ID работы: 2033451

Против правил

Слэш
PG-13
Завершён
39
Alice D. соавтор
Neko_Bel бета
volk_jpgr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Рау’Кшай - Друг мой, ты видишь ауру этого мальчика? – Мастер кивнул в направлении спящего блондина в кожаных доспехах. – Ладно, может, не видишь, но чувствовать-то ты должен. Ты же сам маг! - Я не с-слиш-шком хорош-ший маг, - я попытался оправдаться. Мастер усмехнулся и, чуть прищурившись, внимательно посмотрел мне в глаза. - Рау, ты меня немного расстроил. Впрочем, это не большая проблема. – Он взмахнул рукой и приготовился что-то рассказывать. – Смотри: это Дэвид. Он – уникальнейший маг. Ему подчиняются все пять стихий, а кроме того, он довольно эмоциональный мальчишка. Ну, ты понимаешь, что означает такая черта характера для мага. А рядом с ним лежит его товарищ по имени Джон. Маг он менее интересный, зато с его биографии можно писать книгу. А про его будущую биографию и напишут. Да и для нынешней найдется пара «историков»… В общем, считай, что ты познакомился с двумя историческими личностями до того, как они стали историческими. - И ш-што же они такого с-сделают? – мне действительно стало интересно. - Хах, - Мастер усмехнулся и немного закинул голову назад, вглядываясь в листву деревьев над ним. – Один из них станет замечательным лидером и хорошим другом. А второй найдет себе славу прекрасного стратега, воина. Кто будет кем, думаю, ты уже догадался. Но не забывай, что Древние всегда имеют свой взгляд на будущее, и им не трудно его поменять. Хотя бы ради веселья. - Но Вы же не верите в Древних? - Я не исповедую веру в них, но отрицать их существование попросту глупо. Вот помнишь ту юную особу, которая спорила со мной по поводу… а, ты не слышал диалог. Но в любом случае, не так много людей спорят со мной в стенах моего форта, верно? – Мастер перевел взгляд фиолетовых глаз на меня и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. – Ее звали Лисс, и она сама Справедливость. - Так мы с-с богами знакомы?! Я не мог в это поверить. Я стоял и смотрел на Мастера ошеломленным взглядом, почувствовал, как от волнения сбилось дыхание. И чуть не потерял сознание, когда понял, что этот эльф спорил с Древней! Никакого уважения к создателям, никакого страха перед более сильным… Что ж, в этом весь Мастер. - Я бы называл их дьяволами. - Он недовольно нахмурился и скрипнул зубами. – И один из наших товарищей в будущем согласится со мной. Кстати, я тебе скажу еще одну вещь. Один из них станет опорой Братства. Надеюсь, что это случится не скоро. - Они заинтерес-совали меня, Мас-стер. Могу я понаблюдать за ними? Теперь уже с-с Ваш-шего разреш-шения. Мастер еще раз быстро глянул на меня. Внезапно он заморгал глазами, как будто только что пришел в себя, прикрыл глаза рукой и недовольно что-то простонал. Неужели он опять потерялся во времени? В последнее время это случалось с ним все чаще и чаще, и мы всем Братством начинали волноваться за него. Безусловно, его нетрудно назвать сильнейшим магом или вспомнить о его мастерстве стрельбы из лука, но что от этого толку, если в бою он внезапно потеряет связь с реальностью и не успеет защититься? - Мас-стер? – Я посмотрел на Мастера удивленным, беспокойным взглядом, а он в ответ – непонимающим. – Вы слыш-шали мой вопрос-с? - Извини, я задумался. Ну да, задумался он. Посреди разговора вместо ответа на вопрос внезапно взял и задумался. Хотя, это же Мастер, он может… - Могу я за ними понаблюдать? Вы ведь только ш-што говорили об их будущ-щем предназначении для Братс-ства. - Конечно. Ты запомнил все, о чем я говорил? – В его глазах отразилась надежда и немного замешательства. Я кивнул. И если уж он разрешил мне следить, то можно былозанимать подходящее укрытие. – А я говорил, что тебе нельзя попадаться им на глаза? - Да. Вообще, конечно, нет, но это наставление мне говорили перед каждой миссией. Ладно, я мог поиграть в юного исследователя живой природы и понаблюдать за привычками экзотических зверюшек – людей. Даже несмотря на то что я уже далеко не юный. И на то, что люди не являются редкостью. Ох, надеюсь, что Мастер не забудет первую часть нашего диалога, в которой я принес ему вести о форте Розы – замке и небольшом городе Братства Вольных Клинков. Местечко вроде тихое и спокойное, но как вернется с задания кто-нибудь из офицеров, так сразу вся боевая крепость превращается в шумный балаган. Или когда новичков приведут. Или когда какой-нибудь праздник, например – день рождения… Короче говоря: в форте Розы тихо и спокойно не бывает никогда. Надеюсь, нашему новобранцу, Дэвиду, все же понравятся его братья и сестры по клинку. Остаток ночи я провел скрываясь в густой листве леса, внимательно наблюдая за "историческими, но пока еще не совсем", личностями. Занятие, возможно, не самое интересное, но порой я боролся с чувством, что без моей помощи они не справятся. Например, с варгом. Надеюсь, они знают, что это животное зовут варгом. Не знаю почему, но меня всегда раздражало, когда их называют собаками. Хотя и логика Дэвида вызывала у меня сомнения. Вроде умный парень (должен быть), но ведет себя как ребенок. Вроде маг, но старается драться мечом. Вроде рыцарь, но меч держит хуже моей пятилетней дочки. Вроде уже и получил от меня прозвище «Неудачник», но тут же воскрешает Джона. Ох, странные они. Надеюсь, что остаток пути я проведу в такой же веселой цирковой атмосфере… POV Джона «Интересно, а я тогда действительно умер? Дэвид меня действительно воскресил? Если да, то это удивительно. Не каждый сможет воскресить человека, да и вообще воскресить кого-то. Это тяжело и чертовски больно. И еще одно: если я умер, то получается, что у меня началась новая жизнь, с нуля? Ох, если бы это было так… Линдиар, наверное, знает ответ на этот вопрос, но он ушел еще вчера, ссылаясь на срочные дела, и мы его вряд ли скоро встретим. И все же, этот вопрос не дает мне покоя. Ведь если все началось сначала, то у меня есть куча времени сделать то, что я задумывал, и еще немного останется. А если нет… Ай, да ладно, даже если и нет, я рад, что сейчас жив. Я так много хотел сделать в будущем. Всегда мечтал построить госпиталь и создать школу для магов. Это было бы замечательно. Обучать маленьких магов разным техникам управления своей силой, ее усилению. О, это было бы прекрасно. Да, мечта может и несбыточная, но никто же не запрещает о ней думать». Я так замечтался, что не заметил дерево и вмазался в него. За это Дэвид одарил меня таким презрительным и злым взглядом, что у меня от него аж в душе похолодело. Я потер лоб, которым только что ударился, и поплелся дальше за моим попутчиком. «Чего это он такой злой? Что я опять не так сделал? Или он злится на то, что ему пришлось меня исцелять? Мог и не делать этого, прикрыл бы сухими листьями тело и пошел бы себе в Саннлот или обратно домой к матери». Не нужно было смотреть на его лицо, чтобы понять, что он сейчас неимоверно злой. Немного ссутуленная спина, напряженные плечи, быстрые и уверенные шаги, чуть опущенная голова. «Дэвид, не надо на меня злиться, пожалуйста. Я не знаю почему, но ты мне дорог. Может, потому, что вернул к жизни, а может… я не знаю, почему еще». Я еле успевал за ним бежать. Все это время он шел не только злой, но и задумчивый. Он как будто не замечал, что есть еще я и я не успеваю за ним, даже в своем нынешнем молодом теле у меня не хватает сил его догнать. Я пробовал его окликнуть, чтобы он остановился и мы немного отдохнули, но все мои попытки не увенчались успехом. Он меня просто не слышал. «Так, меня все это достало». - Дэвид Фаулер, я приказываю вам остановится! – почти крикнул я. Наконец-то он изволил остановиться. Окинул меня все тем же злым взглядом, но теперь с долей насмешки. В этом взгляде доступно читался вопрос: «Ты смеешь мне приказывать?». Ну а как иначе? Он же меня не слышал. - Дэйв, какого хрена с тобой происходит? – наконец-то спросил я. Он хмыкнул. - Со мной все хорошо, как видишь. Все прекрасно. - Прекрасно, ну как же. Идешь надутый, как лягушка, и злой, как тысяча чертей. Что я не так сделал? – кричал я, глядя ему прямо в глаза. Он не переставал смотреть на меня с презрением. – Если я тебе надоел, то можешь идти обратно, тут не так много осталось до Саннлота, сам дойду. Если ты все-таки выбрал жизнь без магии, то тебе там и делать нечего. - Замечательно. Иди сам, ищи себе приключения на пятую точку. А я назад. Надоели твои вечные разговоры про магию и бесконечные слова восхищения. Не могу так больше, в печенках уже сидит! – не менее громко начал кричать Дэвид. Я пожелал ему удачи, а он, не сказав ни слова, направился обратно. «Отлично! Замечательно! Ну и пусть идет назад, к инквизиторам и жестокой королевской власти. Сам выбрал, так ему лучше будет». Я шел быстро. Злой на весь мир, на Дэвида и на себя. «Неужели я так настойчиво грузил его рассказами про магию? Я же просто хотел описать все ее прелести… И зачем я ему сказал, что сам дойду до Саннлота и что тут не много осталось? Еще долго придется идти вперед. Но ничего, сам справлюсь. И защитить себя сам смогу. У меня, все-таки, тоже есть силы, пусть и почти бесполезные в бою. Но я не могу влиять на выбор Дэвида, он сам так решил». Я продолжал уже медленно брести по лесу. Меня с головой накрыло чувство вины перед парнем, и я не знал, что с этим делать. Хотелось крикнуть как можно громче. Просто от того, что внутри что-то неприятно сжималось в тугой комок. Нельзя было кричать, нельзя. Лес, все-таки, опасен. До, очень опасен… POV Дэвид Примерно в середине дня, когда после завтрака мы прошли несколько часов, мы остановились на привал. Тогда я решил немного отдохнуть от доспехов, а в первую очередь – от сдавливавших руки кожаных наручей. Сняв их, я с удивлением обнаружил ожоги. Те самые, оставленные молнией после моих неудачных экспериментов с магией. Магией. Ма-ги-ей. Древние, я все же не могу просто так с этим смириться! Моего отца убили маги, мою мать поразила магическая болезнь, мою невесту нашли мертвой в доме чародея, мой старший брат погиб от рук магов, едва лишь став инквизитором! И я вот так просто принял тот факт, что я сам – волшебник? Да насколько бы сильным и могущественным я ни был, сколько бы стихий мне ни подчинялось, эта сила греховна. В ней нет ничего святого, она приносит лишь страдания. И обладающим ею, и тем, на ком ее используют. Как я мог, как осмелился я радоваться возможности управлять стихиями? Да, я вспомнил. Меня тогда успокаивали какими-то травами. Возможно, они успокаивали меня гораздо дольше, чем несколько часов. И вот сейчас, когда я увидел сгоревшую кожу у себя на запястье, я вспомнил отца. Я не знал, как он умер. Не сильно знал и как он жил: большую часть жизни он воевал с чародеями, а дома появлялся лишь на праздники. Но я видел его мертвое тело перед похоронами. Левая часть лица у него была обгорелой, сквозь прожженную щеку было видно его зубы. Его доспехи тогда оплавились, так что нельзя было даже вытащить отца из этого железа. А мой брат… его после смерти я даже и не видел. Меня не пустили к нему. Помню, как я тогда сидел, утешая его вдову, которая поклялась найти убийц своего мужа. И отомстить им. И что я собираюсь им сказать, если я вернусь домой, сказав, что я стал магом? Нет, домой я вернуться не могу. И в королевство вообще. Я не имею права пересекать границу. Если я окажусь на одной земле с инквизиторами, то они теперь без труда смогут почувствовать мой дар. А все почему? Да просто потому, что я в очередной раз повел себя как наивный дурак! Всю жизнь я считал рыцарей справедливыми и честными героями, помогающими любому, кто в этом нуждается. И сам я так и поступал, но… найдется ли на целом свете еще один такой же идиот, как я? Я ведь еще тогда знал, что Джон маг. И все же согласился ему помочь. Даже не спросил его тогда о награде. Что за баран! В таких мыслях я уходил прочь от Саннлота, от магии, от эльфов и их чертовых обычаев чтить магию… и от Джона. И почему я его не убил тогда? «Царство живых»? Даже если я и был для него щитом, то слишком ненадежным. Я дал пустую клятву, становясь рыцарем. Наверно, это действительно печально, когда все, что ты знал, что любил, во что верил, рушится. Никогда об этом не задумывался, пока не почувствовал этого сам. - Знаешь, парень, ты не прав, - рядом со мной раздался голос. Обернувшись, я увидел Линдиара. - Еще советов от мага мне не хватало, - я фыркнул. Сейчас я был действительно не готов к разговору с ним. – И ты разве не собирался к себе в форт? - И я на самом деле там. Лес вызывает иллюзии. - Он торжественно взмахнул руками и глубоко вдохнул воздух. – Лес живой! На самом деле, Орнгор назван так не из-за своей мрачной атмосферы. Те, кто заходят сюда, никогда не возвращаются прежними. А это всегда пугало слабых. - И слабых всегда пугала сила, они преклонялись перед нею! – с другой стороны раздался другой мужской голос. Голос моего отца. - Ты…? – я не успел ничего больше сказать, так как его образ растаял, словно дым, между деревьев. - Дэвид, если магия – это зло, то, как же ты исцелил мою рану? – позвал меня голос Джона. Но и его силуэт не задержался перед моими глазами надолго. - Ты исцелил еретика! – воскликнул верховный инквизитор де Моле. - Ты пошел против церкви, брат! – осуждающе заметил мой брат Мартин. - Хватит, прошу! – теперь уже кричал я сам. «Неужели я сошел с ума?» Внезапно видения пропали. Я лежал на земле, усыпанной листьями. Голова ужасно болела. Странно, листья были не мрачно-серого цвета, какие падают с деревьев в этом лесу, но такие яркие! Красные, золотые, несколько зеленых… а среди листьев изредка прорастали уже почти засохшие цветы. Я словно оказался в саду своего замка осенью. Подняв глаза, я увидел, что так и есть: за деревьями возвышалась величественная фигура замка Фаулеров. Не старые, с потрескавшимися камнями и выбитыми окнами, стены крепости, которые я покинул, уезжая на поиски денег, но гордый и величественный фасад родового поместья знатнейшего рода королевства. Неожиданно для меня ворота замка открылись, и оттуда, гордо выпрямив спины, держа осанку, вышли мои родители. Они держали друг друга за руки. А за ними шел Мартин, обнимая жену. Вокруг них бегали детишки, так похожие на них. Они смеялись и хохотали, что вызывало улыбку идущей за ними Кейтлин, моей жены. Я уже ждал, как отец своим строгим голосом спросит, почему его сын лежит на тропинке в саду, я даже хотел услышать от него этот вопрос! Но как только они подошли достаточно близко, эта картинка, как и любой другой мираж в этом лесу, рассыпалась. То, что я хотел бы видеть и… пустота. Какой же я все-таки дурак! Я смог потерять все, не получив ничего. И, кажется, я собираюсь это повторить. Ужасный лес. Ужасные видения. Однажды я упустил свою идеальную жизнь потому, что был слишком слаб. А теперь потому, что испугался собственной силы. Отец бы сказал: «Ну и что тогда поменялось?». И он был бы прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.