ID работы: 2033258

Дождь

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелкие холодные капли дождя бессердечно капали на металлический подоконник, отлетая от него во все стороны. Серое небо никак не могло распогодиться и пролить на землю хоть луч солнца. Стекло покрыли капли, в которых отблескивали огни ночного города, заманчиво очаровывая. Ее взгляд внимательно следил за переливами света, а мысли наполнялись зловещим молчанием.        Любовь между ними развивалось слишком бистро, чтобы постичь его разумом. Она осознавала, что тот невероятный пыл любви, который возник между ними, словно гром сред ясного неба, не предвещает ничего хорошего, потому что с таких быстрых связей вряд ли может возникнуть что-то долговременное и стоящее. Силу, с которой их тянуло друг к другу, можно было бы сравнить только с земным притяжением, которое не давало им взлететь над всеми обыденными переживаниями и противоречиями. Ее переполнило это чувство, запутало в свои сети и не отпускало. Поэтому она не могла, не хотела останавливать этот водоворот эмоций и чувственных переживаний. И рацио в ее мыслях постоянно подсказывало, что она должна остановиться, прервать эту греховную связь ... У него была семья: красивая деловая жена и маленькая дочь, которые не заслуживали страданий и переживаний, вызванных болезненными ссорами. Давно известное правило о невозможности построения собственного счастья на несчастье других в который раз протаптывало ей дорожку, правильный и, наверное, единственный путь навстречу свету. Она чувствовала на себе его нежный взгляд - он только вошел в комнату - сколько всего можно было в нем прочесть: и радость, и свет, и мечтательную веру в лучшее. Она давно перестала верить в счастливый конец, еще тогда, когда впервые поняла, что все равно не вспомнить его. Он знал об этом, но такая «маленькая» преграда была ничем по сравнению с его чувствами. Он был готов на все ради одного ее ясного взгляда ... Она знала, что если они перейдут эту грань, то дороги назад не будет. Истинная измена навсегда оставит свой след в их жизни. Его руки нежно гладили ее волосы, красивые черты лица, тонкую шею. В такие моменты ему казалось, что их души сливались воедино и нет ничего лучше этого прекрасного состояния сердца. Но она знала, что должна ... Ее глаза наполнила бессознательная влага, а красные горячие губы прошептали последние нежные слова ему на ушко. Она скрестила пальцы за спиной и глубоко вдохнула. Через мгновение комната в ее глазах поплыла и потемнела. Когда же она пришла в себя, ее голос дрожал и призывал на помощь. Она просила ее отпустить, освободить... обещала деньги... говорила много и бессвязно. Он не держал ее. Он понял, что настал тот момент, о котором она говорила с самого начала - она забыла, точнее сознание стерло воспоминания о нем и их счастливой жизни. Он отошел от нее, сел в кресло и отвел взгляд к окну... Она не ждала - просто сбежала в открытую дверь квартиры под холодный дождь ... Дождь лил над городом, превращая все вокруг в сплошной потоп. Улицами текли реки холодной и грязной воды, унося с собой мелкие и легкие остатки чьей-то жизни. Она шла под дождем, не боясь замочить одеты не по сезона ноги и легкую праздничную одежду. Ее накрашенные глаза стекали вниз по лицу, обнажая ее истинную красоту. Она вытерла с лица остатки краски и невольно выступившие слезы. Она знала, что только так, только так должна оканчиваться ее история. Потому что с глаз долой - долой и от сердца, а подальше от сердца - это уже выход, верный выход... Жаль, что память нельзя стереть по желанию... А ночной город сотней цветов переливался на стекле, зная не одну историю разбросанного сердца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.