Часть 1
2 июня 2014 г., 22:21
Я всегда ненавидел тебя. Всегда.
Даже до встречи я уже чувствовал, как сильно мечется внутри ярость, как топорщатся пальцы в тряске отвращения, как непроизвольно обнажаются зубы, сверкая.
- Сдохни!
Я всегда ненавидел Гогенхейма. Своего «отца».
- Мелкий урод, почему ты такой живучий?!
Я всегда хотел встретить его и убить. Но прежде заглянуть в глаза. Заглянуть и спросить: «Почему ты так со мной?».
- Мерзкая фасолина, ещё смеешь пытаться уворачиваться?!
Всю жизнь я, как бы ни отрицал и ни скрывал внутри, мечтал его увидеть. Мечтал, что он примет меня. Мечтал, что всё же поймёт меня.
- Ты… Чёртов калека…
Но он не принимал. И не хотел меня видеть. И это причиняло сумасшедшую боль. Иногда мне казалось, что я весь состою только из неё, а не из Зависти.
- Чёртово отродье!
Я смирился с этим. Смирился, что он никогда не будет считать меня своим «сыном». Мне так казалось. Но я ошибался.
- Вёрткий коротышка!
Каждый раз при воспоминании о нём я не чувствовал ничего, кроме злости. Но в глубине (души?) существа чувствовал шипящую кислотную пену боли. Она разъедала меня. Она мучила. И от неё невозможно было избавиться, сколько я ни старался.
- Умри уже!
А потом появился ты. И всё стало ещё хуже.
- Не уйдёшь!
Он любил тебя. Он заботился о тебе. Он был с вами. А я был один. Уже только за это я ненавидел тебя и твоего брата. Но особенно тебя.
- Прикончу!
Ты не сдавался. Ты был упорный. Ты шёл к цели, какой бы далёкой она ни казалась. Тебе было ради кого и чего жить. У меня – нет. Я ненавидел тебя. Ненавидел… и завидовал.
- Упёртая тварь!
Меня никто не любил. Меня никто не жалел. Я никому не был нужен. Я озлобился. Я хотел, чтобы ко мне чувствовали хоть что-то. Именно поэтому я стал убивать. Чтобы ко мне испытывали что-либо. Пусть даже и ненависть со злостью.
- Да когда ты уже сдохнешь?!
Потом уже я привык к этому, как к неотъемлемой части существования. Именно существования, не жизни. Потому что так не живут.
- Получи!
А ты жил. Несмотря ни на что. И это злило. И вызывало уважение.
- Фасолина?
Нет. Не только уважение. Я относился к тебе как к равному. Внутри. В глубине. Там, куда не может проникнуть даже сознание. Но относился. Тщательно скрывая под ворохом листьев ярости и отвращения. Они гнили. Мешали. Но убрать их – оголить чувства.
- Чего умолк?!
А я Зависть. И я не мог себе этого позволить. Как старший. Как сильный. Как враг. Пускай я был таким и не до конца.
- Придурок, ты слушаешь?!
Я мечтал всегда убить тебя. Мечтал.
- Мелочь?!
Но больше я мечтал, что ты поймёшь меня. Мечтал.
- Элрик?!
Но когда это случилось, внутри всё буквально разорвалось от злости. Убить. Убить. Убить.
- Э-э-эй?!
И хруст ломающихся костей звучал мне музыкой. Треск стискиваемой автоброни играл симфонией. Но чего-то не хватало. Не хватало. Твоего голоса.
- Вставай, недомерок!
Ты молчал. Абсолютно. Молчал и не закрывал глаз. В них звенел блеск. Блеск понимания.
- Эдвард, сукин сын!
И сейчас. Ты молчишь. Почему. Почему?! Ты…
- …умер?
Нет. Не может быть. Такие, как ты, не умирают. Ты не мог. Не мог же!
- Эдвард!
Дышащая тишина. Свистящее молчание. Хрустящая досада.
- Ты слышишь?
Всматриваюсь в лицо. Резко нагибаюсь. Тихо.
- Коротышка…
Злость резко растворяется, паром уносясь прочь. Я убил. Мечта осуществилась. Но где радость?
- Иди…от…
Глаза лихорадочно бегают. Не верю. Почему опять пустота? Почему опять боль? Я ошибся? Нет. Я Зависть. Я не могу что-либо чувствовать. Я не могу ошибаться. Я не могу…
- Энви…
Вскидываю голову. Усталые луны зрачков непреклонно и с толикой нежности обвивают лицо пониманием. Брови неверяще съезжаются на переносице. Жи…вой?
- Энви…
Вновь повторяешься. Почему ты так спокоен? Почему в твоём голосе нет и эха злости? Ты что… совсем идиот? Щурюсь и нагибаюсь лицом ближе. Раскрываю рот в тихом шипении. Но не успеваю.
- Ты не один.
Вертикальные зрачки сужаются. Глаза светлеют. Что?..
- Я понимаю тебя.
...
Я всегда ненавидел тебя. Всегда.
Даже до встречи я уже чувствовал, как сильно мечется внутри ярость, как топорщатся пальцы в тряске отвращения, как непроизвольно обнажаются зубы, сверкая.
Но почему сейчас ты чувствуешь на моих губах соль, а в глазах видишь капли отчаяния?