Бутылку ещё вижу, а рюмку уже нет
26 апреля 2012 г., 23:20
Самый обычное утро Миллениума. Подопытные спящие фрики храпят и рычат одновременно, от чего мимо спален с гробами не пройти. Скоро он утихнет, и все они продолжат свои тривиальные будни.
Кэп, который не спал уже давно, направлялся к Майору, который захотел дать ему очередное "задание". Лично Кэпу они были до фонаря, т.к. с сумасшедшими идеями своего командира он смирился уже давно. И ещё, он любил его за то, что эти якобы задания, ему доставались не такие дебильные, как остальным. К примеру, в прошлый раз герр-майор заставил Люка покраситься в розовый, чтобы розовому бантику было не так одиноко; однажды Док был вынужден проходить в нежно-голубеньком платьице из-за того, что Монтана вечером вместо передачи "Как правильно завоевать мир" включил программу, по которой шла очередная сопливая мыльная опера, список серий которой давно перевалил за 1000, и потому, что оно бы налезло только на него. И всё это из-за прихоти хозяина.
Погружённый в свои мысли, Ганс уже дошёл до кабинета начальника. Через пару минут он вышел оттуда с весьма простым и обычным поручением: "Присмотреть за Доком, а то в последнее время он уж больно довольный и жутко ухмыляющийся". - Это если дословно.
Вот уже на горизонте виднеется кабинет сумасшедшего гения. Майор был прав, обычно ещё за километр были слышны крики, звуки падающего металла, рвущейся ткани и хлюпания крови, но сейчас царила такая напряжённая и устрашающая тишина, что кровь стыла в жилах и мурашки старались как можно быстрее покинуть тело, но потерявшись, судорожно ударяли лапками по коже спины. Ганс открыл дверь и тут на него нахлынул азарт, удивление и такое чувство свободы, что он был готов плевать на всех и вся с высокой колокольни. И не смог сдержаться.
В кабинете Док и Тубалькаин играли в карты.
- Что, в карты играем, на желание, позор, а ещё одни из лучших. Я с вами. - Кэп снял с себя фуражку(!), изрядно попрыгав на ней и показав совсем неплохие танцевальные навыки. За головным убором последовали шинель, под которой была розовая майка, ввергнувшая в шок присутствующих в комнате, а точнее сама надпись со стразами на ней: "I'm Captain and I know it". - Примите ещё одного игрока.
- Да не вопрос! - Хором ответили Док и Тубалькаин, приглашая Кэпа в теплые объятия. - Мы, кстати, на желание играем.
- Не проблема, а игра какая?
- Покер. Не передумал?
- Неа, тасуй.
Игра продолжалась долго, сначала напряжённая и захватывающая, но когда в дело пустили виски, коньяк, пиво с водкой и прочие "снадобья", она стала намного интересней. В конце концов, всё закончилось тем, что игра продолжалась, но с другим условием: Кто кого перепьёт. Док, который выбыл с самого начала, подбадривал "друзей по несчастью" пьяной, но столь привычной и пикантной "Ой цветёт калина в поле у ручья", а потом, по желанию аудитории не киснуть, затянул "Катюшу", под одобрённые крики однопийцев.
- Так, ребят,я решил. Скучная у меня жизнь пошла, да и какая это жизнь? - Устало протянул Кэп, еле-еле вставая со скамьи и поднимая мензурку из-под соляной кислоты вверх (других предметов для жидкостей у Дока не оказалось). - Да и одному гнить в этой дыре скучно, поэтому...
- Давай, говори. - Док и Тубалькаин с не менее кислыми лицами подгоняли товарища.
- Девушку я себе хочу, нет, невестку!
После минутного ступора, Док и Тубалькаин одобрительно заревели и потом свалились от количества выпитого алкоголя. А Кэп, как самый трезвый, отправился на поиски достойной его девушки, или нет... В общем, достойного претендента.