ID работы: 2033517

Даже смерть не разлучит нас!

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод, злость, отчаянье, боль. Четыре всадника, что преследовали его не первый день, не первый год. В темной комнате, в которой находился мужчина, было тихо, воздух был пропитан сыростью, что заставляло всех и каждого задерживать дыхание, когда те проходили. Комната напоминала скорее погреб, нежели помещение, пригодное для жилья, и все потому, что хозяином этой комнаты был сам Северус Снегг. Черный, как сама ночь, пропитан сыростью и смертью, именно такое впечатление он производил на робких первокурсников Хогвартса. Несмотря на острый ум он не был душой компании, не имел друзей, семьи. У него были его книги, его работа, его предназначение. Было и еще кое-что, что заставляло его просыпаться рано утром и идти обучать учеников, – мечта. Он не мог воскресить ее – ту, которую любил всю свою жизнь. Для этого ему нужно было сделать невозможное, этим он и занят последние пять лет. Ночь за ночью, попытка за попыткой. Неудача за неудачей. Его так просто не сломать. Она все, что есть у него. Скорее не она, воспоминания о ней. Эти крупицы памяти он хранил как сокровище, единственное, что радовало его, что заставляло его на какой-то момент измениться до неузнаваемости. Если бы кто-нибудь его мог увидеть, он бы не поверил, как сильно может измениться человек только потому, что снова и снова переживает одно и то же воспоминание. Сейчас он был занят тем, что издали посматривал на неглубокую каменную чашу, ободок которой был украшен рунами. Чаша была не глубокой – это ему было и нужно. Ее предназначение куда больше, нежели варить зелье. Это - омут памяти, сейчас он был пустой, но совсем скоро все измениться. Он достал несколько флакончиков, которые были наполнены жемчужной субстанцией. Воспоминания – путешествия в прошлое, а омут - словно проводник. Он окунал голову в омут, чтобы пережить самое счастливое время своей жизни: их первую встречу, распределение, и самое страшное – ее смерть. Северус сжал один из флакончиков в руке, но вовремя остановился, если он будет неосторожен, то попросту уничтожит флакон, а потерять самое ценное было выше его сил. Ему нужно было все, каждое воспоминание, чтобы зелье подействовало. Еще немного, возможно, несколько попыток, и у него все получиться. Вздохнул и подошел к чаше, и выпустил на свободу жемчужное сокровище, одно за другим. Воспоминания кружились, а мужчина смотрел и о чем-то думал. - Еще немного, Лили! – в его голосе было столько нежности и надежды, что самый последний скептик бы не усомнился в его чувствах. – Я скучаю, каждый день, - Северус вздохнул. Если бы ты только знала…, - он не договорил, просто окунул голову, чтобы пережить свои минуты ушедшего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.