», Нельзя расставаться с мечтой. Нужно всегда быть преданным своей мечте. Так почему он только сейчас это понял? И идти за ней, не страшась. Но сказал мне демон: "Нет, стой!" Этот демон сломал ему жизнь, он заставил его предать друзей… Чего же ещё этот демон его лишит? Я сменил на гнев свой страх, Я понял: так жить не по мне. Эта мысль позволяла ему хоть ненадолго выходить из-под контроля Шегона, эта мысль отрезвляла его, добавляла толику сил бороться и идти дальше… Лицом к лицу, дал бой подлецу. Однажды он встретится с демоном лицом к лицу. Однажды он взглянет в глаза Шегону. Но вот только когда? И сдался, умер, демон во мне. Эти слова песни вселяли в Мэтта надежду. Когда-нибудь этого демона не станет. И от света мечты нет уже темноты. Как ему хотелось бы, чтобы это случилось на самом деле. Шегон контролировал его, а истинная сущность Мэтт лишь изредка пыталась вырваться из-под контроля. Мэтт мечтал, чтобы Вилл однажды посмотрела на него прежнего, на того, кем он был до встречи с Нериссой… И растаял демон во мне Демон во мне растаял Демон во мне. Парень доиграл последние аккорды песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.