ID работы: 2033169

Зеркала

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Geliana бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый понедельник, ровно в 10.00 Крис Эйвери получал на руки накладную о прибытии груза, и каждый же понедельник тащил тяжелые продолговатые коробки в апартаменты самого Кертиса-младшего. Не было у него права интересоваться, зачем да почему, надо было просто радоваться столь выгодным заказам. Правда, Крис уже один раз подписал договор, в котором значилось, что при разглашении сведений об Артуре Кертисе Ван Кертисе он будет объявлен "лицом с одной жизнью". Хотя заработать на а-Тан Крису никогда не светило — все равно заполучить подобное клеймо крайне оскорбительно, ведь кто его знает, как обернется... Может статься, он когда-нибудь разбогатеет и сможет позволить себе еще одну жизнь. Сегодня второй грузчик, его напарник, заболел. И теперь это означало, что Крису придется выполнить его работу. Зайти в комнату самого Кертиса-младшего и распаковать доставленный груз. Дик никогда не трепался об этом, понятное дело, — он наверняка подписал не одну бумаженцию на тему секретности и черт знает чего. Крис сильно нервничал. Ему не терпелось узнать, что же такого скрывает в себе комната Главнокомандующего Имперскими Войсками Особого Назначения. Артур Кертис окинул Криса ничего не выражающим взглядом и коротко бросил через плечо: — Займись грузом. Осторожно. Крис быстро-быстро закивал — Кертис-младший произвел на него неизгладимое впечатление: он еще никогда не видел его, живую легенду Империи, так близко. Рвано выдохнув, Крис Эйвери шагнул за порог комнаты Артура Кертиса. Возможно, он ожидал увидеть здесь модели зведолетов. Может быть, даже фотографии нынешнего императора — говорят, этих двоих многое связывает. Но к такому повороту Крис точно был не готов. Осколки. Всюду осколки зеркал. Длинные полосы, будто зеркало разрывали на куски руками, и совсем мелкое крошево, отдающее приятным мелодичным хрустом под подошвами фирменных сапог. Отовсюду на Криса смотрело его собственное удивленное лицо. Теперь он точно знал, что в коробках. Зеркала. Новые, сверкающие чистой амальгамой зеркала. Для Криса останется загадкой — понравилась ли Кертису его работа, но постарался он на славу. И осколки убрал, и новые зеркала прочно прицепил к стенам. Артур прошел в комнату бесшумной тенью, и только сейчас Крис заметил, что на руках у Главнокомандующего белые повязки, слегка пропитавшиеся кровью на ладонях. Кертис подошел к одному из зеркал, и выражение лица его невиданным образом изменилось. Крис видел только это отражение — вихрастого мальчишку с глубокой грустью в глазах. Кертис понял руку и накрыл половину лица, оставляя на поверхности зеркала кровавый след. — Уходи, — процедил он, и Крис послушно вышел. За дверью послышался звон разбитого стекла. Крис пожал плечами — у всех свои причуды. Правда, немного было жаль своей работы. Совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.