ID работы: 2034020

Ночь у реки

Гет
PG-13
Завершён
786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 58 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проклятый Аватар. Проклятые пираты. Проклятая кость с лотосом. Как же меня все это достало!       Хочу домой! Я принц огненной нации, наследник трона – а вынужден в очередной раз собственноручно прочесывать местность в поисках мальчишки. Мы который час плывем по этой реке, уже давно стемнело. Я устал, я голоден, а тут еще этот капитан пиратов достает. Смотрит на меня сверху вниз. Во всех смыслах. Бросает какие-то язвительные замечания по поводу моего решения искать возле воды. Мол, что может понимать какой-то малолетка. Я чуть не показал ему малолетку, но вовремя сдержался. Не сейчас, сначала нужно найти Аватара.       Опа! Это что за крики? Неужели та самая девчонка из Племени Воды? Плохая привычка разговаривать самой с собой, очень плохая.       Мы пристали к берегу невдалеке от заводи, где девчонка резвилась со своей водичкой. Пираты пошли в обход, а я осторожно пробрался через лес и вышел прямо к пляжу. Так и есть, это она. В своих обычных тряпках раздражающего голубого цвета, со своими дурацкими косичками.       Похоже, девчонка что-то заподозрила. Она вдруг опустила водяную струю, с которой только что вытворяла что-то совершенно непонятное – покорением воды это точно назвать нельзя – и подбежала к кустам. В этот момент я вышел из своего укрытия, а с другой стороны пляжа появился один из пиратов. Хе-хе, она явно его не ожидала. Но и пират тоже не ожидал, что ему зарядят в морду водяной струей. Вырвавшись из рук громилы, она метнулась вперед и налетела прямо на меня. И не надейся, из моих рук тебе не вырваться.       Раньше я видел эту девчонку из Племени Воды только мельком, да и мне было как-то не до нее. Но сейчас, когда она врезалась в меня, и я схватил ее за руки, она оказалась слишком близко, и я получил возможность как следует рассмотреть ее. Она, оказывается, такая маленькая, такая хрупкая. Кажется, неосторожное движение – и я сломаю ее. В ее широко распахнутых голубых глазах плещется ужас. Ха, она боится меня!       – Я спасу тебя от пиратов, – сказал я, и она поняла, что это значит. Теперь она моя.       Не забыв захватить злополучный свиток, я, заломав девчонке руки за спину, повел ее к пляжу, где был пришвартован пиратский корабль. Надо отметить, что от пирата она вырывалась гораздо энергичнее. Я физически ощущаю ее страх, и это меня непонятным образом будоражит. Я бы с удовольствием допросил ее прямо здесь, но проклятый пират идет за нами по пятам.       Мы вышли к остальным. Завидев девчонку, пираты заулюлюкали, начали отвешивать какие-то непристойные замечания. Она вся съежилась, втянув голову в плечи, и неожиданно прижалась ко мне. Она что, надеется, что я спасу ее от пиратов? Хм, хотя да, я ж сам ей пообещал.       – На пляже больше никого нет, – доложил вернувшийся с нами пират.       – Наверняка, девка знает, где монашек, – отозвался капитан и повернулся ко мне. – Давай мы ее допросим.       Я взглянул на девчонку. Она смотрит на меня умоляющим взглядом, в ее глазах блестят слезы. Эй, она что, всерьез думает, что я отдам ее на растерзание всей этой шайке-лейке? За кого она меня принимает?       – Я сам разберусь с ней, – отрезал я. По рядам пиратов прокатился недовольный ропот, но мне плевать. Пока я здесь, они ее и пальцем не тронут.       Осознав, что пиратам я ее не отдам, девчонка немного успокоилась. Постепенно ее страх перерос в злость, и когда я привязывал ее к дереву, она даже умудрилась пребольно меня лягнуть.       Диалог не клеился. Вначале я пытался говорить с ней спокойно, взывая к ее чувству самосохранения. В ответ она только фыркала и отворачивалась. Ишь, какая! Горячая штучка. Со сверкающим злостью взглядом, с растрепанными волосами, она напоминает разъяренную гарпию. И это так… эротично? Эта ее непокорность заводит меня еще больше, чем ее страх. Упс!       – Скажи где он, и я не причиню боли тебе и твоему брату, – сделал я попытку продолжить допрос.       – Иди, прыгни в реку! – рявкнула она.*       Эй! Это она что же, предлагает мне остыть? Неужели заметила? Осторожно оглядел себя. Нет, не должна была: доспех доходит мне до колен. Но на всякий случай подошел ближе и зашел к ней за спину.       Аааа, зачем я это сделал?! Вблизи она выглядит еще соблазнительней. Нет, мне реально необходимо сейчас прыгнуть в холодную воду. Так, о чем это я? Ах, да, об Аватаре.       Я принялся нашептывать девчонке на ухо свои доводы, а она только злится и отворачивается.       Эй, а почему это все так странно на меня смотрят?! Я говорил только про свою честь и про ее ожерелье! Но, судя по обращенным к нам взглядам, и пираты, и мои люди подумали о чем-то другом…       Капитан прервал наше занимательное препирательство, потребовав отдать свиток водной магии. Вот и настал момент истины, сейчас я покажу, кто в доме хозяин.       А-ха-ха-ха! Как он струхнул, видя, что огонь вот-вот обратит его сокровище в пепел. Я тут даю указания, а не ты!       Пираты отправились на поиски Аватара в лес. Мои люди остались охранять девчонку, а я отошел к реке, размышляя. Что со мной произошло? Я – принц народа огня, отпрыск благородной королевской династии, а она обычная простолюдинка. Как такое возможно, что эта плебейка вызывает у меня такую реакцию? Ну вот, теперь еще и дядя смотрит на меня со своей многозначительной ухмылочкой… Мда, похоже, мне все-таки нужно найти себе подругу, чтобы не бросаться как голодный мыше-волк на каждую встречную девчонку. Хотя она безумно хороша!       Пойду-ка я, прыгну в реку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.