ID работы: 2033283

Darkness

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота.Она везде.То,что всегда пугало меня.И вызывало отвращение.Темнота.Теперь везде.Она окутала и без того унылый город некоторое время назад.Я боюсь ее.Темноты... Темнота-это не просто темное место. Это что-то страшное. То, что забирает тебя.И пожирает изнутри. Ночь-не всегда темнота. Ночью наши мысли становятся реальнее. А поступки убедительнее. Но сегодня была темнота. Меня окутал страх ночи. Я не видела ничего вокруг и в голове появились мысли о смерти. Я боялась. Больше всего я боялась оказаться в темноте...одна. До дома оставался один квартал. Мысли о том, что скоро я окажусь в светлом, теплом и родном месте немного согревали меня. Но страх не уходил. Неподалеку показался свет. Это могло быть моим спасением. Лучиком солнца в непроглядной тьме. Островком в огромном океане. Но оно таковым не являлась. Проходя мимо этого места мурашки шли по моей коже. Там пахло кровью в перемешку с алкоголем. Я ненавидела мой дом за то, что надо пройти через это место, чтобы попасть туда. Я всегда обещала себе не ходить здесь во время тьмы. Но я здесь. Я не знаю как попала сюда. Я не знаю, почему не пошла в обход. Но сам факт того, что я здесь ужасно настораживал. В голове я убеждала себя, что все будет в порядке. Что я проходило мимо этого места кучу раз. Но это было днем. Когда его окутала тьма оно не выглядит таким безобидным. Я бы даже сказала, что безумно боюсь находиться здесь. В таких местах обычно просиживают свой зад пьяницы, наркоманы или, не внушающие доверия, байкеры. Не лучшая компания, правда. Всегда удивлялась этим людям. И именно поэтому обходила стороной. Я старалась не смотреть в сторону бара. Но это нелегко удавалось. Все таки это лучше, чем просто непроглядная тьма. Из здания, полного алкоголем неожиданно зазвучала знакомая мне песня, но я верила, что это чистая случайность, так как ее часто крутили по радио. За первыми аккордами мелодии послышались и недовольные возгласы посетителей пивного бара. Это еще раз доказывало, что мы совершенно разные. Как будто из разных миров. Я замерла в страхе, когда увидела на моем пути несколько здоровых мужчин, которые несколько секунд назад вышли из бара. Они не внушали доверия. Я их боялась. Это был первый раз, когда кто-то не трезвый обратил на меня внимание. Это был первый раз, когда я боялась чего-то больше темноты. Я сглотнула комок в горле. Хотелось перейти дорогу, но ноги сами тащили меня вперед. Один из этих мужиков смотрел мне прямо в глаза. А я ему. Я знаю, стоило отвести взгляд, но я, опять же, была не в праве управлять своим телом. Расстояние сокращалось. Я была готова расплакаться. Но слезы не лились из глаз. Чувство безумного страха не дорвало мне контролировать себя... -Привет, красавица. Я не обращала внимания. До того момента, как меня не схватили за руку. А потом мой путь и вовсе был заблокирован. Паника. -Куда идешь? Не хочешь повеселиться с нами? Самый большой из них. Он допытавшаяся до меня с тупыми вопросами, пока остальные двоя, тихо хихикая, перегорожали мне путь. -Конечно хочет. Его дружок подал голос. Я уткнулась носом в землю. Все тело тряслось. Я не могла сдерживать слезы. -Пойдем, мы проведем отличную ночь. Думаю, твой парень будет не против. Скотина. Он схватил меня своей толстой и тяжелой лапой за плечо. Я пыталась вырываться, только трача силы. -Оставьте ее! Мужской голос прозвучал твердо и властно. Я подняла глаза. -А то что? Дразнил мужчину этот козел. -Тебе же будет хуже. Он выпустил меня из своей хватки, но в ту же секунду его дружки подхватили меня. Молодой парень, который являлся единственным моим спасением сейчас, стоял напротив громилы. Его кулаки были сжаты, что предвещало о будущей драке. Зачем он спасает меня? Через секунду он наносит удар громиле. А потом еще, и еще один. Не успев опомнится, мужик уже валяется на земле. Его дружки, кинув меня на асфальт, спешат удалиться. Молодой парень подходит ко мне. Я все еще лежу на земле. Он подает мне руку, и я, оперевшись на нее, поднимаюсь на ноги. -Как тебя зовут? -Гарри. -Зачем ты спас меня? -А почему нет? -Это было глупо. Ты мог пострадать. Парень засмеялся. Его голос был с хрипотцой, но очень приятный. -Это врятли. В таком состоянии его могла повалить даже ты. -Не могла. Мне льстило его внимание. Я опустила голову, рассматриваю свои ботинки. -Где твой дом? Я ткнула пальцем в сторону дома. -Я провожу тебя. Гарри взял меря под руку. Он был первый, кто на несколько секунд заставил меня забыть о темноте. Рядом с ним все казалось светлым. И я знаю, что с ним я хочу провести всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.