ID работы: 2032973

Омела на Рождество или скрытые тайны Тома Риддла

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Да. Да, он мне нравится, как и ты, Том. В этом и вся проблема, я не могу выбрать между вами. С вами обоими у меня может быть счастливая жизнь. Только рядом с тобой я чувствую себя защищенной, но все равно одинокой, а с ним нужной, но не защищенной. Ты всегда сможешь меня защитить и не бросишь, поэтому я готова жизнь отдать за тебя, но ты с головой будешь погружаться в свои дела, а я только со стороны смотреть. С ним же я, возможно, могла бы завести семью, своих детей…обрести Эмму… но он не сможет защитить меня от Министерства, если будет там работать. Понимаешь? - Понимаю. Прости меня. Я не должен был давать слишком много времени на твое успокоение. Ты, наверное, подумала, что не нужна мне, но это не так. Я никогда не оставлю тебя. Я тебя..люблю. - Шепнул Том ей на ухо, потом нежно обнял. Она посильнее прижалась к нему и положила голову ему на грудь. Так они простояли около минуты, как и Абрахас, находящийся за дверью и смотрящий на них через щель. Перед тем, как Том обернулся и пошел к двери, Абрахас успел уйти. Спустя 5 минут вышла и Эмбер. Она пыталась не плакать, но слезы сами наворачивались на глаза, и она ускорила шаг. Никто не должен был видеть ее такой, даже несмотря на то, что уже комендантский час и все должны были сидеть у себя в гостиных, она не исключала пары учеников, таких, как она, которые решили прогуляться. Чтоб не расплакаться окончательно от навалившихся мыслей, взрыва чувств и воспоминаний о Томе, Абрахасе и Эмме, девушка решила подумать о предстоящей самостоятельной по трансфигурации. На ней она могла поговорить с Минервой и обсудить с ней множество проблем, свалившихся, как снег на голову. И вот, быстро добежав до лестницы, ведущей к гостиной, Эмбер одним махом стерла слезинки с ресниц и парой прыжков попробовала преодолеть ступеньки, но на последнем прыжке кто-то за ее спиной кашлянул, и она оступилась. Тихонько что-то пискнув и зажмурив глаза, она начала падать, но падения не случилось, точнее не на твердый пол. Ее поймал равенкловец, учившийся с ней на одном курсе. - Ты в порядке?- спросил брюнет с зелеными глазами, придерживая ее за талию и помогая встать на ноги. - Да, в порядке, спасибо, что не дал мне упасть. - Пожалуйста. А почему ты после обхода была вне гостиной? - Задержалась в библиотеке. - Не ври. Я видел, как ты вышла из библиотеки примерно час назад. Где ты была? - Не твое дело, прости, мне пора. - Эмбер, постой, я не хотел тебя обидеть, вижу, тебе уже кто-то испортил настроение.. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - Ну, я просто слышал. - Неправда. Ты бы не запомнил. Так откуда же? - Я как-то на прошлом курсе тебе возвращал твой учебник по заклинаниям, но ты вряд-ли это помнишь. - Нет, помню. Но я не писала там своего имени. - Верно, но ты там оставляла всякие закорючки и мне подсказали в библиотеке, кому принадлежит этот учебник. - Умно. Сказали факультет, курс. - Выскользнув из объятий парня, она стала подниматься по лестнице к гостиной. - Ну, так я же на Равенкло, как и ты, а еще… - Парень помолчал и взглянул на Эмбер. - Что? - Вопросительно посмотрев на равенкловца спросила Эмбер и остановилась на лестнице. - Ты мне нравишься. Я наблюдал за тобой с прошлого года, но так и не решился подойти и сказать. - А что сейчас тебя надоумило?? - Почему-то Эмбер вспылила. Все это время она кому-то нравилась, а этот кто-то даже не соизволил подойти, ну как так?? Она, конечно, не супер-красотка, которая всем нравится, но ведь именно эти супер-красотки столь недоступны, а она не такая, мог бы записку анонимную написать… Ну что за бред?! - Прости, я на самом деле сильно переживал, мне было немного страшно..понимаешь..я видел тебя все время в учебе, да и сам не особо был свободен, притом у меня две сестры и я знаю, какие проблемы у них бывают и чего они хотят, а это чаще внимание и… - Спасибо, что сказал. Сейчас у меня нелегкий период в жизни, но откровение, что я кому-то нравлюсь, мне льстит. Пошли в гостиную, пока никто нас тут не запалил и не снял баллы. - Конечно. - Парень быстро перешагнул пару ступенек и, оказавшись около Эмбер, вновь взял ее за талию. - Знаешь, я хочу тебе кое-что еще сказать. - Шепнул он и приблизился к ее лицу, но вместо того, чтоб что-то сказать, он легонько развернул ее лицо к себе и поцеловал. Поцелуй был не долгим, но теплым и мягким. Щеки девушки загорелись и она слегка прикусила губу, когда поцелуй закончился. Ничего не говоря, секунду они стояли на лестнице. Потом парень все-таки шепнул ей то, что хотел. - Я же не представился, Феликс Фокс. - Фел. - Томно прошептала она и посмотрела на парня. Его зеленые глаза были просто волшебными, но время шло, а значит сейчас могли еще продолжать обход. Девушка моргнула. Магия, окутывающая их пару секунд назад, мгновенно исчезла. Эмбер улыбнулась Феликсу и, ответив на вопрос, вошла в гостиную. Внутри было пусто. Ее книги так и лежали на своем месте. Девушка взяла их и, помахав на ночь парню, убежала к себе в комнату. Она еще хотела поразмыслить над всем произошедшим за вечер: Абрахас и астрономическая башня с тортиком, ревнивый Риддл, который сказал, что любит ее, и, наконец, как из ниоткуда появившийся Феликс со своим поцелуем. Как все круто развернулось. Еще до Рождества у нее никого не было и она не смела думать о ком-то, а теперь два слизеринца и равенкловец. Что-то тут явно будет сложно, а скорее всего - решение с кем остаться. По воспоминаниям из видения о будущем она будет с Абрахасом, который будет ее любить, но, видимо, парнем ее не будет. Она будет любить Тома, но опять же он не будет ее парнем. Абрахас будет о ней заботиться и не отступится, Том же будет где-то далеко, но все равно приходить к ней. Абрахас в будущем ненавидит Тома, а Риддл это объяснит тем, что так и надо, и будь он самим Малфоем, то делал бы тоже самое, что тот не виноват, обвиняя Риддла. Странная ситуация, а главное, где в тот момент будет Феликс? Когда она встретила Абрахаса, тот ничего не сказал про равенкловца, а главное, он не знал об Эмме и ее смерти..может, Эмбер все лишь придумала, а все просто совпадение, а она поспособствовала этому? Голова девушки разболелась от всех мыслей, поэтому она просто перевернулась на другой бок и, закрыв глаза, мгновенно отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.