ID работы: 2033801

Школьная жизнь

Джен
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1:Начало всему

Настройки текста
Идет урок.Скучный урок.Урок алгебры.Денис Константинович рассказывает что-то про квадратные корни. -Кто пойдет к доске?Кто смелый? -Я,я!Денис Константинович можно я? -Максим давай,выходи!Итак,отвечай на мои примеры. -Корень из 100,это легко 10! -Верно!Дальше. -Эмм.Корень из одного,конечно 1! -Да,продолжай! -Корень из 25 это тоже легко ведь 5! -Теперь,корень из 10 тысяч,ну это несложно,100! -Верно!Молодец Максим,а вот скажи,найди корень из 32? -Шесть! -Молодец,твердая пятерка! -Денис Константинович так нечестно!-возмутился Толик -А что не так? -У него уже 4 пятерка за неделю,а у меня только 2! -Ну,ты не отвечаешь. -Я буду отвечать,обещаю!Вызовите меня! -Ладно,Толик,иди,только не перестарайся!Итак,задача простая:Ехал грузовик,со скоростью 60 км/ч,ехал он 4 часа.Навстречу ему шел пешеход,со скорость 5 км/ч,он шел 2 часа.Сколько всего км дорога и когда обе цели встретятся? -Легко!60 умножаем на 4,получаем 240.5 умножаем на 2 получаем десять.240 плюс десять будет 250!Вся дорога равна 250 км. -Молодец!А когда они встретятся? -Тоже легко,Они встретятся на 240 километре через 4 часа! -Отлично!Пять! -Ха видал!У меня 3 пятерки!-посмотрел Толик на Максима -Ну и что?У меня из четыре.-ответил он ему -Посмотрим! -Ну и кто хочет немного порешать? -Я!-одновременно вскрикнули Максим и Толик -Эмм.Ну,тогда спорьте на камень,ножницы,бумага! -Камень,ножницы,бумага,раз,два,три! У Максима был камень,у Толика ножницы. -Ха! -Вперед,Максим! -Денис Константинович,нечестно!-сказала Лариса -Нет!Ну почему?Я только вышел!Ну пятая пятерка,ну блин! -А что не так,Лариса? -Вы только их вызываете!А других? -И правда!Лариса,выходи. -А что я? -Ну,ты попросилась. -Да я...Ладно! -Ну,вот небольшой пример:100*(V10000+V100)+1000=? -Ну,решим!Корень из 10000 это 100,плюс корень из ста это 10,выходит 110.Сто умножить на 110,будет...Ну,примерно 11 тысяч! -Верно!Пять! -Ура!Пятерка!Даша мы на ровне!-сказала Лариса Даше -Ну,посмотрим как будет дальше.-ответила Даша Прозвенел звонок с урока.Все начали собираться. -Стоп!Куда?А домашнее задание? -Ну блин!Давайте без него?-говорит Кирилл -Нее!Кирилл,для тебя четыре номера! -Нет! _Да!Итак,№558,№559 и №378 для повторения.Кирилл,ты реши еще и №568. -Ну вот!На завтра и так много уроков. -Ну и что?Не бойся,ты решишь. Все ушли.Сейчас был урок физики.Второй по счету.Третий урок будет урок биологии.После химии.Пятый урок литературы.Ну и шестой это физическая культура.Или как привыкли говорить физкультура или просто,физ-ра.Толик говорит Максиму: -Михаил Анатольевич точно поставит мне две пятерки! -Это почему? -Я подготовился к закон Архимеда. -А я типа нет? -На тело погруженное в жидкость действует... -Тра-та-та-та-та!Ты что только правило выучил,Толик? -Нет,конечно! -А мне поставит три пятерки! -Хех!Посмотрим! -Ага! Начался урок физики.На доске написана тема:Закон Архимеда -Итак,класс!Кто из вас расскажет,кто такой Архимед?-спрашивает Михаил Анатольевич Толик,Максим,Даша и Лариса подняли руки. -Ну,давай Даша! -Архимед-прежде всего древнегреческий математик,физик и инженер из Сиракуз.Он сделал множество открытий в геометрии.Заложил основы механики и гидростатики.Также,автор ряда важных изобретений. -Молодец!Правильно.Значит,Архимед как никак изобретатель!Скажите что он создал за свою жизнь?Максим,давай! -Рычаг! -Да,так и есть,но он был и до Архимеда,почему это изобретение Архимеда? -Да,рычаг был известен и до Архимеда,но лишь Архимед изложил его полную теорию и успешно её применял на практике. -Да,что ты еще знаешь про его изобретения? -Ну еще он построил планетарий или «небесную сферу»,при движении которой можно было наблюдать движение пяти планет. -Да движение пяти планет,а что еще? -Можно было наблюдать восход Солнца и Луны,фазы и затмения Луны,исчезновение обоих тел за линией горизонта. -Да,Максим,ты прав.Что еще он сделал в науке? -Он нашёл все полуправильные многогранники, которые теперь носят его имя, значительно развил учение о конических сечениях, дал геометрический способ решения кубических уравнений вида x^2(a\pm x)=b, корни которых он находил с помощью пересечения параболы и гиперболы. Архимед провёл и полное исследование этих уравнений, то есть нашёл, при каких условиях они будут иметь действительные положительные различные корни и при каких корни будут совпадать. -Да!Ну,этого хватит.Кто скажет что-то про его биографию?Кстати,Максим тебе пять! -Спс! -Я могу сказать что-то про его биографию.-говорит Лариса -Ну давай! -Сведения о жизни Архимеда оставили нам Полибий, Тит Ливий, Цицерон, Плутарх, Витрувий и другие. Почти все они жили на много лет позже описываемых событий, и достоверность этих сведений оценить трудно.Архимед родился в Сиракузах, греческой колонии на острове Сицилия. Отцом Архимеда был математик и астроном Фидий, состоявший, как утверждает Плутарх, в близком родстве с Гиероном II, тираном Сиракуз. Отец привил сыну с детства любовь к математике, механике и астрономии. Для обучения Архимед отправился в Александрию Египетскую — научный и культурный центр того времени. -Отлично,Лариса!Пять!Кто скажет о его смерти? -Я! -Давай,Даша! -Рассказ о смерти Архимеда от рук римлян существует в нескольких версиях! -Да!Ну,давай одну из версий! -Рассказ Иоанна Цеца: В разгар боя 75-летний Архимед сидел на пороге своего дома, углублённо размышляя над чертежами, сделанными им прямо на дорожном песке. В это время пробегавший мимо римский воин наступил на чертёж, и возмущённый учёный бросился на римлянина с криком: «Не тронь моих чертежей!» Солдат остановился и хладнокровно зарубил старика мечом. -Да,действительно,есть такая версия!Тоже пять!Стёпа,расскажи другую версию смерти! -А что я?Может я не хочу? -Ну не совсем.Архимед не умирал на этих словах.Ну,тогда два.Толик,давай. -Рассказ Плутарха: «К Архимеду подошёл солдат и объявил, что его зовёт Марцелл. Но Архимед настойчиво просил его подождать одну минуту, чтобы задача, которой он занимался, не осталась нерешённой. Солдат, которому не было дела до его доказательства, рассердился и пронзил его своим мечом». -Да!Как мы видим,уже две версии,где его убивают солдаты.Кто скажет третью версию?Давай,Кирилл! -Как я помню из параграфа,то Архимед сам отправился к Марцеллу. -Да,а зачем? -Чтобы отнести ему свои приборы. -А какие приборы? -Вроде для измерения величины Солнца.По дороге его ноша привлекла внимание римских солдат. Они решили, что учёный несёт в ларце золото или драгоценности, и, недолго думая, перерезали ему горло. -Да!Уже три версии,когда Архимеда убивают солдаты.Кто скажет нам четвертую версию? -Можно? -Максим?Ну ладно!Кстати,Кирилл 4. -Спасибо! -Итак,делая набросок механической диаграммы, он склонился над ним. И когда римский солдат подошел и стал тащить его в качестве пленника, он, целиком поглощенный своей диаграммой, не видя, кто перед ним, сказал: „Прочь с моей диаграммы!“ Затем, когда человек продолжил тащить его, он, повернувшись и узнав в нём римлянина, воскликнул: „Быстро, кто-нибудь, подайте одну из моих машин!“ Римлянин, испугавшись, убил слабого старика, того, чьи достижения являли собой чудо. Как только Марцелл узнал об этом, он сильно огорчился и совместно с благородными гражданами и римлянами устроил великолепные похороны среди могил его предков. Что касается убийцы, то он, кажется, был обезглавлен. -Да!Четыре версии когда его убили солдаты.Кто изложил эту версию? -Диодор Сицилийский! -Да!Молодец!Пять.Уже вторая. -Класс! -Две пятерки?Блин!-говорит Толик -Нужно было поднимать руку! Толик рассердился.Совсем скоро,закончился урок.Все записали домашнее задание и пошли на перемену.Как мы поняли,Толик и Максим заклятые враги.Кстати,я вам говорил что Стёпа и Кирилл любят Дашу?Нет?Ну,тогда почитайте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.