ID работы: 2032973

Омела на Рождество или скрытые тайны Тома Риддла

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Просыпайся, Эмбер. Мы скоро приедем. — Угу. — Ты сейчас переоденешься или потом? — Угу. — Что «Угу»? — У.кх… Я переоденусь потом. Пойду попью воды, мне плохо. — Прости… — Ты не виноват. Вот такая она, моя Эмма. Увидимся. — Безэмоционально проговорила Эмбер и вышла из купе. Навстречу ей вышел Абрахас и чуть не столкнулся с ней в переходе. — Аккуратнее надо быть. — Прости… — Постой, Кристалл? Это же ты была в маске? Да? — Не понимаю, о чем ты. — Рождество. Это ты была с Риддлом. И что он только в тебе нашел? А главное, что ты? — Ты ничего не понимаешь, Малфой. Ни-че-го. Поэтому… — она подняла голову и посмотрела своими голубыми, но заплаканными глазами на Абрахаса. Он увидел, что сейчас ее может раздавить любое слово, но он же не такой поганец, чтоб издеваться над полуразбитым противником?! — Что-то случилось? — Умерла часть меня…она умерла и больше никогда я не услышу ее голоса…никогда… — Эмбер?! — Что тебе надо? — Хм, Риддл, опекаешь мисс Кристалл? — Заруби себе на носу, Малфой, пальцем ее тронешь и я тебе выкопаю могилу под ивой. — Хнык.хнык. Ненавижу… — Хах, а ты что-то не то ляпнул, Реддл. — Риддл!!! Хотя это не важно. — Фамилия отца-маггла, верно же? — На шаг ее обходи, понял меня?! Чтоб близко не видел. Убирайся, иначе я сниму с тебя баллы. — Пошел уже. Мне с тобой проблемы не нужны. А за Кристалл я бы присмотрел. — Убирайся. — Гаркнул Том и громко хлопнул дверью купе. Эмбер тем временем плакала в туалете поезда, стараясь хоть как-то прогнать воспоминания о горящем теле своей сестры. — Тук-тук.Ты же там, Кристалл? — Убирайся, Малфой. Оставь меня одну. Я хочу быть одна. Навсегда. Чтоб ничего этого не было. — Я хотел лишь помочь. — Уйди…хочешь помочь — поговорим в Хогвартсе. — Я запомнил. — А теперь уходи. Я не хочу, чтоб кто-то меня такой видел. — Какой? Заплаканной? Одинокой? — Незащищенной… — она открыла двери перед Абрахасом. — Незащищенной… Я не хочу такой быть. — Хм.ведь ты сильна духом. Прости, дело не мое, но раз кто-то погиб и его уже не вернуть, то не стоит убиваться и самой. Ты же жива. Я сейчас не буду поддевать или выкидывать саркастические шуточки. Я помню, как ты помогла мне на прошлом курсе во время сдачи зельеварения и астрономии, хочу отплатить тебе. — Мне не нужно твое сострадание. Хочешь помочь? Как приедем в Хогвартс, в первый же свободный лень, забери меня в Хогсмид на кружку сливочного пива, без Риддла. — Идеально. Тогда до Хогсмида. — До Хогсмида. — Эй, Кристалл. Знаешь, что?! — Что? — Улыбнись. Просто улыбнись мне, чтоб я знал, что ты меня сейчас не разыграла. — Очень смешно… Но спасибо. — Она вытерла последнюю скатившуюся слезу и легонько улыбнулась Абрахасу. На душе стало тепло, ведь она знала, какими друзьями они станут, что он даже будет ее любить. наверное, так сильно, что будет готов делить с Томом… Вернувшись в купе, Эмбер выдворила Тома и переоделась. Через 10 минут поезд остановился и она со своими вещами вышла из поезда. Равенкловка быстро преодолела расстояние от Хогсмида до Замка. Поднялась в свою башню и уснула. Сил на большее у нее не было. Так прошла неделя, другая. Она училась и делала в библиотеке домашнее задание, Иногда Том приходил к ней до обхода Хогвартса, но Эмбер его игнорировала, хотела все забыть, даже Тома, но понимала, что это не реально. А Том каждый раз уходил ни с чем. — Что, опять игнор? — Что тебе нужно, Малфой? — Разреши ее сегодня позвать в Хогсмид. Ей нужно развеяться, иначе она всегда такой и будет. ТЫ же хочешь видеть ее вновь счастливой. Она не будет такой, как раньше, но и оставаться в таком поганом состоянии ей нельзя. — Что тебе от нее нужно? — Допустим, что она мне понравилась. И не просто понравилась, я даже не собираюсь издеваться над ней и ее чувствами. Что думаешь? — Не смей к ней подходить. — Она тебе не раб. — И все же ты пришел ко мне спрашивать, можно ли ей пойти. — Чтоб ты знал — все нормально и не накручивал себе. А теперь прости, Риддл, но тебе пора обходить Хогвартс, а я пошел звать ее в деревню. — Удачи. — И не сомневайся. — Малфой поднял бровь и ухмыльнулся Тому, когда тот скрылся за поворотом. Осталось придумать, как подойти к Эмбер. «Хорошо, просто разыщу ее и предложу пойти завтра в…» — Ой. Смотри, куда идешь, черт тебя. А, это ты, Абрахас. Что ты забыл в библиотеке? — Тебя. — Я вроде не книга и не твоя собственность. — Риддл, кажется, так не думает. — Не смей его оскорблять. — Хорошо, хорошо. Что думаешь на счет Хогсмида? Не передумала? — Нет. Не передумала. А что ты делаешь сегодня? — В смысле? — Ну, после обхода Замка, что ты делаешь? — Сплю в своей гостиной. — Хм.а сходить и посмотреть на звезды не хочешь? Я тебе как раз расскажу про Астрономию этого полугодия. — Заманчиво, но Риддл… — Ой, Риддл. Меня он точно не проверит, а ты, как я знаю, без меня совершал с разными девушками ночные прогулки по озеру. — Ну да, был такой грешок за мной, а откуда ты. — Тише ржать надо по ночам. — Угрожающе покачав пальчиком, проговорила Эмбер. — Простите, не знали, что в 2 часа ночи еще кто-то не спит. — Съязвил Абрахас и улыбнулся. — Я учу заклинания или зелья, ну или в Астрономической башне на звезды смотрю. — Быстро стала оправдываться равенкловка. — Ага, или на меня с моими девочками. — Сдался мне ты. Тоже придумаешь. — Ну, а что? Чем я плох? Может, ты в тайне не по Риддлу, а по мне сохнешь. — Выдумщик, хахаха. — Вот и улыбнулась. Я долго этого ждал. Мне нравится, когда ты улыбаешься. Нет, нет. Не смущайся. — Эх…но ты сам смутил меня. Так что скажешь по поводу Астрономической башни? — Согласен. Давай, пока Риддла нет. — Тогда я быстренько до гостиной и в Астрономическую башню. Встретимся через 15 минут. — Договорились. Жду тебя. — Абрахас приобнял девушку и у Эмбер чуть ноги не подкосились от той нежности, с которой он это сделал. Как нежно и аккуратно он обнимает, с такой лаской и теплом, не мудрено, что все девчонки по нему сохнут, дак еще и какие у него духи… Черт, она совсем забыла, что он из семьи аристократов, где все просто идеально, а ей уже давно пора бежать со всех ног в гостиную Равенкло, оставить там книги и бежать в астрономическую башню на… Свидание? Свидание с Абрахасом?! Не с Риддлом, а с Малфоем? Ух ты. Да Эмбер просто нереально крута. Два самых красивых парня и оба, по логике, готовы все сделать для нее. Вот так неожиданность, жаль рассказать некому. Но сейчас она не переживала по этому поводу. Ее голова была полностью забита 2 мыслями: 1. Как пройдет это ночное свидание с Абрахасом и не натворит ли она дел. 2. Как не попасться Риддлу и потом не выслушивать его нотации по поводу Малфоя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.