Быстрее серебра

G
Завершён
226
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 076 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
226 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник

---

Настройки

Это не я быстрый... Это вы - медленные.

Мир - это расплавленный металл, медленный и тягучий. А я... Я тот, кто может чувствовать то, как он тянется и капает мне на ладони, оставляя серебряные подтеки на коже. Учеба. Что может быть интересного в учебе, для человека, который может "остановить" время? Нужная книжка оказывается прочитанной спустя пару минут, а на уроках и вовсе достаточно после вопроса учителя за сущие мгновения открыть лежащий на столе учебник, быстро освежив собственную память. Тесты не составляют труда, ведь доля секунды, и я уже увидел, что написал лучший ученик в классе... Это так нелепо - учиться. По крайней мере, для меня. А ведь так хочется чувствовать это течение жизни в ином порядке... Ощущать, что идешь в ногу с остальными, а не несешься вперед, иной раз не разбирая дороги... Учеба быстро надоедает. Не весело от того, что я знаю - оценки не мои, а выкранные и не живые. Хочется других эмоций... Иных. Ярких, как тот металл, что перетекает у меня в руках, меняя свою форму и очертание. Кражи? Я заимствую. На время... Просто это время - вечность. Мне нравится это чувство. Оно ново. Оно заставляет меня двигаться, бежать, нестись дальше... Я, как наркоман, мне нужна новая доза. Новая эмоция, новая страсть. И вскоре даже это веселье надоедает: всегда по одному и тому же сценарию, с той лишь разницей, что иной раз охранники остаются с новыми забавными рожицами после встречи со мной. Я не убийца. Это не весело и не смешно - ранить кого-то. В этом нет азарта, потому что известен исход! Азарт в веселье и в том, какие лица появляются у других. Как именно я попадаю в сферу азартных игр? Точно не помню... Случилось и случилось. А так как легкое движение камеры внутреннего наблюдения все же замечают, мне приходится, не иначе, связаться с подпольными играми. Да и... Тут веселее. Скучать мне не позволяют. Третья моя игра. До места меня провожают невеселым взглядом, что-то говоря о моих серебряных волосах. Я бы назвал этот цвет седым... Ох и сколько раз мне влетало в школе за них! Будто это не мой естественный цвет, а я их крашу в такой, с отливом голубого. За круглым столом, при тусклом освещении одиноко мигающей лампы, сидят трое мужчин. Я никого из них не знаю, но все трое решили сыграть со мной... Ну, что ж... Неплохо. Тут веселье в том, как они потом багровеют, не понимая, как я выигрываю, хотя совершенно не заметно, что мухлюю. Мне же достаточно лишь мига, когда они моргают, чтобы увидеть их карты и выбрать себе из колоды те, что получше. Двое из троих парней ничем особенным от привычного уже мне облика гангстера не отличались: оба в черных костюмах, и у обоих сальные руки и редкие волосы. Словно бы все из мафии такие... Бэээ. А вот третий... Интересная персона: высок, широкоплеч, и на голове шляпа, которая, по логике, должна была бы скрывать начинающуюся плешь, но у парня длинные темные волосы и карие глаза. Взгляд... Он смотрит на меня, чуть ухмыляясь, будто имеет некую власть над ситуацией. Хотя, со мной, тоже все так думают... Я выгляжу нелепо тут, в этом кругу крутых парней: серебряная куртка, вездесущие очки для плаванья, футболка с кричащей надписью «Убить всех человеков!» и в завершение образа темные джинсы. Я явно не вписываюсь в эту компанию. Первое время все идет по четкому плану — никаких отступлений. Все люди говорят медленно... Это так надоедает! Разжевывать простые истины, ждать, когда их мозг обработает мой вопрос. Да черт знает чего еще ждать! Те же лифты - ад... Разговоры текут сквозь пальцы, карты быстро оказываются у меня в руках, а речи этих мужчин все не останавливаются, медленно перетекая из одной формы в другую, пока я скучаю. Время замирает. Я решаю проверить карты всех: у двоих средние по сочетанию карты, так что даже не стоит беспокоиться, а вот у последнего "незнакомца в шляпе" есть то, чего мне так не хватает для выигрыша. К тому же у него двадцать одно - выгодное сочетание и если так и останется, то победу мы разделим пополам. Конечно, отбирать карты - неверный шаг, парень может и заметить замену. Но когда я бегал по протоптанным дорожкам? Сажусь обратно, на свое место, и время берет свой обычный тягучий ход. Мгновение, и я вовремя успеваю отбросить карту в центр стола, в ужасе смотря на то, как та загорается и, словно, живая бомба с отсчетом времени своего хода, взрывается. Обычная цветная картонка, а стол превращается в сущие опилки. Приходится хорошо поработать над тем, что летит на меня в воздухе, чтобы никаких ран не было и в помине. Остальных взрыв откидывает в сторону, а я сматываю удочки... Дело не чисто. И даже пускай весело... Чутье мне подсказывает, что вот куча таких картишек, что от любого чужого прикосновения взрываются, делая приличный такой «Бум!», принесут мне мало удовольствия. Но возле запасного выхода я замираю. Жду кого-то. Парень картинно поправляет шляпу, взирая на меня сверху другого дома, и спрыгивает вниз, заранее направляя весь удар на длинную палку, что крутит в руках. Для полноты удовольствия я даже замедляю его полет, наслаждаясь каждым отточенным движением, и потом еле успеваю уйти от ударной волны - это его посох (я не насмотрелся ли фэнтезийных фильмов?) посылает заряд безумной силы. "Незнакомец в шляпе" ухмыляется, подходя ко мне. И, поравнявшись со мной, кладет руку на каменную стену, словно не желая давать мне путь к отступлению. - Мне пришлось самому разобраться с теми ублюдками, - произносит он, и должен признаться, у него красивый голос. - А ведь сначала я хотел прибрать к рукам их деньги. - Я пришел повеселиться, - улыбаюсь в ответ. - Скоротать время. - Но ушел слишком быстро. Взгляд его пронизывает насквозь, когда я заглядываю под поля его шляпы -черные глаза и красные зрачки. - Это круто! - высказываю я свое мнение. - Очень круто. Круто... Несомненно, круто. А как ты это делаешь? Как делаешь, а? Скажи, как! Черт... И вновь моя неуемная энергия хлещет через край. Я вижу, как он меняется в лице, и понимаю, что парень собирается заткнуть меня, через долю секунды, и он решает это сделать. Я могу остановить его, впечатать в стену, отобрать оружие, выкрасть все карты, что у него расфасованы по карманам! Но я слежу, как его лицо приближается к моему — красивое, черт — ровно до того момента, пока не понимаю... Этот псих решил заткнуть меня поцелуем! Ухожу в самый последний момент, оказываясь позади парня. Он оборачивается и заливисто смеется: - Мон шерри, ты быстр до невозможности. Почему-то я краснею, как девица. И сбегаю. Наверное, я начал так быстро двигаться, потому что всегда хотел сбегать от таких вот странных двусмысленных ситуаций. Но в этот раз все иначе... Почему-то мне кажется, что с этим парнем я встречусь еще... И не раз. Улыбка появляется на моих губах.
226 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (21)