ID работы: 2033102

Я научусь больше не плакать...

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Был обычный летний день. В офисе было душно, хотя вентилятор и работал на полную мощность. - Что в газетах пишут? – спросила Соня у шефа. - Криминал сплошной. – Рубен отложил газету. – Опять в горах маньяка очередного ищут. - Маньяка? – оживился Володя. – Сонечка, я не понял, ты почему до сих пор не там? - Очень смешно! – Варламова слегка обиделась. - Подождите, - не унимался Золотарёв. - Рубен, мне не нравится твой игривый взгляд. - А что такое? – адвокат сделал удивлённое лицо. – Неужели вам не хочется провести лето в экстремальных условиях? - Ты хочешь поймать его? – ужаснулась Соня. - Только не говори мне, что у тебя нет такого желания. Не поверю. – Маркарьян снова взялся за чтение. - Рубен, я хочу вернуться на работу в конце августа живой. – Варламова не разделяла жажды приключений шефа. - Рубен, а я “за”! Сонечка, ты в меньшинстве! – Володя хлопнул в ладоши. - Тогда Веронику не забудь! – зло бросила блондинка и ушла, хлопнув дверью. - Что это с ней? – спросил Рубен, глядя ей вслед. - Ничего. – Золотарёв как-то сник. – Я пойду, Веронике скажу про поездку. У неё вроде отпуск будет. В кабинете Беликовой было тоже жарко. Марина Сергеевна, сидя в кресле, обмахивалась журналом как веером и пила холодный чай. В кабинет зашла Соня. - Спасите меня! – она села на диван. – Там начальство неадекватно. Рубен хочет маньяка поймать. - Рубен? Маньяка? – удивилась Варя. – Я раньше за ним склонностей к авантюризму не замечала. Это больше Глебушке свойственно. – Дроздова посмотрела на напарника. Базарский был увлечён игрой на приставке и даже не посмотрел на девушку. - Сонь, что там с маньяком? – вернулась к теме Марина. - Рубен хочет поймать маньяка в горах. И мы должны ехать с ним. – Варламова выглядела расстроенной. – Я не горю желанием помереть раньше времени. - Сонь, брось. Идея мне нравится. – Варя обняла подругу. – Марина Сергеевна, у нас ведь работы нет, может, я с ними поеду? - Работы нет, - согласилась Марина. – Глеб, может, тоже поедешь? - Вот ещё: Глебушке жизнью рисковать во время отпуска! – встряла Галя. - Галь, перестань. Марина Сергеевна, конечно, я Варьку одну не отпущу. Она без меня точно приключений на одно место найдёт. - То есть, я остаюсь одна? – Остапчук вскочила на ноги. - Галь, успокойся. Едем мы все. – Беликова встала. – Идите, собирайте вещи. Компания чуть ли не бегом покинула кабинет, а она опустилась в кресло. Идея новых приключений её, солидного адвоката, конечно же, не так прельщала, как молодых и ретивых помощников, но подсознательно она надеялась, что время, проведённое вдали от офиса и цивилизаций, поможет ей разобраться в собственных чувствах. Она набрала номер, но трубку не брали. - Что, работа появилась? – голос, который она так хотела услышать в телефонной трубке, раздался прямо позади неё, и Марина, вздрогнув, обернулась. Андреев стоял позади неё. Марина еле подавила желание кинуться к нему. - Почему сразу работа? Может, я соскучилась. - Ты? Марина, ты можешь соскучиться только по работе. - Костя, послушай, то, что я отказала тебе не значит, что я... - Давайте ближе к делу, Марина Сергеевна. - Мы снова на “Вы”? – удивилась она. - Да. – Андреев сел на диван. – Как я понял, мы едем в горы довить маньяка? - Да. – Марина всё ещё была в шоке от перемен в Косте. – Костя, я... - До завтра, Марина Сергеевна, - он поднялся. - Костя! Подожди! – она загородила ему дверь. – Выслушай меня, пожалуйста. - Марина, мне не 20 лет, и ждать, пока ты поймёшь, что для тебя важнее, я не могу. – Андреев пытался пройти, но Марина стояла как влитая. - Костя, я решила. Когда ты решил всё закончить, я решила. Пожалуйста, во время этой поездки не отворачивайся от меня. Будь рядом. – Марина взяла его за руку. – Разве я прошу слишком много? - Я подумаю. И завтра скажу свой ответ. – Костя немного оттаял. – Марин, я заеду за тобой завтра. Он легко коснулся её щеки, Марина улыбнулась от приятного покалывания его щетины. Она закрыла глаза, вспомнив былые ощущения, а когда открыла их, Андреева в кабинете уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.