ID работы: 2033481

- Ага, а со мной ты заблудиться не хочешь?

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
disaster_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кипр. Жарко. Но благо сейчас солнце клонилось к закату и дул прохладный ветерок. Они остановились в пустыне. Безлюдной и одинокой пустыне. Ни одного дома. Ни одной машины. Ни одного человека. Только они. Руслан, прислонившись спиной к двери арендованного ими Renault, что-то очень сосредоточенно искал в навигаторе, в то время как Миша доставал воду с заднего сидения. -Мииш, иди сюда, смотри, – Кшиштовский, захлопнув дверь и обойдя машину, подошел к Руслану, заглядывая в экран маленькой черной коробочки. – Вот ты видишь Лимассол? – Миша отрицательно помотал головой. – И я не вижу… - А нафиг оно тебе? Я ж знаю куда ехать, – Кшиштовский вопросительно посмотрел на собеседника, ожидая ответа. -Ну надо мне… Ну просто… Ааа, отстань, – и Руслан снова уткнулся в экранчик, не обращая внимания на ухмыляющегося Кшиштовского. Миша знал, что Руслану всегда хочется все контролировать и знать, такой уж Усачев. -О, наконец-то, – торжественно объявил Руслан и счастливо заулыбался, показывая свою победу Кшиштовскому. -Да-да, ты молодец. Дай, я его обратно поставлю, а то ты опять отломишь держатель, как в моей машине, - саркастично высказался Миша, пытаясь скрыть накатившее умиление от вида искренне и по-детски счастливого Руслана. Кшиштовский, открыв дверь машины, убрал навигатор на место. -Здесь красиво – мечтательно проговорил Руслан, вглядываясь в розоватый горизонт, за которым уже почти скрылся оранжевый круг солнца. -Даа, только безлюдно... Ни одного человека… - протянул Миша, облокотившись на машину рядом с Русланом. -А я? – обиженно спросил Усачев, скрещивая руки на груди. - Ты - это отдельная история, – продолжал Кшиштовский, но, почувствовав на себе внимательный и обиженный взгляд Руслана, добавил. - Ну вот представь, что ты заблудился здесь… Один… -Ага, а со мной ты заблудиться не хочешь? – весело спросил Усачев, пытаясь перевести все в шутку. Кажется, он начинает вести себя как истеричная девушка, подумалось Руслану. Ну и пусть, он всегда любил издеваться над Кшиштовским. А Миша в это время задумался. И серьезно так задумался. Он сосредоточенно смотрел вдаль и морщил брови. Руслан же, немного опешив от такой реакции, стал мысленно перебирать весь диалог, пытаясь найти смысл, который услышал Миша в его словах. -Знаешь… - медленно и вдумчиво протянул Кшиштовский, выводя Руслана из затягивающих мыслей. - Ты, наверное, единственный, с кем я хотел бы заблудиться здесь. Усачев смотрит на Мишу, не отводя взгляда, и спрашивает: -Серьезно? Миша, уже давно пославший свою совесть и здравый смысл ко всем чертям, легонько проводит пальцами по подбородку Руслана, немного притягивая парня к себе, и произносит: -Серьезно, Руслан, абсолютно серьезно. И целует. А Руслан, кажется, этого и ждал, потому что он сразу притягивает Мишу ближе, сминая ворот его футболки. Это так одурительно прекрасно, что подкашиваются ноги и дрожат пальцы, так бережно зарывающиеся в мягкие волосы. И если бы не Миша, прижимающий его к машине, Руслан бы, наверно, скатился на песок. Но так же, если бы не этот восхитительный человек, не было бы тех захлестывающих эмоций, пронизывающих тело мелкой дрожью. Миша кладет руки на талию Руслана, прижимая его ближе к себе, Усачев поддается, растворяясь в нахлынувших чувствах. Хочется, чтобы эмоции длились вечно, но где-то в отдаленных уголках мозга больно стучит совесть, эхом отдаваясь в висках и напоминая о неправильности и неразумности действий. Миша отстраняется, виновато глядя Руслану в глаза. А тот пытается спрятать полный разочарования и печали взгляд, уставившись на золотисто-желтый песок под ногами. И после нескольких минут молчания Усачев шепчет: -Кхм… Миш… Это была… - на секунду поднимая глаза, Руслан с грустью вздыхает и не заканчивает фразу. -Да… Ты прав, – никакой определенности, но они поняли друг друга. Кшиштовский садится за руль. До гостиницы они едут молча. Лишь изредка тишину нарушает настроенный таки Русланом навигатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.