ID работы: 2032973

Омела на Рождество или скрытые тайны Тома Риддла

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Fanfomаnка бета
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Спустя шесть часов, когда Минерва и Абрахас оба полностью сдали все свои экзамены, они пошли в большой зал поужинать, а затем собирались пойти в астрономическую башню, где написали бы письма и, с помощью Совы Абрахаса, отправили их к Эмбер. - Честно, я даже не знаю, что сейчас делать. - Ничего. Мы можем ждать ответа в Хогвартсе, оставшись тут на неделю, или собирать вещи и завтра отправиться на Хогвартс-Экспресс домой. У меня больше нет дел здесь, завтра я уже перестану быть старостой Гриффиндора и буду с радостью гулять свободной до следующего года. Мне, кстати, скоро обход делать надо будет. Отправим сову и я пойду. - Хочешь, я с тобой? - Эээм, нет. - Почему? - Ну, знаешь, мы последнее время часто попадаемся на глаза ученикам вместе, так что лично в моей гостиной уже пошли шушуканья, словно я с тобой тайно встречаюсь. - А, ок. Я понял. Честно, я не прислушивался к тому, что говорят змеи. Они так много собирают слухов, что лишь некоторая часть из них правда, поэтому я просто не трачу времени на это. Да и вообще, окружающим должно быть побоку, что мы делаем. - В принципе – да. Но не ты ли мне говорил, что твой отец не рад будет, если услышит, что ты общаешься с гриффиндорской девчонкой, а уж тем более, если он услышит, что она твоя девушка.. - Ну думаю, что с девушкой он меня поймет, хоть и будет выносить мне мозг долго и мучительно, однако он не зверь и когда-то тоже испытывал чувство нежелания потери того, кто ему дорог. Хотя насчет гриффиндора ему явно не стоит беспокоиться. Ты для меня друг и, не побоюсь сказать, верный, нужный и симпатичный. - Перестань, Малфой. Ну вот. У меня хвост появился. Я так засмущалась, что не смогла контролировать себя..Черт. - Ты анимаг? - Верно. Я обожаю Трансфигурацию, и мне нравится ходить на дополнительные занятия профессора Дамблдора. - Ты давно анимаг? - Не особо. Тоже хочешь? - Да, но я слышал, что это сложно, не у всех это получается, как и Экспекто-патронум. - Есть в этом правда. Однако уж у кого точно получится, так это точно у Эмбер. Говорили, что она издала мощную волну магии, а значит, что и с Патронусом и с Анимагией у нее будет меньше проблем. Я немного ей завидую. И я соскучилась по ней. Если бы не ты, то я бы точно умерла от скуки. Мы хоть с тобой помогали учиться друг другу. Если бы не это, то я бы балду пинала и очень бы злилась на змей из-за Риддла. Ты дописал свое письмо?? - Да. Вот оно. Давай я прицеплю твое к своему и ты пойдешь на обход. Если захочешь вернуться, то я останусь тут еще на час. Мне нравится наблюдать за лесом. Я поздно вечером и очень-очень рано утром вижу какое-то медленно движущееся свечение около берега черного озера. Мне кажется, что там кто-то есть. - Это Хагрид, наверное. - Я не думаю. Он, если ходит в лес, берет с собой фонарь или факел, а его факел на месте и в лесу синеватое свечение. - Патронус? Может, кто-то из учителей мучается бессонницей и пускает в лес патронуса? Ты же знаешь, что патронус имеет свойство говорить, что видел, и давать хозяину ощущать и видеть то, что происходило с ним. Если в лесу ночью опасно, то хороший способ не получить травм и побывать внутри леса - Патронус. - Хорошо. Ты меня убедила, но я все равно побуду тут и понаблюдаю. Если это патронус, то хочу посмотреть, какой он формы. Свечение начинается как-то само и заканчивается само, никуда не возвращаясь. - Патронус просто рассеивается. Ладно, я пошла. Увидимся. - Минерва спустилась с лестницы и пошла на обход, оставив Малфоя одного в астрономической башне. Он сидел, пока окончательно не стемнело, но девушка не вернулась, а он даже забыл о ней. Слизеринец ждал того огня и вот, как только он загорелся, Малфой оживился. Взяв заранее с собой бинокль, он стал всматриваться в лес. Внезапно он заметил, что кто-то идет к лесу с люмосом на палочке. Вглядевшись в темноту, по фигуре и по походке Абрахас понял, что это Том. Сорвавшись с места, он побежал вниз, чтоб догнать Риддла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.